До 25-го МАЁвского двоеборья осталось меньше двух недель!

Пишет AL-31F, 15.05.2019 17:39
26.05.2019 10:00 – 26.05.2019 22:00

26 мая 2019 года Альпклуб МАИ проводит 25-е традиционное альпинистское двоеборье.

Маёвское двоеборье проходит ежегодно, начиная с далекого 1995-го. Поначалу кросс составлял 10-15 км по парку Покровское-Стрешнево, а лазание проходило в боулдеринговом зале спорткомплекса "Черепаха". На самых первых соревнованиях приз победителям составлял 200 долларов и часы с гравировкой МАИ. Организовывали двоеборье главные идеологи Альплуба МАИ - Миша Волков и Андрей Фонарев. Неудивительно, что на старте появилась огромная красная растяжка "П....ц участникам соревнований", а беговая дистанция быстро выросла до полумарафона.
До 25-го МАЁвского двоеборья осталось меньше двух недель! (Альпинизм, двоеборье, альпклуб маи, маи, соревнования)

Количество участников неуклонно росло, а слава о мероприятии вышла за пределы России. В 2006 году специально на соревнования приехал испанский спортсмен и с удивлением обнаружил, что лазание перенесено на недавно разросшуюся "Сосульку" и теперь включает в себя трудность и драйтулинг, а для остроты ощущений сверху сыплет дождь и град.

С тех пор ежегодно в последнее воскресенье мая на стартовой поляне в Покровском-Стрешнево собираются не меньше ста, а то и двухсот альпинистов и им сочувствующих, дети вырастают и уже сами участвуют в забегах, "Сосулька" открывает новые плоскости (в том числе деревья) для лазания, уровень спортивного мастерства участников неуклонно растет, организаторы экспериментируют с форматом и системой подсчета баллов, спонсоры становятся друзьями и предоставляют все больше призов, сертификатов и апельсинов.

Неизменной остается душевность соревнований. Это место встречи клубов и поколений. Мы с удовольствием продолжаем дело Миши и Андрея. Красная растяжка куда-то подевалась, но мы всегда честно пишем в положении: "Судейский произвол: возможен".
До встречи на соревнованиях!

Победители и призёры награждаются сертификатами и ценными подарками от наших спонсоров: магазинов Спорт-Марафон и Декатлон, компаний БАСК и CAMP.

Скалодром Сосулька оборудован снаряжением компании ВЕНТО.

Соревнования проходят при поддержке Федерации альпинизма и скалолазания города Москвы.
До 25-го МАЁвского двоеборья осталось меньше двух недель! (Альпинизм, двоеборье, альпклуб маи, маи, соревнования)

Двоеборье ежегодно проводится в Москве для всех людей, любящих активный образ жизни: альпинистов, скалолазов, спелеологов, мультиспортсменов, лыжников, туристов.

Двоеборье состоит из двух этапов:
- бег в парке Покровское-Стрешнево (м. "Войковская"), старт – в 10:00.
До 25-го МАЁвского двоеборья осталось меньше двух недель! (Альпинизм, двоеборье, альпклуб маи, маи, соревнования)

- лазание на специально оборудованном тренажере, старт 2-го этапа – в 13:00. Строение «Сосулька» расположено на территории студенческого городка МАИ (Факультетский пер., д. 10). Второй этап заключается в преодолении заранее подготовленных трасс с использованием скалолазных, ледолазных и прочих навыков.
Ко второму этапу допускаются мужчины по нормативу бега: 1 ч. 40 мин. (4 круга), женщины: 1 ч. 30 мин. (3 круга).
До 25-го МАЁвского двоеборья осталось меньше двух недель! (Альпинизм, двоеборье, альпклуб маи, маи, соревнования)

Зачет предусмотрен отдельно для женщин и мужчин, для ветеранов-мужчин и ветеранов-женщин, а также для детей разных возрастов. Награждение проводится отдельно по каждому этапу (первые 3 места в каждой группе), а также награждаются первые 10 мест в каждой группе по результатам Двоеборья.

Ждем вас в воскресение 26 мая!

Положение и предварительная регистрация будут доступны на сайте Альпклуба МАИ

Пойдет 3 человека
27


Комментарии:
-2
Господа спортсмены, аккуратнее с растяжками. Давно дело было.
Стыдно должно быть. Прежде всего, автору поста. Очень некрасиво. Если есть в Москве Федерация альпинизма, значит надо что-то делать. Позорище.

-5
Идиоты, что и говорить

2
Да ну, видно же, что это в шуточной форме фото специально поставлено такое. Очень даже забавно.
Или все такие серьезные спортсмены, что и шутить уже нельзя?!

1
Уважаемые друзья! Не стоит тратить свое время на негатив. Мероприятие для друзей, кому интересно. Удачи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru