И Grit&Rock получает.... четыре проекта!

Пишет Елена Дмитренко, 11.02.2017 15:48

И Grit&Rock получает.... четыре проекта! (Альпинизм, альпинизм, первопрохождение, грант, женский альпинизм)

В Шамони определили обладателей первого гранта для женских команд Grit&Rock First Ascent Expedition Prize! И да, как мы и надеялись, жюри выбрало не одного победителя, и поддержку в реализации своих проектов получат сразу четыре команды!


Итак, в категории Performance 4000 долларов получит украинско-русская команда Марины Коптевой, Галины Чибиток и Анастасии Петровой, которая мечтает взойти на Cameron Peak в провинции Сычуань, Китай.

В категории Exploration две команды получат по 2000 долларов:
Наталия Мартинез с командой (Аргентина-Чили) за проект "Unchartered Cordon Aysen'
Румыно-Иранская двойка Cristina Pogacean и Nasim Eshqui попытаются взойти на нетронутую вершину в долине Зенскар, Индия.

Специальный приз - 1500 долларов - отправят в Непал Дава Янгзум Шерпе (Dawa Yangzum Sherpa) и её команде - полезут на Чуккима-Го (Непал).


Марина Коптева рассказала Риск.ру о выборе проекта для конкурса и грантовой системе:

«Как мы выбирали гору: первым критерием была страна. Ехать точно нужно было туда, где мы не были. Хотя, признаться, очень крепко рассматривали вариант Пакистана. Тем более что у нас там есть, вернее, был «должок», как нам казалось, вообще не хоженой ранее никем горы. Но почитав испанские первоисточники, мы выяснили, что её давно уже сходили скромняги баски, о которых нам мало что известно, так как о своих подвигах они пишут только в Desnivel.

Ещё мы проанализировали настрой конкуренток, их круг знакомств и поняли, что в Пакистан будут заявляться все через одну.
В Индии мы были недавно, пока назад не хочется;) очень специфичная страна. Непал – не совсем наши горы... снега, лавины, льды... не сильны мы пока в этом.
Что касается Гренландии и Баффина – круто! Но.... посчитали смету и поняли, что главный приз – это на орехи только;) а в странах наших кризис;) подождём пока.

Китай меня манил всегда! Своим обещанием приключений, неожиданностей, неопределенностью и малопосещаемостью. Порылась в испанской библиотеке, в архивах и поняла – нам туда! Гору найти проблем не вызвало. Там страна возможностей и белых пятен. Но пока не будет в руках пермитов, билетов, виз и китайца рядом, информации о маршруте не дам;) Простите, но я суеверна.

Мы никогда прежде не встречались с грантовой системой. Так что пока могу сказать только, что с одной стороны это супер-мотиватор, но с другой – огромная ответственность.
Посмотрите только на количество заявок! Деньги – хорошо! Но всегда нужно понимать, что это обязательства и их придётся отработать. На мой взгляд это увеличивает степень опасности, но и мотивации прибавляет. Посмотрим!
Рады ли мы? Да мы в Восторге;))))»

82


Комментарии:
0
Прекрасная новость.
"Стальной ангел-2016" оказался девчонкам не по силам, ну да Grit&Rock First Ascent Expedition Prize тоже ничего )

0
Супер!
Поздравляю девчонок!

1
А что за Cameron Peak?
Попытался найти информацию, но не смог...

1

-1
успешной реализации!!!!

0
Как он по китайски то называется? Я его даже в гайде китайской Федерации альпинизма не нашел....

0
может так?
卡梅伦峰
:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru