Сервисный центр Bask - печально

Пишет hottej, 20.07.2017 15:41

Сервисный центр Bask - печально (Горный туризм, Bask; сервисный центр Bask; ремонт; gore-tex; стирка gore-tex)


Отнесла в Сервисный центр Bask в Москве менее 3-х недель назад жилет пуховый Marmot и мембранную куртку Marmot в стирку. Вещи были в очень хорошем состоянии (по моей просьбе менеджер Bask, который принимал у меня вещи, указал в бланке-заказе на ремонт, что дефектов на изделиях нет).
Вчера получила свои вещи: жилет в порядке, а на мембранной куртке отклеились ленты на швах в районе капюшона. На куртке в этой области было темное пятно (на внутренней стороне, на самой мембране), которое появилось сразу после ее покупки, когда только начала носить. В Bask его отстирали. Не знаю, можно ли было подвергать мембрану чистке. В общем, это закончилось плохо.
Проблему обнаружила уже дома. Ощущения при этом не передаваемые: отдала в стирку, а теперь надо ремонтировать. И что удивительно: мне из сервисного центра, пока вещи были у них, не звонили, не сказали, что в процессе стирки случился форс-мажор и нужен ремонт. Не предложили отремонтировать. Просто молча отдали заказ и попросили расписаться, что всё в порядке и претензий нет.
Теперь ищу клей, которым можно заклеить это безобразие. Спорт-Марафон рекомендует полиуретановый клей SEAM GRIP, только его нигде нет в наличии. Может в магазинах для дайверов удастся найти. В общем, головная боль. Очень жалею, что обратилась в Bask, лучше бы сама постирала, ей богу.
В Bask, к слову сказать, я написала, фото изделия и бланка-заказа выслала. Bask ответил, что раз заказ я оплатила, то претензий к ним никаких иметь не могу.

16


Комментарии:
3
А что сложного постирать мембрану?
Рекомеднации производителей: Сильные загрязнения стираются хозяйственным мылом.
Мембрану также без проблем стирают в машинке в делекатном режиме,без отжима,30 градусов,со спец стиркой,которой в крупных спорт-магах полно.
Если не хочется тратится,то постирайте с жидким мылом эффект будет практически тот же.
Главное удалить из мембраны пыль и пот,с чем жидкое мыло прекрасно справляется.
Если не хочется тратится на машинку,то можно и в ручную постирать.

Seam grip хороший клей,также можно попробовать найти Aquasure ,от той же компании McNett.
Но если этого клея нет,я бы заклеил клеем "Момент" для резины,и не парился)))

Marmot с его мембранами не особо хвалят (сам не использовал читал отзывы и рекламации,основываюсь на этом).

Так что в мастерской Баска ,думаю вряд ли испортили вещь ,они могли и не заметить этот дефект.

Виктория,я понимаю,горячо любимая куртка,но в процессе эксплуатации она и порваться может,да много чего...(Это ж горы! (с)))) Не заморачивайтесь - это же не последняя куртка у Вас ,будет и лучше!

1
Надеюсь, мой опыт общения с сервисным центром Bask будет полезен тем, кто собирается туда что-то сдать в стирку или починку.

Такое впечатление, что чем больше и известнее Российская компания, тем хуже отношение. Это печально!

0
При приеме заказа обещают всё сделать в течение 12 дней. А в бланке-заказе говорится, что ремонт может занять до 2-х месяцев (устно об этом никто не заикается).

7
Добрый день, Виктория!

Вы сдавали в Сервисный центр БАСК 3 изделия:
- куртку Мармот на стирку
- жилет пуховый Мармот на стирку
- куртку пуховую Мармот на проведение ремонта

Сегодня забрали вещи со стирки, пуховую куртку забрали без ремонта (видимо, не было времени ожидать до пятницы/субботы).

Судя по Вашему отзыву - претензий к качеству самой стирки мембранной куртки и жилета у Вас не возникло.

Но, Вы же сами пишите: "...На куртке в этой области было темное пятно (на внутренней стороне, на самой мембране), которое появилось сразу после ее покупки, когда только начала носить. В Bask его отстирали. Не знаю, можно ли было подвергать мембрану чистке..."

Это означает, что в Ваше куртке был скрытый дефект, который проявился при стирке (мы стираем мембранные и пуховые куртки, а не подвергаем их химчистке, как Вы пишите).

В бытовом обслуживании часто возникают проблемы из-за скрытых дефектов - никто не знает в каких условиях использовалось не новое изделие. Если бы лента отклеилась и в других местах куртки, то можно было бы говорить о некачественной стирке.

Мы гарантируем качество своих услуг, но за скрытые дефекты мы не можем отвечать.

Через нас прошло уже с сотню дорогих мембранных курток и не было выявлено никаких проблем от того процесса стирки, который у нас отработан.

Если бы было обнаружено отклеивание лент нашими сотрудниками, то безусловно они предложили бы отремонтировать.

Извините. что причинили Вам дополнительное беспокойство!

С уважением,
Фирма БАСК

2
Я довольна качеством стирки? Вы издеваетесь?! У меня на руках испорченная мембранная куртка - это вы называете качественной стиркой?
Даже если допустить вероятность скрытого дефекта (что лично я ставлю под сомнение, т.к. стирала сама эту куртку Никваксом и никаких проблем с герметизацией швов не было), встает вопрос: почему вы не предложили мне дополнительный ремонт? И даже не сообщили о том, что с изделием что-то произошло? Вы молча его отдали и предложили подписать, что все ок, претензий к вам нет. ВЫ МОЛЧА ВЕРНУЛИ ИСПОРЧЕННУЮ ВЕЩЬ. ВАШЕЙ СТИРКОЙ Я НЕ ДОВОЛЬНА.

А я объясню почему у меня не было сил рассматривать вещи после стирки. Потому что я действительно отдала еще и пуховик в ремонт и стирку. Но с 3-го июня до 19 июня со мной никто не связался, чтобы согласовать фронт работ и стоимость, хотя такая договоренность была. И при приемке вещей ваш сотрудник заявил, что заказ я получу через 12 дней, а если он будет готов раньше, то смогу получить раньше, о чем мне сообщат. Он как-то забыл упомянуть сноску в ваших документах, заявляющую, что ремонт может быть продлен до 2 месяцев! И я всё время сидела и ждала звонка мастера - неужели нельзя было позвонить и сказать: да, можем сделать так то и так то, стоить будет столько, получите готовую вещь тогда то. Я несколько раз сама звонила, спрашивала про этот пуховик - каждый раз говорили, что мастер позвонит в ближайшие дни. А вчера, когда я приехала за мембранкой и жилеткой, ваш сотрудник сказал, что пухарь будет готов послезавтра! В пятницу! Я спросила, как это возможно, если у меня заявлена и стирка, и ремонт, а ремонт со мной еще даже не обсуждали? за 1,5 дня и отремонтируете, и постираете, и высушите пуховик? На что ваш сотрудник заявил, что ремонт может быть вообще продлен на 2 месяца от дня приемки. Естественно я забрала пуховик. Естественно сил изучать постиранные вещи не было - голова была забита вопросом, что делать с пуховиком? Сейчас я понимаю, что возможно мне повезло, что у вашего мастера до пуховика руки не дошли. Ваш вопрос про удовлетворенность работой вашего сервисного центра считаю издевательством.
Если ваши сотрудники, которые являются профессионалами в вопросе ремонта гортекса, "не заметили" отклеивания лент, как я должна была их заметить при приемке вещей, даже если бы их рассматривала?

-1
Виктория, добрый день!

По мнению нашего эксперта отклеивание могло произойти от воздействия пота. Было замечено на некоторых других мембранных изделиях разрушение мембраны и клея на воротнике или нижней части капюшона.
Эксперт рекомендует после активности, проводить стирку (можно просто ополоснуть без моющих средств). Главное - смыть агрессивную жидкость, чтобы она не впиталась не не воздействовала долго на мембрану.

Мембраны - очень чувствительные материалы.
Мембрана и клей может разрушиться от воздействия паров ацетона или другого растворителя.

Еще раз хотелось бы указать, что причина отклеивания лент в определенном месте состоит в воздействии чем-то на это место, а не в стирке куртки.

Если бы ПРИЧИНА была в стирке, то отклеивание лент было бы в разных местах.

Вы же сами указываете, что пятно было отстирано нами. Значит пятно присутствовало перед сдачей.

Если бы менеджер заметил отклеившуюся ленту, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщил бы Вам об этом и предложил бы Вам ремонт. Стирка происходит автоматически, а не вручную, поэтому вполне могли не заметить. Менеджер, который принимает и выдает изделие не занимается стиркой.

У нас вообще подобный скандальный случай происходит впервые за 12 лет работы Сервисного центра. Обычно к нам приходят за помощью в сложных ремонтах, стирках и т.д. Всегда мы находим общий язык с клиентами, т.к. понимаем, что в обычных Химчистках вообще не занимаются сложными оутдорными изделиями.

С уважением,
Фирма БАСК


15
За 20-и летний опыт торговли в магазине спортивными товарами я насмотрелся на подобных скандалистов(ок). Болезнь эта не лечится, а только прогрессирует. Будет и дальше прогрессировать, если поощрять опыты такого покупателя.

Что имеем:
2015 год. http://otzovik.com/reviews/botinki_zhenskie_salomon_nytro_gtx/ Саломон - не нравится.
2016 год. http://otzovik.com/review_4091590.html Саломон - антиреклама. Ничего не купила, но антирекламу сделала.

2016 год http://otzovik.com/review_2955312.html наезд на РедФокс - деньги (450 руб!!!) вернула.
2017 г. http://otzovik.com/review_4599734.html Через год использования за те же брючки получила с Ред Фокса всю сумму назад (3157 руб.!!!) и продолжает делать антирекламу!

2016 год. https://www.risk.ru/qa/209620#comments наезд на ботинки Милет и Альпиндустрию. Деньги вернула.
Вот её методы:
"Не исключаю, что пойду на принцип и в крайнем случае отошлю эту пару в Millet - пусть проверят, их рук дело или подделка."
"Что стоит сделать - писать производителю или официальному дистрибьютору, чтобы выяснить, когда была снята с производства та модификация, которую купила я? Ведь, получается, я могла купить ботинки, которые были выпущены много лет назад, и не понятно, в каких условиях они хранились."
"Ботинки дорогущие, я страшно растроена. Их консультанты при приеме тоже вели себя не лучшим образом - сначала заявляли, что такое состояние обуви - это норма. Потом, что это я во всем виновата - сушила у костра и т.п."
"Жду результат их экспертизы. Но настрой консультантов при приеме на экспертизу заставил меня напрячься, так что на всякий случай выяснила, кто официальный дистрибьютор Millet у нас, а за одно готовлю письмо производителю (в случае необходимости готова отправить на экспертизу производителю). Но, конечно, буду рада, если вопрос решится сразу с АльпИндустрией.
Сделаю всё возможное в этой ситуации."

Теперь БАСК попался:
2017 г. https://www.risk.ru/qa/212167 - на Риск-е про БАСК она пишет помягче.
2017 г. http://otzovik.com/review_5156022.html - здесь же идет уже жесткая антиреклама: "Ну, наверное, излишне говорить, что с компанией Bask я больше никаких дел иметь не буду ни как с производителем, ни как с сервисным центром."

Это болезнь!

Вот дама пишет:
"Но в последний год качество продукции - это какой-то бич! Что не покупка, то брак: прошедшей зимой возвращала бракованные мембранные штаны от Мармот (брак признали, деньги вернули)."
" Я думала, что это особенность Сурка, когда возвращала им бракованные штаны Мармот - они давили, что в случае, если экспертиза будет не на моей стороне, я буду ее оплачивать из своего кармана. Да и в целом вели себя как прокуроры перед обвиняемым."
"Мне еще и деньги пришлось выбивать через их менеджера по Мармот (у меня гарантийный срок 3 месяца истек то ли на несколько дней, то ли чуть больше)... Мне предлагали обмен на штаны из той же партии, что и бракованные, а, судя по лейблу, они были сделаны несколько лет назад, и я наотрез отказалась."

Вот история развития болезни:
http://otzovik.com/?search_text=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+Moscow&us=1

Похоже на то, что она чувствует себя героем - этаким РобинГудом в джунглях магазинов.

-1
Все отзывы абсолютно объективны, по тем товарам, которыми я пользуюсь годами. Если что-то устраивает, я пишу об этом, если что-то не устраивает - я пишу и об этом. Мне, как потребителю, важна полная картина по продукту и покупая что-то, особенно дорогостоящее, я тоже рассчитываю найти не только хвалебные отзывы, но и отзывы, содержащие критическую оценку.

Не усердствуйте, пожалуйста, SiberiaShop: те, кому нужна объективная оценка, и без вас разберутся. Стыдно должно быть заинтересованному лицу использовать методы желтой прессы. Лучше бы качество работы повышали, а также качество работы своих сотрудников.

Кстати, рекомендую действительно почитать отзывы, на которые SiberiaShop любезно дал ссылки.

-1
"...по тем товарам, которыми я пользуюсь годами." - не правильно выразилась, не всеми товарами пользовалась годами.
В любом случае, прежде чем делать выводы, отзывы действительно лучше прочесть.

И да, я бракованные вещи возвращаю в магазин. И да, магазины действительно во всех случаях признавали брак, потому что он был.
И да, в последние пару лет брака стало много. До этого времени я с браком не сталкивалась.

В ситуации с СЦ Баск оптимальным было бы, если бы на этапе стирки сообщили о необходимости ремонта. Перед тем как писать об этой ситуации в открытом доступе, я связалась с Баском. В ответ получила только "Бумагу подписала, деньги заплатила - мы ответственности никакой не несем".


7
Почитала отзывы. Не увидела в них желания поскандалить, все по делу написано.
Сама плохих отзывов не пишу, возвращать товар большей частью ленюсь, поэтому езжу за спортивными (и не только) покупками за границу. А хотелось бы поддерживать отечественного производителя и продавца, честно :)
Последнее время, правда, "Трамонтану" для себя "открыла", довольна.
И не понимаю, почему у нас в России многие считают, что жаловаться - это что-то постыдное, что ли...? Может, поэтому у нас и качество такое?

0
А хотелось бы поддерживать отечественного производителя
---
По объективным экономическим причинам производить в России турснаряжение - невыгодно.
Слишком мал рынок, слишком высоки издержки.
И продукт получается неконкурентоспособный по цене.

Пример: палатка Сивера Сакша. 32000 руб!
А оригинал, с которого она была скопирована, MSR Hubba Hubba NX попадается и по 21800 р.
Десять тысяч рублей разницы заплатит не каждый ))


-1
То ли да, болезнь или профессия.
То ли - карма такая, всё время попадать на скрытый производственный брак.
В любом случае - я ей сочувствую.

0
Вот Вам не лень же было!))))))))))

-1
Как один человек может купить столько ...овна? )))

1
Так, через пару лет, вам вещи негде покупать будет.

0
=))))))))

2
Скажите, а разве можно стирать пуховые изделия?
Ведь каждая пушинка, например, гусиного пуха покрыта тончайшим слоем жира, за счет чего гусь не намокает и плавает в воде.

А если гусиный пух постирать, т. е. эту жировую пропитку уничтожить, то пух из гусиного превратится в дешевый куриный. Курица плавать не умеет, так как пух сразу намокает.
И пуховка из дешевого куриного пуха при нахождении во влажной среде сразу слипается, теряет свои теплоизоляционные свойства.

Неспроста, кстати, мальчики, купившие дешевый пуховой спальник из куриного пуха потом плюются на пух вообще.
А люди, купившие, например, приличный спальник с Down defender (и гусиным пухом FP850, напр. Marmot Helium) - пишут хвалебные отзывы

Или Bask стирает тем, что не удаляет жировую пропитку и пятна?
А зачем тогда стирать вообще? Водичкой побрызгать можно и дома бесплатно...

0
я стирал свою пуховую куртку самостоятельно используя спец средство от Никвакс для стирки. Пух внутри 750-й

Буквально неделю назад заказывал два гермомешка по 20литров. С магазина позвонили, все обсудили, отправили в этот же день. Когда пришли, один отличный, на втором небольшой дефект, впринципе не критичный. Написал письмо, приложил фотографии, не надеясь на какое-то решение, так для информации. На следующий день перезвонили, извинились, сказали, что отправили другой гермомешок на замену. Пересылка за счет магазина. На вопрос, что делать с "бракованным" мешком, сказали, что можете оставить себе! Вобщем был очень удивлен, поражен таким сервисом и словами менеджера магазина:"Мы боремся за каждого клиента." Название магазина не пишу, иначе обвинят во всех смертных грехах))))).

3
Если просят расписаться в каком-то большом тексте, то лучше бы его прочитать. Пункты с которыми вы не согласны вычеркнуть или в любом месте написать свои комментарии.

Ну и пусть, вы расписались, что претензий нет. Тогда не было, сейчас появились. Скрытые дефекты называется.

Пишите заявление, описывайте как все было, требуйте возмещения, ремонта или замены и т.п. Далее это обязанность сервис-центра доказывать, что они не виноваты, проводить экспертизу.

0
Скоро еду в горы, без куртки никак.
Проблема в том, что я не могу найти в Москве ни клей, чтобы самой приклеить планки, ни даже рем. набор для GRX.

-2
Полиуретановый клей- "Момент кристалл" -можно попробовать.


1
может просто пришло время купить новую куртку? и эта ситуация послужила тому сигналом...

1
"По мнению нашего эксперта отклеивание могло произойти от воздействия пота." - лучше держаться подальше от такого "эксперта"

0
Да, да.. А когда-то Баск была уважаемой фирмой...
P.S. Будем знать, что пот "Чужого" растворяет фторопласт! :-)

0
Да, я тоже сразу подумал про "Чужого", видимо это эксперт по фантастике был...

0
Прежде чем писать, могли бы прочитать что такое пот....знатоки...

1
Видимо вы и есть тот "эксперт"... Клеевые швы от пота не расклеиваются. От стирки (чаще неправильной) - бывает. Если же это произошло от пота - то 100% замена изделия у производителя как случай фабричного брака.

0
Да мы же как раз пот разных существ и обсуждали! :-)

3
О, вот они минусоиды где скрываются... -:)

Куртка от старости вообще-то расклеилась...если что...вы спросите у автора сколько лет куртке-то???

И извините дешевая куртка, плохо проклеенные швы, это же так просто...
Про фторопласт повеселило...

0
"О, вот они минусоиды где скрываются..."
Ну спасибо, что объяснили, мы бы ни в жизнь не догадались! :D

0
У мембранных курток с не отстегивающемся, смежным капюшоном это как правило самое слабое место, а стирка действительно только усугубила проблему. У курток из двухслойной мембраны как правило, мембрана вообще начинает отслаиваться в этом месте, хотя при этом в остальных местах еще цела. Сомневаюсь что дело в поте, скорее проблема из за сильного сгиба. Скорей всего стирка действительно усугубила проблему или до рвало проклейку, то есть проблема была уже, но не сильно заметно было, например было отклеено не так сильно. Проблему особо не вижу, можно заклеить!

0
Да все просто, если почитать повнимательнее - авторша сама стирала куртку (может и не раз), либо в силу этого, либо в силу старости куртки отклеились ленты. Поскольку у авторши солидный опыт по возврату вещей (выше ссылка есть) - она отнесла в химчистку с уже отклеенными лентами, чтобы была формальная причина для обмена/возврата

При приемке вещей их осматривают - однозначно. Могут после не посмотреть, по лени, или специально не заметить брак. Так что, не все так просто.

0
Хорошая версия))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru