Горный Фонд

Пишет GornyFond, 17.08.2012 17:40

Горный Фонд (Альпинизм, спасение в горах, благотворительность)

Древние говорили, что горы создают пространство, в котором обитают наши души. На самом деле, красота вершин - это своеобразная разновидность гениальности. Она даже выше гениальности, потому что не требует объяснений. Ее невозможно подвергнуть сомнению. У нее есть божественное право суверенности. Поэтому лучшее, что мы можем сделать - это чувствовать её в наших сердцах, делиться ею - и для этого мы планируем новые путешествия, заходим в бесконечные снега, и даже в тех местах, где уже, казалось бы, все исхожено, все равно находятся драгоценные минуты - еще не названные имена, еще не игранные мелодии.

Люди покоряют горы — это великая людская иллюзия. Ведь смысл восхождений не в том, чтобы ступить на вершину; суть в том, чтобы в конце путешествия ступить на родную землю, как будто на новую и неизведанную. Единственный путь, который приводит на Родину, это путь, который поначалу уводит от нее. Мир противоречив, и часто бывает так, что две противоположные истины в равной степени верны. Вот и получается, что из-за того, что мы путаем одномерное действие с бесконечной истиной — нам приходится вести солдатскую жизнь в битвах скорби и хаоса, когда душе нашей изначально известно, что важна только гармония. Нам приходится гнаться за удовлетворением желаний, которые иногда просто выдуманы, и в исполнении которых мы совершенно не заинтересованы, а гонимся мы, потому что нас научили, что нужно именно так. Желания прекрасны, они кровь мира, без них мы бы не двигались, были бы истуканами. Желания — это голос нашего естества, без которого не появились бы мы в этом мире. Просто не стоит забывать, что есть голос жизни — и есть вечная истина. И музыка жизни складывается из разных звуков. Ведь весь секрет в том, чтобы научиться слушать и полюбить ее — а если полюбишь, тогда ей хочется поделиться, а раз делишься — то это остается с тобой навсегда.
Вот так, этим небольшим вступлением, а отчасти эмоциями от последних скорбных событий, я хочу рассказать о своих мыслях и планах, которыми питается моя душа. О той музыке жизни, которая помогает мне, и надеюсь, воодушевит вас, и поможет другим. Совсем недавно мне удалось зарегистрировать «Горный Фонд». Регистрация продолжалась долго, почти полгода, а точнее, с того самого момента, когда от нас ушла Маша Хитрикова. Узнав о трагедии, мне захотелось помочь прекрасной симпатичной девушке. Но как это сделать, — перечислить деньги, приехать на поиски. Почему лучшие из нас уходят преждевременно, почему мы так бессильны, почему мы допускаем, чтобы гибли наши друзья. Мы ведь тоже к этому причастны, мы все, — кто поддержал, кто открыл перед ними прекрасный, необычный и жестокий мир вершин.
Получается так, что когда человек познал это особое состояние – прикосновения к небу, проникнутое волшебством и очарованием, он видит собственную драгоценность, а потом, возвратившись в так называемый «реальный» мир, он вдруг спохватывается, что это всего лишь камни и снег. И нет ничего ценнее жизни. Вот посмотришь вокруг, и вдруг подумается, — это все одна и та же история с бесконечным количеством вариаций. Но от этого не становится легче, год от года мы снова и снова теряем своих друзей. Наверное, это просто любовь примеряет нас на себя. Кто-то из нас берет, кто-то отдает. И те, кто отдают себя, те вдруг понимают, что настоящая драгоценность — это умение видеть, что простые камни — драгоценнее золота, что горный ледник сияет ярче, чем все бриллианты мира, а люди живущие в этих краях настоящие Боги. Вот такая история. И тем не менее, слова есть слова, а жизнь есть жизнь. И действительно — вредно принимать на веру что-то, что можно попробовать самому. А уж как это сделать — каждый волен определить на своем собственном опыте.
Основное финансирование Фонда будет осуществляться за счёт добровольных пожертвований и собственной коммерческой деятельности. Мы собираемся создать инфраструктуру в совершенно разных областях – примышленности, туризма, страхования, и тем самым самостоятельно зарабатывать. Но в отличие от профильных коммерческих организаций, все доходы пойдут на организацию благотворительности, спасение и поддержку. В наших планах создать особые стереотипы, — бережного отношения к природе, равенства, отбросить потворство навязанными идеалам соперничества и достижения призрачных побед. Сформировать единое горное сообщество!
Иван Григорьев

115


Комментарии:
4
Ого!

4
Не судите строго! У проекта есть недоработки, но это потому, что делал я его практически в одиночку. Надеюсь на ваше понимание и поддержку.
Иван Григорьев

6
Да нет, очень правильная идея. Я конечно не политик и не функционер, но замыслы ваши хорошие! Успехов и терпения.

3
А почему такое противопоставление ФАР?
"Мы хотели бы видеть молодой состав, - людей не участвующих в деятельности ФАР и не причастных к ней, за исключением профильных специалистов (горных гидов, инструкторов)"

4
Ничего личного, просто мы хотим создать что-то новое... Новые люди, новые идеи, новый подход к решению старых проблем. В качестве наставника будет выступать попечительский совет, который мы планируем сформировать из опытных людей, возможно представителей ФАР и ФСР, если они согласятся. Предложения по составу попечительского совета хотелось бы услышать именно от вас, т. е. всех вас!

4
Выглядит неплохл, надеюсь не заглохнет... Удачи!!!

5
Последний абзац как-то по сектантски звучит. Может, без Бога обойдетесь?

-10
Показать комментарий

0
И то славно:-))

6
Высокие задачи и хорошая идея!
Но как и все высокое - сложно будет реализовать...
Бог в помощь!

4
Номер телефона доверия опубликуйте,пожалуйста

2
Сейчас заключаем договор с ОАО "Ростелеком", номер будет формата 8-800.. т. е. бесплатный для звонков со всей России... Следите за информацией на официальном сайте!

4
Красиво подано
Устав есть?

2
Все учредительный документы находятся в разделе "Документы" на нашем сайте. Устав написан на момент регистрации, в дальнейшем мы планируем вносить изменения в зависимости от направлений, которые будут востребованы.

2
У проекта есть недоработки, но это потому, что делал я его практически в одиночку.

Малым числом, без инвестиций?..

Похоже на прожектёрство.
Но интересно!
+10

2
Спасибо, Виктор Иванович! Преимущества прожектёрства в том, что фонд ни от кого не зависит и способен сохранить нейтралитет. Каждый человек может сделать свой вклад, организация благотворительности не требует больших усилий, благородное дело требует усилий большинства. Затем и обращаюсь к вам лично и ко всем остальным!

5
Ну, как для человека, свалившегося с Луны, написано не плохо... Чем-то напоминает строительство коммунизма. В отдельно взятой стране. Отдельно взятым человеком....

1
Спасибо. Фонд развивает несколько направлений в области промышленности, экспертизы, страхования, экологии, в том числе осуществляет коммерческую деятельность, доходы которой идут на благотворительность. Опираться на финансовую поддержку спортивного сообщества, планируя этот проект, было бы так же безрассудно, как сажать деревья на склонах Эльбруса. Упоминая большинство, мы хотим привлечь людей, чтобы создать систему особых ценностей - бережного отношения к природе, равенства, дружбы... Фонд планирует САМОСТОЯТЕЛЬНО зарабатывать и на основе этого ПОМОГАТЬ людям, т. е. Вам.

7
Примерно раз в год у кого-то возникает желание объединить горное сообщество. Такие идеи предлагали например Павленко и Афанасьев (это если оставить за бортом эпические проекты ФАР). Основная проблема, на мой взгляд, состоит в том, что наше сообщество абсолютно не хочет как-то дополнительно объединяться. Мы уже достаточно едины за счет того, что ходим в горы. Нам для этого членская карта или факт причастности к какому-то фонду не нужны. Мы бы с радостью воспользовались приятными услугами типа страховки и спас-отряда, но вряд ли готовы заплатить за это сейчас, чтобы получить что-то потом. Яркий пример - это ФАРовский РГК, куда загоняют чуть ли не палкой, где есть даже какие-то сервисы и куда все равно особо никто не идет, хотя если бы туда люди шли, то и сервисов было бы больше. Вообщем я сильно удивлюсь, если пожертвования потекут рекой. Как я уже говорил, идея всплывала уже минимум раза 2 и ни разу река не потекла. Первые несколько лет проект обещает быть убыточным, поэтому остается надеятся, что инвестиций хватить до момента, когда он станет окупаем.

2
По поводу России, вы очень правильно заметили. Горный Фонд планирует работать в разных частях Планеты, для этого мы регистрируем несколько филиалов, пока в Швейцарии, затем в Непале. Касаемо системы страхования и спасотрядов - думаю психология людей постепенно будет меняться, так же, как и общая инфраструктура. Мы не планируем создать готовую организацию в кратчайшие сроки - это достаточно длительный процесс, который займёт не один год, мы изначально на это рассчитывали.

11
Хорошо, что вы это понимаете:) Про проекты по всему миру мне вообще не понятно? Почему именно швейцария? Там вроде и своих ребят хватает. Недоверие и удивление вызывает масштабность ваших планов. На такие масштабные мировые проекты требуется уйма средст, как денежных так и политических. Если бы вы заявили, что за вами такие средства есть, то все бы стало ясно и понятно. Вы же заявляете о своей полной независимости от бизнеса и властей.
Когда сосед просит дать денег на лечение дочери я верю, что деньги пойдут именно туда. Когда WWF просят денег на помощь всем редким зверям по всему миру я тоже верю, что мои деньги пойдут в дело. А вот если бы мой сосед попросил денег на помощь всем голодающим детям мира, я бы засомневался, куда он их потратит, т.к. его возможности не соответствуют масштабу идей.
Также получается и с вами. Вы говорите, что вас 2-3 человек, у вас нет никакого спонсора или инвестера, но вы хотите вести деятельность во всем мире. Из ваших слов совершенно не ясно, есть ли у вас какой либо начальный капитал или вы его собираетесь собрать на пожертвования, или вы получили грант?

5
Я так понимаю этот фонд, чисто коммерческий проект, завуалированный красивыми фразами. Цель: получение прибыли неким спортивным сообществом(раньше, это были братки) - "Опираться на финансовую поддержку спортивного сообщества, планируя этот проект, было бы так же безрассудно, как сажать лес на склонах Эльбруса". Трудно поверить в мегаспосбности одинокого солиста, если он конечно не подпольный миллионер - "мы регистрируем несколько филиалов, пока в Швейцарии, затем в Непале".

4
ошибаетесь, все может быть намного проще



-1
Согласно уставу источниками формирования имущества Фонда в денежных и иных формах являются:
- взносы учредителя;
- добровольные имущественные взносы и пожертвования российских и иностранных юридических и физических лиц;
- доходы от использования находящегося в распоряжении Фонда имущества;
- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
- доходы от собственной предпринимательской деятельности фонда;
- доходы, получаемые в результате использования собственности Фонда;
- другие поступления, не запрещенные действующим законодательством.
Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества. Фонд не вправе расходовать свои средства и использовать свое имущество для поддержки политических партий, движений, групп и кампаний. Оплата труда административно-управленческого персонала Фонда не может превышать 20% финансовых средств, расходуемых Фондом за финансовый год. Не менее 80% благотворительных пожертвований в денежной или натуральной форме должно быть использовано на благотворительные цели в течение года с момента его получения. На этом информационную часть считаю завершённой, задачу донести до спортивного сообщества информацию об открытии Горного Фонда выполненной. Вы можете следить за информацией на нашем сайте, отчёты и наиболее значимые проекты будем публиковать на Риске.
С Уважением к редакции РИСКа, комментаторам и авторам
Иван Григорьев

8
Ну вот, на самом интересном месте вы собираетесь удалиться:) Интересует какими ресурсами вы обладаете на старте.
"доходы от использования находящегося в распоряжении Фонда имущества;" и "доходы, получаемые в результате использования собственности Фонда;" - вам вряд ли грозят на первом этапе за неимением имущества и собственности.
"дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;" - опять же у фонда они могут взяться только после появления каких-то средств на их покупку.
"доходы от собственной предпринимательской деятельности фонда;" - для ведения предпринимательской деятельности также нужен стартовый капитал. При масштабах, о которых вы пишите - существенный.
"другие поступления, не запрещенные действующим законодательством" - боюсь даже представить, что это;)
Если вы изучили опыт попыток ваших предшественников, то узнали бы, что на первом этапе "добровольные имущественные взносы и пожертвования российских и иностранных юридических и физических лиц" к вам вряд ли рванут. В результате я так понимаю, что открывать офис в Швейцарии и начинать страховую деятельность вы собираетесь на взносы учредителя и на пожертвования неких лиц, с которыми вы заранее договорились. Собственно тут встает вопрос: кто они и каков их объем. Я в данном случае не пытаюсь считать чужие деньги. Просто раз уж вы просите пожертвований на красивую идею, то мне кажется было бы справедливо рассказать насколько идея вам посильна.
Опять же если бы вы собирались построить одну конкретную хижину или снарядить один конкретный спас. отряд, то таких бы вопросов не возникало. Мы могли бы скидываться всем миром, надеясь, что вы нас не обманите. Но когда вы говорите о страховой компании, которая собирается страховать людей в той области куда действующие игроки страхового рынка (обладающие не малыми капиталами) предпочитают не соваться, то возникает вопрос насколько вы адекватны заявленной задаче.

-2
"Ну вот, на самом интересном месте вы собираетесь удалиться:)"

Просто вопросы какие-то неудобные стали задавать

6
Просто раз уж вы просите пожертвований на красивую идею, то мне кажется было бы справедливо рассказать насколько идея вам посильна.
*****


Знаете ли вы, что ваш «Шахклуб четырех коней» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
(с)

8
Удивило...


Восхождение на Казбек с Севера (5034 м)

Опубликовано GornyFond от Четверг, Август 2, 2012 · Оставить Комментарий

Гора Казбек находится на границе России и Грузии. Это самый восточный пятитысячник Кавказа, который включен в список 10 знаменитых российских вершин на которые необходимо совершить восхождение, чтобы получить звание «Снежного Барса России». Массив включает две вершины: Казбек Восточный (5034 м) и Казбек Западный (5015 м). Казбек является двуглавым потухшим вулканом, имеющим коническую форму. Последнее извержение произошло около 6 тысяч лет назад.

Северный маршрут интересен своей красотой и чистотой подъема от самого подножия горы до ее вершины. Здесь нет канатных дорог, ратраков и горных приютов как в Альпах и свои рюкзаки со снаряжением и продуктами участники несут сами. Ночевки на маршруте предполагаются в палатках. Во время движения группы наш гид оценивает техническое состояние маршрута и при необходимости провешивает перильные веревки и организует страховку. Участники восхождения проходят эти участки с использованием специального альпинистского снаряжения. В процессе подъема будут проведены занятия по технике передвижения и работе с веревкой.

Горный Фонд России обеспечивает надёжную организацию и высокий сервис обслуживания при организации восхождений на Эльбрус. Помимо стандартных условий, наша компания предлагает систему бонусов и скидок, а также собственную альпинистскую страховку. Выбирая «Горный фонд» вы выбираете надёжного партнёра, который в состоянии обеспечить успешное восхождение на Эльбрус.

Внимание! Все средства полученные от организации восхождения на Казбек пойдут на благотворительность!!!
Стоимость тура: 1350 EUR

2
Это, вероятно, "- доходы от собственной предпринимательской деятельности фонда;" :))
При этом, отмораживаясь от ФАР одним боком, другим организация предлагает совершить восхождение, ссылаясь программу, придуманную ФАР же.


Для Ивана.
Мне кажется, предприятие, собирающее руководящий состав по принципу "дружить против кого-либо", на мой взгляд, не очень перспективно!

5
Друзья, я понимаю, что у вас запарка и все шито на живую нитку. Без наезда, но, все же, кто-то должен хотя бы просматривать материалы о горах, раз ваш фонд - ГОРНЫЙ.
Цену вы уже поменяли, радует:-))
Не мешает сменить и картинку - на вашей изображена Макалу с вершины Эвереста. Не совсем Казбек:-)
И, в последнем абзаце, вы плавно перешли от Казбека к Эльбрусу, народ может запутаться:-))

2
кстате график слово в слово слизан отсюда: http://www.climbingclub.ru/kavkaz/kazbek/kazbek_north/
При этом цена стала в евро, видимо чтоб было удобнее продвигать в Швейцарии

-1
Спасибо, картинку и текст поменяем, когда составим реальные программы. Пока вы видите лишь макет сайта, пояснения читайте ниже.


-8
Показать комментарий

2
"Собаки лают - медведь пашет! "

То же самое могу сказать и вам.
Сколько стоит ваш "Горный Фонд", покажет время!
Желаю вам быть осторожнее в высказываниях.
Удачи.

7
Убивать благотворительный проект в его зародыше, не разобравшись критиковать, это говорит о мелочности, узкомыслии, если хотите трусости, зависимости!
*******

Вы жалкая, ничтожная личность, — заявил Паниковский, с отвращением глядя на собеседника.
:)))))

1
Про Ленку улубнуло: вы зависите от ФАР и отстаиваете их интересы
Я написал вам в личку, чтобы не марать своей чушью белый фон этой страницы

2
Объясните, пожалуйста, я не очень понимаю: организация некоммерческая, а в прописанных программах стоят конкретные суммы? Разве может некоммерческая организация заниматься коммерческой деятельностью?

2
Вот выдержка
Выбор направлений и методы решения проблем отражают философию нашей деятельности. В целях обеспечения своей деятельности Фонд осуществляет [b]коммерческую[/b] деятельность в страховой, туристической, экспертной и промышленной областях.
из раздела Документы с сайта Горный фонд

1
Смысл такой, что они зарабатывают деньги из них не более 20% на себя, а остальное на реализацию благотворительных программ.

-1
Слушай, дарагой фонд, ты представься пажалуйста, а то с безликим абщаться непринято.

2
В целом утопия конечно..благотворительность и Горы..они ведь сами по себе уже БЛАГО,не смотря на все за и против.Это как организовать облака..плывущие под Небом,дабы они плыли в строго определенном направлении.В сообщениях автора чаще всего встречаются слова "взносы дивиденды проценты поступления",что не может не вызвать определенной реакции у здравомыслящих людей,тем более у горного сообщества,детей Неба)))На днях фильм смотрел,о последнем восхождении Анатолия Николаевича Букреева,смотрел в его глаза,слушал его голос.Вот сейчас думаю,что он сказал бы..наверное молча улыбнулся,руки в карманах куртки,на столе чашка дымится..Вобщем досмотрел я фильм и..расплакался)))))Такие дела.Может кто не успел посмотреть вот....


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru