Приглашение на Трэд

Пишет XBOCT, 28.04.2018 10:29
09.06.2018 09:00 – 17.06.2018 18:00

Приглашение на Трэд (Скалолазание, контест, столбы, школа)
Приглашаем вас принять участие в фестивале трэд-лазания, который состоится 16-17 июня на Красноярских Столбах. Соревнования входят в зачет Скального кубка России (6 этап).

Трэд-Контест - это уникальные соревнования по лазанию со своими точками страховки. К участию допускаются команды из двух человек (связки). Участникам предлагается для прохождения 50 маршрутов c рейтингами от 5b до 8b категории трудности. Для определения победителя к зачету принимается 8 самых сложных маршрутов, пройденных командой в течение двух лазательных дней.
В этом году фестиваль будет проводиться уже в восьмой раз. Помимо фестиваля Трэд-Контест, мы организуем на Столбах еще ряд мероприятий: Школа Трэда, Боулдерфест, Трэд-лагерь.

Трэд-Контест 2018
РЕГЛАМЕНТ
1. Программа соревнований:
Соревнования проводятся 16-17 июня на территории ГПЗ «Столбы», Красноярск.

16 июня, 9:30-10:00 Регистрация участников – "Перевал";
10:00 Открытие соревнований;
10:30-20:00 Соревнования связок (марафон).
17 июня, 10:00-16:30 Соревнования связок (марафон);
17:00 Подведение итогов;
18:00 Закрытие соревнований, награждение победителей – "Перевал".

Зачет проводится отдельно среди мужских и женских связок.
2. Стартовый взнос составляет 700 рублей от каждого участника. Оплата стартового взноса производится при регистрации на месте соревнований.
3. Предварительные заявки направлять по адресу: 79039240941@ya.ru - Хвостенко Олег Валерьевич

4. Общие правила прохождения маршрутов и подсчет результатов
К соревнованиям допускаются команды из 2-х человек (связки). Участникам предлагается для прохождения 50 маршрутов с рейтингами. Выбор первого маршрута определяется по жеребьевке, далее в порядке живой очереди. Результат команды определяется как сумма баллов за пройденные маршруты. Маршрут считается пройденным, если оба участника команды прошли по линии маршрута и освободили его от снаряжения. К зачету принимаются 8 лучших маршрутов, пройденных командой в течение двух лазательных дней.
Очередность занятия маршрутов контролируют судьи под трассами. Стартовать на трассах можно не позднее, чем за 10 минут до окончания контрольного времени. Связка может повторно заявиться на маршрут для улучшения результата. В этом случае преимущество в очередности старта имеют команды, еще не проходившие данный маршрут.

Начисление баллов. Балл команды за маршрут с рейтингом R определяется как сумма баллов первого и второго участника.
Баллы первого участника:
3R – Чистое прохождение маршрута, все съемные точки страховки установлены с лазания;
2R – Чистое прохождение с предварительно установленными точками страховки.
R – Прохождение с использованием точек страховки: срыв, отдых с повисанием на точке, нагружение точки рукой;
0 – Прохождение на ИТО: переход с точки на точку, установка точки с использованием предыдущей точки страховки, нагружение точки ногой.
Баллы второго участника:
2R – Чистое прохождение, все точки страховки вынуты с лазания;
R – Прохождение с использованием точек либо веревки: срыв, отдых с повисанием на веревке, нагружение точки рукой, оставление точки на маршруте.
0 – Прохождение по перилам, вытягивание веревкой.
Таким образом, максимальный балл команды за маршрут равен 5R, где R – рейтинг маршрута. При прохождении мультипитчевого маршрута баллы начисляются за каждый участок (на каждом участке свой рейтинг R). Если к окончанию контрольного времени первый участник закончил прохождение маршрута, а второй еще находится на трассе, баллы за маршрут получает только первый участник. Если первый участник еще не закончил прохождение маршрута, команда баллов не получает.
Команды распределяются по местам в зависимости от количества набранных баллов. При равном количестве баллов преимущество получает команда, получившая больший балл за прохождение одного маршрута. Далее происходит сравнение по двум, трём и т.д. лучшим маршрутам.

5. Снаряжение, запрещенное к использованию: крюконоги, клифы, лесенки, ледовые инструменты, жумары, удлинители (удочки), перфораторы, пробойники.

6. Безопасность. Участники используют для страховки (и самостраховки) только сертифицированное снаряжение. Все участники должны быть в касках. Для страховки используется одинарная, либо две 1\2 динамические веревки. Первый участник лезет с нижней страховкой, второй участник идет лазанием с верхней страховкой. Все маршруты оборудованы судейскими станциями страховки. Некоторые маршруты оборудованы промежуточными шлямбурами, обязательными для прощелкивания страховочной веревки. На маршрутах могут быть отмечены места для обязательной установки точек страховки. Запрещено одновременное движение участников команды. Страховка напарника осуществляется через страховочное устройство, только на судейских станциях (либо с земли). Смена лидера в команде не обязательна.
7. Решения по вопросам, не оговоренным в данном Регламенте, принимаются Главным судьей.

Школа Трэда 9-17 июня
Приглашение на Трэд (Скалолазание, контест, столбы, школа)
Учебный курс, направленный на освоение и усовершенствование навыков прохождения скальных маршрутов со своими точками страховки.
Основное внимание будет уделяться безопасности и надежной страховке: выбор снаряжения под конкретный маршрут, правильный подбор точек страховки, установка точки одной рукой, организация безопасной страховки. Все это в нашей программе.
На Столбах имеется большое количество учебных маршрутов для отработки навыков страховки на различном рельефе.
Мы будем учиться грамотно клинить руки, ставить ноги, располагаться на скале, отдыхать во время лазания, оценивать сложность трассы. Освоим каминную технику, попробуем лазать широкие трещины (офвиды).
Конечно же, предусмотрены дни отдыха. В эти дни мы будем совершать прогулки по Столбам, поднимемся на вершины многих скал, посетим столбистские избушки, будем лазить катушки и хитрушки, желающие могут попробовать фри-соло.
Кульминацией всего учебного курса станет участие в фестивале Трэд-Контест.
Адреналин гарантирован!

Требование к участникам:
Уровень уверенного лазания не ниже 6а;
Умение работать с веревкой, страховать напарника.

Стоимость курса - 6500р.
В стоимость не входит: страховка, проживание, питание, аренда снаряжения.
Заявки вопросы направлять по адресу: shkola-ito@mail.ru

Боулдерфест 12 июня
На Столбах имеется огромное количество боулдеринговых проблем, которые здесь называют «хитрушками». Это короткие трассы, которые проходятся с гимнастической страховкой. Они расположены на многочисленных камнях вокруг основных скальных массивов. Лазание по хитрушкам это любимое развлечение красноярских столбистов. Каждый год 12 июня мы проводим фестиваль лазания по хитрушкам. Участникам предлагаются трассы различной сложности. Принять участие в фестивале может каждый желающий. Победитель выявляется в финальном раунде, куда проходят 6 самых сильных спортсменов.
Стартовый взнос - 200руб.

Трэд-лагерь 9-15 июня
Приглашение на Трэд (Скалолазание, контест, столбы, школа)
Мероприятие для любителей трэд-лазания. Предполагает совместное лазание, общение, обмен опытом. Каждый выбирает наиболее интересные для себя маршруты, работает над проектами. Приветствуется также лазание мультипитчевых и спортивных линий, подъем на скалы без веревки. Отличная возможность окунуться в атмосферу столбизма!
Организаторы обеспечивают информационную поддержку, консультации по маршрутам, экскурсии по Столбам, по вечерам просмотр фильмов, культурная программа. Всем участникам памятная футболка!

Стоимость участия - 1500руб.
В стоимость не входит: страховка, проживание, питание, аренда снаряжения.



Наши партнеры:
Приглашение на Трэд (Скалолазание, контест, столбы, школа)
Приглашение на Трэд (Скалолазание, контест, столбы, школа)

Пойдет 0 человек
32


Комментарии:
0
Хорошая движуха, мечтаю к вам попасть..

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru