Полный траверс!

Пишет Brodilka, 26.01.2017 11:39

Полный траверс! (Ски-тур, кавказ, ски-тур, экспедиция)
С 30 января по 2 мая 2017 года - 71 этап от Каспийского до Черного моря, 92 дня от Баку до Сочи, 87 000 м перепада высоты, 3 страны, 1 425 км! Полный траверс Кавказа на лыжах!


Первый в истории лыжный траверс всего Кавказского хребта от Баку до Сочи через три страны (Азейбарджан, Грузия и Россия) – звучит неплохо! За три месяца французско-русская команда пройдёт линию по самым интересным и перспективным для лыжников и треккеров районам Кавказа.

Маршрут разрабатывался и готовился не один год регулярными разведывательными выездами: в Азербайджане, Грузии и России, от Дагестана до Красной Поляны. Большая часть маршрута будет проходить по районам, ни разу не тронутым лыжниками и скитуристами – и там группе придется проявить все своё мастерство!

Интернациональная группа состоит из 7 человек:
• Жан-Рене Минелли (Франция)
• Эрик Перейра (Франция)
• Лоран Нифенекер (Франция)
• Давид Маррет (Франция)
• Бетти Шадт (Франция)
• Константин Заздравных (Россия)
• Алексей Шустров (Россия)

Полный траверс! (Ски-тур, кавказ, ски-тур, экспедиция)

Как рассказал нам Константин Заздравных, группа вылетает в Баку 29 января, где, предположительно, 31 января стартует по маршруту.

Ребята будут стараться выходить на связь и делиться подробностями и фотографиями не реже одного раза в 5-7 дней, а мы будем пристально следить за ходом экспедиции и ждать от них добрых вестей!

Давайте пожелаем им удачи и хорошей погоды!

62


Комментарии:
0
Интересно! А маршрут уже известен? Траверс - это в смысле по гребню ГКХ?

0
А то по картинке это непонятно - подробности в масштаб не влезают. Если да, то это технически сложнейший маршрут. И там многое не на лыжах, а лазаньем будет.

2
Да нет, конечно. Через перевалы пойдут отроги резать.


0
Идея отличная. С хорошим финансированием тоже пошёл бы подобный, но не лыжный, а пешком. Но, вопрос, они уверены в том, что смогут именно на лыжах пройти в эти сроки предполагаемый маршрут? В долинах там уже в конце марта-начале апреля снега нигде не бывает, обычно. Действительно, очень интересно было бы увидеть подробную предполагаемую нитку маршрута. Состав группы состоит на половину из гидов, а половина - нет. Это что, одни наняли других? Или просто такой состав подобрали?
Задумка крутая, вопрос лишь в том, воплотится ли....

0
Так на схеме показано часть маршрута на велосипеде

0
Я же прочитал: Полный траверс Кавказа на лыжах!
Первый в первый в истории лыжный траверс всего Кавказского хребта от Баку до Сочи через три страны (Азейбарджан, Грузия и Россия
Про велосипед ничего не сказано.
А, увидел на карте! Но, на этой карте нифига не видно :( И надо было тогда написать это в посте. Потому, что карта настолько мала, что и не заметить...
Всё-равно, за 3 месяца подобный маршрут проломиться, это очень круто. Узнать бы ещё конкретную нитку (по такой маленькой карте фиг поймёшь). Задумка мощнейшая. Если осуществят, будет очень интересно почитать полноценный отчёт. Понимаю, какие сложности и трудности могут возникнуть на маршруте и при подготовке, проработке, организационные вопросы....
Посмотрел ещё внимательнее карту с маршрутом и возникло ещё больше вопросов: от пос. Безенги до пос. Архыз, почти все ночёвки указаны в посёлках, только две ночёвки в палатках на весь огромный отрезок. Это просто условно нарисовано? Или они действительно каким-то образом за один ходовой день по горам через перевалы собираются от посёлка до посёлка успевать доходить??? Вообще не понятная нитка, где, как...

0
Круто! Давно пора уделать зазнайку-фанкава. Пусть даже и французам))

0
Погранцы их там не примут ?

0
А какие проблемы, если они с оформленными погранпропусками и границы государств будут пересекать в пунктах официально оборудованных для этих целей? По Ю.Осетии и Абхазии маршрут не проходит.

0
Шустров уже ходил траверс, правда в более усеченном варианте. Встречал его в Алибеке он рассказывал о том прохождении, естественно это шло из ущелья в ущелье через перевалы. Он даже видео выкладывал.

1
Судя по скудной информации из прилагаемой карты с маршрутом, группа и не собирается идти по ГКХ. Они собираются пересекать отроги через перевалы. И, как я понимаю, перевалы будут проходить самые простые.
Мне не понятно, зачем так пафосно называть это "Полный траверс Кавказа на лыжах!", если минимум 300 км маршрута (это следует из карты) предполагается проехать на велосипедах? И по долинам, где не будет снега, наверняка пойдут пешком или на том же велике. Значит, маршрут, как минимум, комбинированный: вело-лыжный.
71 этап от Каспийского до Черного моря, 92 дня от Баку до Сочи, 87 000 м перепада высоты, 3 страны, 1 425 км
Что имеется ввиду под этапом, что в него входит? Если вычесть вело часть, пусть даже 425 км, то остаётся 1000 км на лыжах и набор высоты 87 км. Пусть на относительно ровную часть вело маршрута планируется максимум 5 дней. Тогда на оставшиеся 87 остаётся ежедневный набор в 1 км! Они налегке весь маршрут пробежать планируют, только с маленькими рюкзаками, как на прогулке? У них в каждой долине планируется заброска или команда поддержки с бивуаком и всем необходимым? Абсолютно не понятный формат... И автор поста никакой ясности не вносит, не отвечая на вопросы в комментариях.
Ну, ничего, посмотрим, когда начнётся осуществление проекта, то ли это, чего мы ожидаем...

1
Они кстати могут и с маленькими рюкзаками пойти. У них это в порядке вещей, как и громкие названия, не российский туризм)). Как пример, можно вспомнить поляка с его спуском на лыжах со всех 7-и тысячников. Вещи то портеры поднимали). Конечно это и в таком виде круто, но наши то все сами носят.


0
Так что там с осуществлением проекта? Начали? 30-31.01. давно прошло. Уже 9.02.!
Ребята будут стараться выходить на связь и делиться подробностями и фотографиями не реже одного раза в 5-7 дней, а мы будем пристально следить за ходом экспедиции и ждать от них добрых вестей
И где?

0
Новости публикуют тут: https://vk.com/kavkaz2017

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru