В связках только девушки!

Пишет Brodilka, 08.11.2016 18:49

В связках только девушки! (Альпинизм, альпинизм, первопрохождение, GRIT&ROCK, грант)
Мы восхищаемся, читая отчеты первопроходцев, и особенно радуемся, когда видим в их числе женщин! Это действительно до сих пор редкость, не говоря уже о полностью женском восхождении – явлении поистине уникальном, достойном уважения и поощрения специальным грантом!

В августе 2016 года благотворительная организация GRIT&ROCK во главе с Марией Гордон – самой быстрой восходительницей на «7 вершин» (всего за 238 дней!), вдохновлённая идеей женских первопрохождений, объявила об учреждении гранта GRIT&ROCK EXPEDITION AWARD.

Сумма в 5 000 фунтов не только бьёт рекорды по своей щедрости, но и даёт шанс амбициозным спортсменкам реализовать свои самые смелые идеи.
Чтобы стать кандидатом на получение премии, необходимо подать заявку до 31 января 2017 года. В ней важно рассказать о своём проекте, доказать уникальность идеи, а также подтвердить квалификацию руководителя (по условиям конкурса это может быть только женщина) и команды (допускается участие смешанных групп, где женщин – большинство) – проект должен быть не только амбициозным, но и по силам команде.
Жюри поддержит ту экспедицию, чья идея будет соответствовать духу приключений и открытий!

Подробнее читай в условиях конкурса.

Жюри в составе Виктора Сандерса, Катрин Дестивель, Лидии Брэди и Лиз Бийон выберет лучший проект 1 марта 2017 года.

Хороший был бы подарок к 8 марта, не правда ли?



Фото и видео с официального сайта премии.
Автор фото © Ben Tibbetts Photography.

50


Комментарии:
1
"Мы восхищаемся, читая отчеты первопроходцев, и особенно радуемся, когда видим в их числе женщин! Это действительно до сих пор редкость, не говоря уже о полностью женском восхождении – явлении поистине уникальном, достойном уважения и поощрения специальным грантом!" Кто же эти желающие поощрять? В наше время чисто женские и даже "...где женщин – большинство", были запрещены. Нарушения этих правил приводили: к гибели женской команды на п. Ленина (1974 г), гибель знаменитой ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой на Эльбрусе (2014 г.) и др., которые можно было избежать. Это только звезды советского и российского альпинизма. Надо приводить другие случаи? Кому нужны эти жертвы? Я не мыслю альпинизм без присутствия в нем прекрасных дам, но всему есть разумное ограничение. Никогда женщина не покажет в силовых видах спорта (а альпинизм к таким относится) рекорды выше рекордов мужчин (тяжелая атлетика, легкая атлетика и др.), да этого и не требуется. Женщина всегда может доказать свои достоинства в другом, в том числе и в альпинизме. Ведь взойти на вершину вместе с ребятами совсем не зазорно, а безопасность при этом возрастает многократно.

0
Феминисток на Вас нет)))

0
И слава богу! С альпинистками мастерами, "барсихами" сталкивался и даже приходилось с некоторыми ходить (и было очень приятно с ними общаться), но вот феминисток среди них не было, это были прекрасные дамы. А феминистки добились своего еще в Союзе в наше время: они и шпалы воротили, и лес рубили, ставя рекорды, и детей рожать научились без мужиков, а сейчас добились успехов и в спорте: штангистки, в боксе, в борьбе без правил (вот там они выступают отдельно от мужиков). Вперед, феминистки! Новых вам успехов, расширяйте свои возможности и сферу деятельности!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru