Приключения палатки Red Fox Hermit Fox

Пишет medved-bur, 23.10.2010 15:19

вместо эпилога

Дочь собирается в поход,
бегает по дому и кричит: " Мама, папа, где мои стринги"?
«Они: "Ну, мы же тебя учили, что надо брать в поход коврик, котелок, горелку..."
«Эх, мама и папа, отстали вы от жизни. Будут у меня стринги, - будет у меня и коврик, и палатка...»
Приключения палатки Red Fox Hermit Fox (red-fox, палатка)



Стринги, конечно, это хорошо. И весят немного, и места почти не занимают. Но что делать, если у вас их нет, или они есть, но вы - мужчина с бородой? Тут уже придется задуматься о вечном, и в том числе о палатке.

Так получилось, что у меня этим летом оказалась палатка Red Fox Hermit Fox. Послана она была в формате гуманитарной помощи, а я, в формате той же гуманитарной помощи, обещала ее поснимать и, так сказать, протестировать. Когда же я формулировала свою мысль о том, что мне, собственно, надо, и что я с ней, палаткой, хочу сделать, я вдруг поняла - а фиг знает, куда я поеду, главное, чтоб она была легкая. Так, чтобы если вдруг надо куда-нибудь в гордом одиночестве тащиться, смогла я не только палатку с собой взять, но и еще что-либо. И вот приходит мне желтый, небольших таких размеров, мешочек. И весит, о чудо, по первым прикидкам немного. Я бы даже сказала мало. Естественно, я, сгорая от любопытства, начинаю ее ставить... Сначала одна, потом призываю на помощь окружающих спортсменов разрядников, так как дело происходит в Ерыдаге, на серьезном спортивном мероприятии.
Приключения палатки Red Fox Hermit Fox (red-fox, палатка)

Не могу сказать, что я - чемпионка мира по установке палаток, но суровая школа продавца-консультанта научила меня многому. Например, такому правилу: «скорость постановки палатки перед покупателем напрямую влияет на скорость продажи оной палатки покупателю». Поэтому, движимая жаждой наживы, ставить палатки я научилась довольно быстро. Но тут, достав дугу и разложив внутреннюю часть палатки, я призадумалась.. Опачки…А че и куда совать -то??? В руках у меня была одна основная дуга, где на пластиковых соединителях крепились две дуги поменьше... Собрался кворум, мы подумали ... Потом подумали еще и еще . И вот, минут так через 15, мы таки собрали это чудо конструкторской мысли. Забегая вперед, скажу, что с помощью этого изделия для активного отдыха был проведен еще не один тест на сообразительность. И даже МС по альпинизму были озадачены вечным вопросом, куда и че совать. Но метод «тыка» выручал 100-процентно.
Приключения палатки Red Fox Hermit Fox (red-fox, палатка)

Но, в целом, когда привыкнешь, для человека разумного в установке палатки Hermit Fox нет ничего сложного. А гомосапиенс с пространственным мышлением ваще получит от процесса удовольствие, сравнимое разве что с конструированием в 3D или вязанием крючком. Для меня же, человека безалаберного, лучше бы было промаркировать дуги и петли для их вставки одним и тем же цветом. Поделившись этой мыслью со многими мужчинами, я убедилась, что это вроде не такая уж бредовая идея. Но что делать дальтоникам?
Вернемся же к нашим слонам. У палатки 2 тамбура. В первом, что у входа, вы храните все, что вам нужно сейчас, а в другом, что сзади, - все, что нужно вваааще. Достать вы это сможете, только вылезая из палатки. Так как только один выход. Летом этот факт меня не особо тревожил. Также, когда живешь в гордом одиночестве, тоже особенно не паришься, поскольку все барахло влезает и так... Но стоило оказаться в ней вдвоем, да притом в постоянно не очень комфортную погоду, мнение по поводу изолированности тамбура немного изменилось. Иногда хотелось малодушно, прям из палатки, засунуть в тамбур №2 что-нибудь, что уже не лезло в тамбур№1. Сожитель по палатке тоже поддержал эту мысль. А это значит, что это был не чисто женский каприз. Итак, может все-таки какой-нибудь микровыход в соседний тамбур?

О вместительности. Если вы не занимаетесь борьбой сумо или там не чемпион по поеданию гамбургеров, то в этой палатке можно жить и вдвоем. Причем нормально, в смысле без эротических прижиманий друг к другу, так как места для двоих вполне достаточно. Окрыленные этой мыслью под Шивой, мужики решили, что стоит проверить - не вынесет ли боливар и троих. Боливар это вынес. Но мужики - нет. Уложившись валетом и выдержав некоторое время, как и положено испытателям, они вышли на свет божий c твердым заявлением, что "одну ночь та-аак еще можно...Ну, две... Но, чтобы больше...». В общем, собрание решило, что третьему явно придется ночевать на улице. Но, если ваша группа состоит из трех микротаек , - верьте мне, - точно поместитесь.
Приключения палатки Red Fox Hermit Fox (red-fox, палатка)

О комфорте. Почти все, с кем я в свое время оказывалась в высокогорьях, говорили, что главное - это комфорт. И это, - говорили мне альпинисты, -основное отличие туризма от альпинизма.
Так вот. Палатка вполне комфортная. Есть сеточка в голове (или в ногах), и окно вентиляции, в которое тоже можно засунуть всякую мелочевку типа фонарика.

О конденсате. У палатки большой вход. Если что, - открываете сетку и вентилируете пространство. Это летний вариант. Когда же стало холодно и повалил снег, мы открывали только верхнюю вентиляцию. Да и то не полностью. Вроде бы конденсата не было. Хотя и готовили в палатке.
Палатка довольно высокая.
Приключения палатки Red Fox Hermit Fox (red-fox, палатка)
Об устойчивости. Не буду врать, что у нас были ураганные ветра, унесшие в небытие 100 кг баулы. Нет, такого не было. Но сильный снегопад с ветром и мокрым снегом, - да, это вот было. Нашу базовую палатку просто порвало, и поэтому, когда я пошла забирать оставленную на 5000 м Hermit, меня терзали некоторые сомнения. И вот, картина маслом: я выхожу туда, где должна быть палатка, а ее нет. Снега свежего чуть выше колена. Передо мною ровное поле. По памяти выхожу к слегка заметным неровностям. Копаю. Ага, вот она палатка, вот мой дом родной, а также оставленное в ней имущество. В общем, рассказываю, что случилось. Дуги оказались целыми. Из-за тяжести снега одна из боковых дуг вылетела из верхней крепежной петли, и палатка попросту легла. Когда я ее разгрузила от снега, конструкция выпрямилась сама, а когда вставила дугу на прежнее место, то все выглядело, как ни в чем не бывало. Потом, собирая палатку, я заметила, что основная дуга все же немного погнулась. А так ничего. Вот. Шмотки, оставленные в палатке, не промокли.
Приключения палатки Red Fox Hermit Fox (red-fox, палатка)
Приключения палатки Red Fox Hermit Fox (red-fox, палатка)


Ну, типа резюме.
Палатка хорошая, надо только промаркировать дуги для удобства установки и подумать о лазе в тамбур №2.
Некоторые сомнения вызывала надежность пластиковых петель крепления тента к дугам. Но пока все цело. Они достаточно тугие. Не сразу удается встегнуть тент на нужное место, и соответственно, не легко его и выстигнуть. Но люди с крепкими, а главное, умелыми, руками справляются и с этим. Пластиковые крепежки боковых дуг к основной: тут у всех возникала мысль «ой, а вдруг они сломаются!!! Что же делать???? Ну, может на всяк пожарный комплектовать сразу запасными? Чтоб товарищи пользователи были уверенны в будущем дне?». Хотя я человек не очень аккуратный (тем более с чужими тестовыми палатками:)), но пока ничего не сломала. Хотя честно старалась.
В общем, пока у палатки все цело.
Но мешок от нее мы все-таки порвали:))
Социологический опрос показал, что «такую я бы и купил бы». А это в устах моих ушлых друзей звучит почти как похвала.
Историческая география

Дагестан: палатка для проживания в базовом лагере, судейская палатка

Приэльбрусье: палатка для проживания в лагере, как бы высотная- для экономии средств в районе бочек и приюта

Семейно-туристическая: путешествие с детьми на озеро Солтран,
Индия (Шива)1 трекинг: отселение дылды Корнилова из основной палатки

2 Оздоровительный альпинизм: лагерь с комфортом на 5000 м

3 Сноубординг: место проживания сноубордистки со сноубордом

Картинки прилагаются.....



P.S.

Люди делятся на серьезных и на очень серьезных. Для тех, кому не до шуток (тем более в таком деле, как ПАЛАТКА), рассказываю еще раз:

Ставится быстро и без проблем. Все вышеописанное мною происходило из-за того, что дуги имеют нестандартную конструкцию: основная с уже укрепленными на нее дополнительными. Непривычно, но к этому быстро привыкаешь, и проблем с установкой на 2-3 раз уже нет. Обещали сделать цветовую маркировку дуг.

Весит палатка для таких размеров довольно мало. Пластиковая фурнитура оказалась надежной. Отсутствие второго выхода компенсируется большим основным входом. Тамбуры для двоих достаточно вместительны. Не течет. Оттяжки со светоотражателями. «Для утепления» всю сетку внутри можно закрыть.

Цвет приятный.

155


Комментарии:
6
Что ж вы так... Корнилова-то? :)

-2
undefined

5
Классненький обзорчик....

3
скока-ж весит?

6
http://www.redfox.ru/product/palatki/hermit_fox/
там пишут 1.99 но это с кольями

3
забавно написано, с двумя противоположными посылами.
Интересно какой из них основной :)

Только неплохо бы размеры указывать иначе непонятно о чем речь.
Как с трудом понял из информации на сайте, ширина внутрянки- метр :)
маловато для трех не совсем истощенных особей человека.
Да и для двух - не шибко. ( если -и правда -метр) :)

Высота- как тента, так и внутренней- тоже метр.:)
- это, не иначе, дзен:)

1
Тут уже был отзыв о палатке от РедФоха, где-то в Европе тэстили. Там тоже, забавно получилось - "плохо, не удобно, не надежно" (утрирую конечно, но суть такая). Но резюме - палатка отличная!
Парадокс? Нет. Просто о спонсоре иначе не скажешь.

3
там другая палатка была, не Hermit

3
Эээ, не совсем так! "Плохо, не удобно, не надёжно" - потому что площадка под палатку была вдвое меньше, чем необходимо по геометрии. А в основном, нормальный продукт. За вычетом некоторых недостатков)))))

P.S. Редфокс - не наши спонсоры, так, давние дружеские отношения

4
отвечаю-посыл положительный. основное веселье с установкой было в начале, тк (повторяю) конструкция дуг- НЕОБЫЧНАЯ.потом--СТАВИШЬ ее опять же из-за НЕОБЫЧНОЙ КОНСТРУКЦИИ ДУГ -очень быстро. ВДВОЕМ- КОМФОРТНО, втроем-нет. Палатки с собой у меня сейчас нет, рулетки тоже, поэтому замерить не могу.Основная же цель палатки-малый вес и компактность, при этом в неее не надо заползать и в ней можно не только лежать, но и сидеть, готовить и жить.
И еще раз-ДУГИ ПРОМАРКИРУЮТ ЦВЕТОВЫМИ МЕТКАМИ-и тогда даже сразу палатку можно будет установить не путаясь с дугами.
А спонсоры у меня вообще The North FAce

1
Ок. ок, все поняли. :)

Есть тскть текст произведения, и есть мнение о нем автора.
Это не совсем одно и тоже. :)

6
Памирка- существенно побольше. 220*140*120
Увы в ей некуда воткнуть дуги за 150$ :)

1
Изобретён очередной велосипед, тоько для его лёгкости сэкономили на педалях, прикрутили только одну. Это я про тамбур в который попсть можно преодолев всего пару препятствий, лежащее тело не совсем истощённого особя человека и немного дать круголя по непогоде вокруг самой палатки.
У меня NorthFace Rock22, на 200 грамм тяжелее, зато удобнее и проста в конструкции.

1
NorthFace Rock22-отличная палатка, не вопрос. и легкая тоже. только у hermit внутренняя палатка не сеткой сделана, как в Rock22. ну можно спальник потеплее брать или еще что-нибудь, и все дела:)

0
Отличный обзор, фотки - супер!

0
Гениальный текст! Как всегда! Никогда не читала обзоры снаряжения, так как скучно это нереально. А тут не могла оторваться!

0
Спасибо! Нужна палатка пониже да более обтекаемая, думаю, вот HANNAH COVERT будет в самый раз как считаете? - себе такой обзавестись думаю..

1
Бессмысленный обзор. В первых же строках должно быть четко обозначено - для какого вида активности предназначена палатка. Не может быть одной палатки на все случаи жизни (так же, как и спальника, веревки, ледоруба, ботинок и пр.). Лично у меня их 4 штуки. Но нужна еще одна для полного комплекта...
Также не раскрыта тема стоимости, а она очень важна.
Вообще в обзоре мало цифр (уже писали, что нет точных размеров). Мало цифр, много эмоций - слабый фундамент для выбора палатки.
Незачтено!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru