Экспедиция Симоне Моро уходит из BC Броуд Пик... вниз.

Пишет Елена Дмитренко, 23.02.2007 12:35

Экспедиция Симоне Моро уходит из BC  Броуд Пик... вниз. (Альпинизм, зима, экспедиции, пакистан, simone moro)
Симоне Моро в Базлаге. Фото из архива экспедиции.

Долгожданного погодного окна не будет... Сообщил позавчера синоптик экспедиции. Будет лишь один день приемлемой погоды – сегодня. Симоне Моро и Шахин рассчитывают за это время снять снаряжение с горы.


Вчера двойка проснулась в 6 утра в надежде увидеть голубое небо. Но они вынуждены были вернуться в свои спальные мешки: слишком сильный ветер. Вчерашний день восходители и лагерная команда посвятили сбору лагеря, который отправится вниз 26 февраля, с портерами.
Вчера у Мартины – дочери Симоне – был день рождения. Ей исполнилось 8 лет.

В традиционном видеодневнике Симоне рассказывает, что они боролись 2 месяца! Но, похоже, что плохая погода поселилась в Каракоруме надолго... Короткие погодные окна (на пару часов) не позволяют выходить на гору. Экспедиция сворачивается...

Броуд Пик сохранил свое звание восьмитысячника, на который никто не поднимался зимой. Равно как и Нанга Парбат, на который этой зимой пыталась взойти польская экспедиция.

36


Комментарии:
0
Ну как сказали бы будисты - Гора не пустила :)
Симоне конечно мужественно пытался пронасиловать ситуацию... но... Гора оказалась сильнее

1
Мне понравилось, как спокойно он рассказывает в видео о том, что погоды нет, ничего не получится... Чувствуется оптимизм и незацикленность на этой ситуации, хотя, может, это работа на камеру;-).
Но ведь к горе всегда можно вернуться :)

0
Я думаю вряд ли внутри у него конечно так же спокойно. Все же когда столько усилий затрачено, то всегда внутри потом погано, когда приходиться отступать и уходить, даже, зная, что можно вернуться.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru