Очерк о восхождении на пик Ленина

Пишет MakarovON, 20.10.2017 10:50

Очерк о восхождении на пик Ленина (Альпинизм)
http://alpnso.ru/ru/o-voskhozhdenii-na-pik-lenina/
Друзья закончился летний сезон восхождений МРОО "ФАиС НСО" (г.Новосибирск) их было не мало: Алтайские горы (Актру) ,Кавказ ( в.Казбек и в.Эльбрус), Западный Саян (Ергаки), Ю.Иныльчек (Хан-Тенгри и п.Победы).
Хотим предложить вам небольшой рассказ об удачном восхождении небольшой группы наших альпинистов на пик Ленина.

28


Комментарии:
4
Спасибо! Отличный рассказ. Очень жизненно написано. Сколько же, однако, в горах одиноких женщин. Даже как-то удивительно! :)

0
Мужики мельчают, теткам приходится все самим...

0
Девушки-одиночки - это ненормальные. А руководящие девушки в туризмах и альпинизмах - это не мельчают, а денежку добывают мужики. Время непростое.


1
Рассказ очень хорош. Но про спасы - жесть какая-то... Сколько недоумков в мире...

0
Правильно же сказали: остерегайтесь солисток на леднике. Нормальных головой среди них нет. Зато в официальном туризме/альпинизме повышенный процент прекрасных личностей. Чуть ли не каждая. Имею ввиду среди не новичков.

0
Снова затронут интересный момент про гидов: получается, что для них неписаный закон о спасении незнакомого человека не распространяется. Типа мораль моралью, но есть коммерческие обязательства (зарплата) перед собственными клиентами.

0
Зачем на 6100 проводить 4 ночи подряд?

1
Под Эверестом на Кхумбу, на 6400 шерпы по два месяца живут, не спускаясь вниз. И ничего.
Чем больше живёшь на высоте, тем проще жить дальше. Почти гарантия, что зайдёшь на гору без проблем.

0
Ага и на "Востоке" фирнового плато на 6300 жили месяцами... но не шерпы, а россияне (точнее - граждане СССР) и даже не альпинисты...

0
Сумасбродная девица из Харькова одна без какого-либо опыта и снаряжения самостоятельно приехала, чтобы сходить на пик Ленина. - а как она туда попала без вертушки?

0
На вечере встречи в Альпиндустрии, когда смотрели фильм Светланы Антимоновой, помнится она рассказывала, что когда спросила у этой девицы какого она поперлась в горы, то получила очень странный ответ) Эта девица устроила своеобразную лотерею, взяла три бумажки и написала "новое платье", "новый мужик", "новая гора". Ну думаю все догадались, что ей выпало)

1
Простите,но она больная на всю голову! Может суицидница просто?!
Хотя если новая гора-значит были до этого другие?Значит есть опыт? ничего не понимаю...((


3
лично с ней общался. Спросил, а как так получилось, что ты одна в горы поехала, ответ: так бывает. На ее вопрос, как провешены веревки вдоль трещин или поперек вообще не знал как реагировать

0
Спасибо за рассказ. Жизненно... А какова судьба "наглого" француза который на восхождении увязался после "ножа"?

0
Его бросил напарник (это на наших глазах было), и сначала он пошел с нами, но его темп был выше чем у нашей четвеки и, пройдя опасный участок с нами, он убежал за лидерами.
Самой интересно что ж дальше было!? Расскажите!

0
не было у нее напарника, она одна приехала


2
Француз поднялся с ними на вершину, а на спуске после ножа убежал вперед вниз, т.к. не тропил, и силы у него сохранились.

1
Невероятно приятно вас читать!!! Каждое событие описанное вами помню лично! Главное что мы не только были одновременно на Ленина, но и штурмовали мы вместе в одну ночь. Я - один из четырех, как вы выразились, "одесситов" (на самом деле там два одессита и два киевлянина).
Примите наши поздравления! Знали о вашем успехе и я тоже в своем рассказе о вас писала (наконец-то я узнала кто вы, а не только со слов нашего руководителя) - это был очень тяжелый штурм!

4
Игорь, хороший рассказ. Может охладит кучу голов, кто захочет ехать на "самый легкий семитысячник" без гида, без подготовки, без команды. Про парня из иркутска особенно спасибо, придерживаюсь твоей версии. Особенно восхищен Тополем, который эту бабу спустил один на лыжах из С2 в С1. До сих пор не понимаю как это возможно)))

2
что-то не очень понятно. Что ж, человек из Иркутска просто выдумал свое участие в спасах, и на самом деле это только группа Тюлюпо ее спускала на 6100? В его рассказе гид, перешагнувший через полячку, тоже присутствует, так что он там был, похоже.

Ну ладно, что уж теперь, не мне судить, на диване сидя. Каждый про себя и так знает, и сам себя пусть судит.

2
Ну почему же выдумал. Наверное, тоже поучаствовал. Просто, общаясь с журналистами, забыл про других упомянуть.

1
В очередной раз встречаю "нож" на Ленина... Я понимаю нож на Победе выше Черного принца, ну я могу принять нож на Коммунизма от 7400 до вершины (хоть там было двухстороннее движение). Я могу понять "футбольные поля" на Ленина. Но "нож"??? Объясните, что это! Это новый средний уровень отечественного альпинизма??? Нормальные люди ведь сейчас ходят серьезные горы...

0
Кого вы называете нормальными людьми? Что такое серьезные горы? Вы берете на себя ответственность судить нормальные люди или нет, серьезные горы или нет? "Нож" на Ленина есть. Исторически не сохранилось, кто назвал так это место. Естественно он отличается от "ножа" на Победе и Коммунизма, но он есть, так же как другие географические места на планете со странными названиями. Не понял, что вас зацепило?

0
Я пришел к выводу, что дискутировать с анонимами на данном ресурсе - неосмысленно... Представьтесь, скажите когда, при каких обстоятельствах Вы были на двух обозначенных мною объектах.. Были? Можете сравнивать? Нет? - тогда помолчите... Как минимум один человек отметился тут как понимающий, о чем идет речь (об остальных, неопознанных мною я ничего не говорю)... Но кто такой 3-х мерный Семен я ничего не знаю, ничего не говорю и дискутировать с ним не буду...


2
Игорь, хороший рассказ!
Отдельное спасибо за вечера с гитарой)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru