Мои рекомендации при выборе скейтборда
Любой начинающий скейтер рано ли поздно задаётся вопросом – какой скейтборд выбрать? Выбор доски – дело не особо сложное, но от него зависит то, сколько продержится скейтборд, насколько лёгок он будет в освоении и, возможно, Ваше здоровье. Поэтому прежде, чем идти в магазин, который предлагает спортивные товары, прочитайте эту статью.
Дека (доска скейтборда) является самой важной частью скейтборда, и её выбору уделите особое внимание. Загнутые концы деки – ноуз (nose) и тейл (tail). Изготавливается она, как правило, из клена толщиной 7-9 слоев, которые спрессованы и склеены друг с другом.
У некоторых дек снизу имеется слой пластика, предназначенный для скольжения по перилам, но новичкам не рекомендуется приобретать такие деки ввиду их увеличенного веса и неопытности скейтера. Деки бывают разных форм, хотя средние размеры, примерно одинаковы – длина около 80 сантиметров и 19 ширина. На узких досках легче делать трюки, однако на широких легче приземляться после их выполнения. Стоит отметить загибы доски (concave), облегчающие выполнение упомянутых трюков.

Желательно выбрать такие траки, при креплении которых они не будут торчать по бокам доски. Амортизаторы – резиновые элементы, отвечающие за «поворотливость» доски. Ни в коем случае не покупайте доску с пластиковыми амортизаторами, так как при попытке сделать подвеску жестче, они, в большинстве случаев трескаются, а то и вовсе ломаются.

Следовательно, жесткие колеса больше подходят для катания по улице, а мягкие для катания в рампе. Подшипники вкладываются при установке колес по 2 на каждое. Используются подшипники стандарта ABEC. Самые распространенные ABEC3, ABEC5 и ABEC7. Чем выше цифра в конце названия подшипника, тем больше скорость катания при их использовании.
15
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий