Елена РЕМИЗОВА: «Буду стараться не сдавать позиций»

Пишет billy, 04.07.2017 10:05

Бронзовый призер чемпионата России-2017 Елена Ремизова (Пермский край) в интервью пресс-службе ФСР поделилась впечатлениями о самом успешном выступлении в карьере на прошедшем 30 июня в Италии чемпионате Европы в лазании на скорость, где она завоевала бронзовую награду.

Елена РЕМИЗОВА: «Буду стараться не сдавать позиций» (Скалолазание, скалолазание, Кампителло-ди-Фасса, тренто, италия, чемпионат европы, скорость, трудность, мария красавина, дмитрий тимофеев)




- Елена, что ты почувствовала после того, как выиграла забег за третье место у чемпиона мира-2011 Марии Красавиной?

- Я бежала по правой трассе, с нее не было видно времен. И до того момента, как меня спустили, я была уверенна, что Маша победила. Когда я все-таки увидела разницу в две сотых секунды, и когда я осознала, что я выиграла, я была очень счастлива.

- Как твои родные и близкие отреагировали на твой успех?

- Все родные и близкие были очень за меня рады, все смотрели онлайн-трансляцию и болели до последнего. Их поддержка была очень важна для меня. Родители безумно рады за меня, мне уже не терпится их увидеть.

- Скажи, какую цель твой тренер Дмитрий Тимофеев поставил перед тобой на ЧЕ? Был разговор о призах?

- Перед соревнованиями Дима сказал мне, что я должна просто ознакомиться с международными стартами, с новыми правилами, с такой конкуренцией. Разговора о призах у нас не было.

- Кому из родных и близких хочешь посвятить свой успех в Италии?

- Мне сложно посвятить свой успех кому-то одному. Безусловно, хочу сказать спасибо моему тренеру Дмитрию Тимофееву, он вкладывает в меня очень много сил, помогает расти как физически, так и морально. Витя Пермяков, так сказать хозяин нашего скалодрома в Перми, предоставляет мне все лучшие условия для тренировок и выездов, всегда поддерживает меня на каждом старте и вместе со мной радуется успехам. За лучшую моральную поддержку хочу поблагодарить мою семью, они всегда верят в меня, каким бы ни оказался результат.

- Какой из забегов был самым сложным для тебя на ЧЕ?

- Для меня было важным выиграть итальянку Элизабет Далла Бриду, так как она моего года, и нам предстоит еще побороться на первенстве мира. Также перед этим забегом был очень большой перерыв по времени, достаточно сложно не перегореть и сохранить концентрацию. В 1/4 финала я не знала с кем бегу, знала только, что надо выиграть. Остальные два забега прошли очень быстро, не было времени для волнения. Просто хотелось четко пробежать, у меня это вполне получилось.

- Как в целом организация соревнований в Италии?

- Организацию я бы оценила на шесть из десяти баллов. Сам скалодром отличный, зацепы новые, автоматическая страховка, большая зона разминки. Хорошо, что была крыша над скалодромом, ведь с погодой нам совсем не повезло. Часто были задержки на старт, вызывающие сами иногда ошибались, финишную кнопку оказалось мало задеть, надо с силой давить на нее.

- Что скажешь о болельщиках? Помогала их поддержка?

- На самом деле я никогда не слышу крики болельщиков, когда бегу. И перед забегом ни на кого не смотрю. Зато после забегов очень приятно было видеть всех наших спортсменов и тренеров, осознавать, что все они болеют за тебя. Ощущается настоящий командный дух.

- Успешное выступление на ЧЕ как-то отразилось на твоем мироощущении и планах на сезон?

- Данный результат превзошел мои ожидания и показал, что я могу конкурировать на таком уровне. Это очень приятно. Сейчас буду стараться не сдавать позиций.


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017



Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнеры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

20


Комментарии:
0
Красота...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru