из ПРОТОКОЛа заседания правления Федерации альпинизма России № 02 19 марта 2012 года г

Пишет ivantem, 02.04.2012 05:30

ЖЕТОН ЗА УРАЛОМ!!!

По п. 3.3. О проведении УТС для регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока.
СЛУШАЛИ: Овчинникова А.Ю. с информацией о том, что в сибирском регионе проделана большая работа по предварительной подготовке к УТС, опросу предполагаемых участников, срокам, месту проведения, логистике. Несколько организаций готовы работать над проведением сбора. Желающих обучаться на жетоне более 80 человек из различных регионов Урала и Сибири. Предлагается провести осенний УТС на жетон в АУСБ «Актру», с 8 по 28 октября. В связи с этим - отменить проведение осеннего жетона на Кавказе. Уже в июне планируется работа по подготовке скального рельефа в Актру.



ВЫСТУПИЛИ: Яковенко А.Н. с предложением в будущем рассматривать и другие регионы Сибири для проведения подобных сборов.

Расторгуев А.А. с вопросом о преподавательском составе жетона.

Овчинников А.Ю. с ответом, что ФАР является проводящей организацией и руководство жетона (старший тренер и отвечающий за безопасность) будет из европейского региона, инструкторско-тренерский состав будет смешанным, обязательно перед жетоном будет проведен методсбор.

Новоселова Г.В. с заявлением о том, что Томская федерация альпинизма выражает желание стать партнером проведения УТС на жетон, с просьбой предусмотреть создание отделения для участников со вторым разрядом, т.к. в Сибири достаточно развивающихся федераций, где для проведения самостоятельных сборов крайне нужны альпинисты, обладающие знаниями по спасению в горах , но нет спортсменов с высоким разрядом. Предложила рассмотреть скальный район в Усть-Симе для проведения тестирования участников на скальном рельефе, информировала о специфике логистики, бытовых условий, проживания, организации теоретических занятий и т.д.

ПОСТАНОВИЛИ: Утвердить проведение УТС по подготовке на жетон «Спасение в горах» на базе АУСБ «Актру». Томская федерация альпинизма - партнер ФАР в проведении жетона, при помощи всех заинтересованных федераций и организаций. Рекомендовать тренерскому совету жетона забронировать места для участников со вторым разрядом.

104


Комментарии:
2
Давно пора! молодцы!

2
Надеюсь это не первоапрельская шутка ?

1
нет, это не шутка! Ура-ура-ура) У сибиряков появится, наконец, более реальная возможность побывать на Жетоне) Кто знает, быть может, проведение Жетона и в Ак-Тру - станет не разовым событием)

1
Свершилось, нашим легче!!! Ура!

2
Галя и все... Поздравляю! Столько сил и нервов! :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru