Возрождение единой системы обучения и программа "Альпинист России"

Пишет КСА ФАР, 10.04.2017 10:05

Управление альпинистских лагерей приглашает вас принять участие в уникальной серии альплагерей, которая пройдет в самых живописных горных районах России и мира. Квалифицированные инструкторы обучат вас базовым навыкам альпинизма по программам Федерации альпинизма России. Вы сможете совершить восхождение на знаковую вершину района. По окончании программы все участники награждаются знаком «Альпинист России».
Возрождение единой системы обучения и программа "Альпинист России" (Альпинизм, уал, управление альпинистских лагерей, ингушетия, гайкомд)



Рассказывает Александр Яковенко, генеральный директор УАЛ



Главная наша задача – научить людей ходить в горы. Не просто попасть на маленькую или большую Гору, а взойти на нее с полным осознанием и пониманием происходящего, соблюдая в первую очередь все условия безопасности восхождения, и, в конечном счете, получить от этого удовольствие. Как физическое, так и эстетическое.

Альпинизм настолько многогранен, что его трудно назвать просто СПОРТОМ. Это образ жизни, образ мысли, особая философия. Альпинизм позволяет получить знания и умения, определенный алгоритм действий правильного поведения в экстремальных ситуациях, что применимо не только в горах, но и в жизни.

Возрождение единой системы обучения и программа "Альпинист России" (Альпинизм, уал, управление альпинистских лагерей, ингушетия, гайкомд)
Александр Яковенко под Эверестом

Желание взойти на ВЫСШУЮ точку, найти свою ВЕРШИНУ, по-моему, возникает у каждого человека всегда. Само же восхождение – как отдельно прожитая жизнь. Начиная уже с подготовки и заканчивая выходом на вершину, это абсолютно самодостаточное действо. Если ты плохо подготовился, то могут быть проблемы, и ты не достигнешь желаемого результата. Как в жизни, так и в горах важно спуститься с маршрута, т.е. вернуться домой.

При совершении восхождения ты постоянно сталкиваешься с определенными проблемами и трудностями, взаимодействуешь с партнерами, преодолеваешь препятствия, возникшие на маршруте. В какой-то момент ты начинаешь понимать, кто ты сегодня, и какое у тебя место в группе, с которой ты вышел на восхождение. Ты не просто идешь на вершину, но и совершаешь целый ряд действий для того, чтобы все было правильно, безопасно, и еще оставалось место для получения эстетического удовольствия. Иначе зачем все это!.. Только благодаря слаженности действий всей группы будет результат и будет восхождение, это зависит от действий каждого члена команды и, естественно, от тебя тоже. Этим и прекрасен альпинизм! Любое восхождение требует максимальной самоотдачи и предъявляет требования, к которым нужно готовиться задолго до момента вашего попадания в горы. Я часто говорю желающим взойти на Эльбрус: «Если ты этого захотел, побегай хотя бы полгода перед тем, как поехать туда». А когда ты принимаешь решение взойти на Победу, ты должен быть готов к трудностям, встречающимся в космосе… Желание должно быть сравнимо с ЖЕЛАНИЕМ ДЫШАТЬ!»

Возрождение единой системы обучения и программа "Альпинист России" (Альпинизм, уал, управление альпинистских лагерей, ингушетия, гайкомд)

Управление альпинистских лагерей ставит своей целью обучить навыкам и приемам, принятым в альпинизме, чтобы у спортсмена-альпиниста был сформирован шаблон действий в экстремальных ситуациях, чтобы он был готов к ситуациям, когда нет времени для раздумывания, и решение нужно принять мгновенно. Конечная цель – научить человека находиться в горах, как в естественных условиях обитания. Благодаря системности и повышению уровня нагрузок вы получите уникальные знания и умения, которые сможете использовать для самостоятельного прохождения маршрута с полным осознанием того, что это ваш уровень подготовки, и вы можете это сделать.

– Какие особенности можно выделить у программ Управления альпинистских лагерей, чем они отличаются от других обучающих программ по альпинизму?

Мы работаем по программам Федерации альпинизма России, которые были сформированы благодаря многолетнему опыту как советских, так и российских альпинистов.
Наша задача – возродить систему альпинистских лагерей, существовавшую и успешно работавшую в нашем «прекрасном далеко». У нас работают инструктора, которые прошли обучение по этим апробированным программам, они могут передать свой опыт и знания вновь пришедшим в горы. Мы используем свой опыт организаций и проведения соревнований по альпинизму, а также опыт сильнейших спортсменов-альпинистов для создания более полной и всеобъемлющей картины сегодняшнего альпинизма и передачи ее желающим.
Мы создаем аналоги советских альпинистских лагерей, учитывая и используя сегодняшние возможности и сегодняшнюю действительность.


Управление альпинистских лагерей приглашает принять участие в работе по программам УАЛа, а так же всех желающих пройти программу подготовки «Альпинист России», которые состоятся летом 2017 года в Ингушетии.


Подробная информация о всех программах на сайте http://ualp.ru/

29


Комментарии:
6
Ну и прайс за значок, раза в два больше Безенги и Туюк-Су.

2
А, где находятся остальные альпинистские лагеря? Понимаю так что есть и еще, если это Управление альп. лагерей.

9
Это просто название частной фирмы такое. Ничем она не управляет.

3
Мдя... громкое название... и что за ним?

15
да, хорошо хоть не главное управление лагерей

8
не вопрос... можете открыть свое ООО или ИЧП и назвать "Главное управление альпинистских лагерей" или "Дирекция всех главных управлений альпинистских лагерей", или "Его императорского величества генеральное управление лагерей альпинизма", или "Виртуальное управление виртуальных лагерей или Мне опять хочется в Иорданию")

14
Велика и могуча русская языка :-)
Подводку - исправьте, пожалуйста.
А то, "принять участие в уникальной серии альплагерей, которая пройдет" - это совсем уж непонятно что и о чём.
Спасибо!

1
Загляни в личку.

2
Действительно как то странно "принять участие...."
На мой взгляд сначала надо немного вернуть в действующие альплагеря не только програмный дух прежнего альпинизма, с учетом современных новшеств, но и умерить некотрую комерциализованность их, найти пути и возможности как то, хоть немного, гасить бремя финансовых расходов, для молодежи особенно (профсоюзы, спонсоры ...).
Вот тогда есть надежда, и не забыть о старых квалифицированных кадрах, для начала, коим и я
в том числе являюсь, извините...

13
Да ладно. На самом деле,данная новость- хороший знак. Для определённого круга людей... Это значит, что чиновники из ФАР вышли на серьёзные государственные финпотоки и создали для их освоения дочернюю коммерческую структуру. Нормальный российский эффективный менеджмент)))) А публичность этих "Рогов и Копыт"- сколковские инновации))) А может просто -очередная ступень эволюции. Сначала подобные фирмы прятали, потом информацию об аффилированных лицах перестали скрывать, поскольку убедились в собственной безнаказанности, ну и финальная ступень- публичные пилорамы. Нормальный административно- командный бизнес. Радует только, что все лучшие горные районы остались за границами "Великой и ненасытной" и туда руки дельцов от альпинизма не дотянутся. Опять же, учитывая российскую нищету, вся эта шняга всё равно - положительное явление, как ни смешно. Ибо для приличия всё равно будет перепадать и простым смертным.Как собственно везде и во всём в этом государстве и происходит. Так что, по большому счёту это реальное достижение, ведь пробиться к кормушке весьма не просто.

0
Вопрос автору-а сама концепция в чем?
Возрождение системы альплагерей под централизованным руководством? Чьим? ФАР или какая-то иная структура?

4
Знакомые все лица :-)

И обучение скалолазанию - в Иордании. Крым - ненаш?

0
Вижу. Но пост был размещен здесь, поэтому и вопрос задан здесь. Думаю не мне одному это интересно. То что написано выше-это за все хорошее и против всего плохого, а людям бы конкретики. На сайте ФАР кстати тоже ничего не нашел.
Информация у вас на сайте недостоверна, в плане "альплагеря" "Цей" (который никакой не альплагерь и близко) и АУСБ "Дигория" (с которой ничего неясно, и если Ахтырченко на следующий год не приедет, все будет архиуныло).

3
Да никто эти лица к своему ООО на Кавказе не пустит. Там своих директоров хватает. Возможно они свои будут строить. Ну может арендовать какое-то здание из имеющихся на территории. Руководящий штат (количество) директоров впечатляет и это наверное не все.Главное участников найти осталось.

0
_

0
В раздел "обучение" перенесите пожалуйста.

1
А что именно возрождать-то решили? может быть начать с бесплатных путевок? Потому что все остальное уже сделали в лагерях типа Туюк-Су, и за меньшие деньги.

2
На уставные 10тыр скидки в альплагеря большие не сделаешь ;-)
Да и, юр.адрес Москва, Ефремова, 20, пом.1 оф.3 - адрес массовой регистрации по данным ФНС.
rusprofile.ru/id/10490550
Кстати, оттуда же известно что наряду с уважаемыми Пятнициным и Яковенко соучредителем ООО "УАЛ" является Агличеева Нина Сергеевна. 3 равные доли.
Походу, действительно: собираются люди бюджетные денежные потоки осваивать. Серьезное предприятие, чо.
Только вот, зачем по адресу массовой регистрации, подставляться - никак не пойму. Ну да ладно, поменять адрес - 10тыр в год и полторы на оформление.
Будем ждать и следить за успехами. Надо же, когда-то монетизировать связи в верхах бессменного Председателя Волкова.

3
Как бы почитать Устав сей "великой" организации во главе с новоиспеченными казаками?! Еще ниодного альплагеря не создали, а уже называются "Управление альпинистских лагерей"?!!
И кем собирается управлять сея организация?! Это что - очередной мыльный пузырь?!!! А причем тут ФАР?! Интересно, а сам Волков А. хоть в курсе такой организации?!!!

4
Для "Управления альпинистских лагерей"

"Огласите весь список, пожалуйста"
Естественно, находящихся под вашим непосредственным "управлением".
Приношу извинения, но очень любопытно взглянуть.

0
https://www.risk.ru/blog/211328

0
Сообщество, поясните, а сейчас нет разве единной системы обучения альпинистов, программы, школы, ЧР. Что все уже развалилось и только благодаря Всегалактического Управления альпинизма начинает возрождаться. А, чем люд сейчас занимается? Не под.........ю, просто интересуюсь. Что еще будут возрождать?

3
Всё есть.
Просто даже внутри ФАР еще не поняли, что кризис в федерации после выхода на арену ООО "УАП" превращается в распад федерации. Что можно было предполагать уже года три-четыре назад.

Горбачев приголубил Ельцина, дал ему немного порулить, а тот его и упразднил вместе со всем СССРом...

5
Хочу внести некоторую ясность: данная организация к Федерации альпинизма России никакого отношения не имеет. Т.е., не является ни структурным подразделением, ни коллективным членом ФАР.
При всем уважении к вышеперечисленным директорам.

3
Да мы уже поняли=)
Если убрать мутную воду, в голом остатке имеем очередного посредника который будет продавать "лоху" путевку за 40 штук, альплагерю платить 20-30, гешефт понятен.
Штат директоров действительно впечатляет, ессно, количеством=)
Плохо. А я на секунду поверил что кто-то все-таки взялся восстановить систему, или хотя бы попытку серьезную сделает...

1
А можно нескромный вопрос?
Это предприятие зарегистрировано почти год назад.
Как насчёт конфликта интересов?
Или, учредители и управленцы ООО "УАЛ" - уже год как не члены правления ФАР ?

1
Насколько я понимаю индивидуальными членами ФАР они являются. Но вот коллективным членом - вряд ли...


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru