Siberian Black Ice Race - первая международная гонка на льду Байкала

Пишет O-lga, 20.01.2012 16:52

17 марта 2012 года в поселке Листвянка будет дан старт первой международной, многодневной, экстремальной гонке по льду Байкала по маршруту пос. Листвянка – о. Ольхон - г. Северобайкальск. В гонке примут участие около 20 спортсменов и любителей из Англии, Норвегии, Австралии, Ирландии и других европейских стран.


Заявлены две дистанции – СПРИНТ – по маршруту Листвянка-Ольхон (Узуры) и МАРАФОН по маршруту Листвянка-Ольхон- Северобайкальск. На текущий момент большинство участников выбрало СПРИНТ.
Организатор мероприятия – Британская проектная группа Extreme World Races http://www.extremeworldraces.com/ - единственная на сегодняшний день компания, которая проводит ежегодные экстремальные забеги на Южный и Северный полюс.
Официальный представитель – компания ООО «А-Б Турс» (г. Иркутск) http://www.abtours.ru/
Мероприятие включено в календарь «Зимниады - 2012» и проходит при поддержке Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) МЧС России и Агентства по туризму Иркутской области.
К участию в гонке допускаются все желающие, имеющие соответствующий опыт зимних экстремальных путешествий, необходимое собственное снаряжение и волю к победе. Стартовый взнос - 290 евро.

31


Комментарии:
0
Дедлайн для российских участников перенесен на 16 марта 2012 года. В ближайшее время опубликуем требования к снаряжению для участников. Точно нужны JPS, спутниковый телефон и страховка.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru