Вот это для мужчин

Пишет proklovvalera, 26.07.2018 12:58

Жаль, время проходит и моё тоже. Хочу оставить на Риске свою мечту, один из лучших проектов Патагонии, возможно когда-нибудь и на него найдутся смельчаки. В середине 90-до этого места дошла лучшая на тот момент команда итальянцев. Маршрут очень сложный, плюс самое злое место в Патагонии - ледник Маркони.

Вот это для мужчин (Альпинизм)


Серро Piergiorgio 2700 м., находится к северу от массива Серро Торре. Гора названа в честь молодого человека из Torino, Piergiorgio Frassati (1901-1925). Этот благотворный молодой человек любил страстно горы и практиковал альпинизм как способ укрепить дух и повысить себя ближе к Богу. Он провел образцовую жизнь сострадания, милосердия и благотворительности и был причислен к лику блаженных в 1990 году.

Факт остается фактом, что до 1963 году вершина Piergiorgio не была достигнута. Маршрут – это попытка Giordani-Maspes. Подход от хижины Пэдро Фраиль два-три дня. В конце 1995 года итальянцы Маурицио Giordani и Джан Лука Maspes пытались пройти красивую линию по центру Серро Piergiorgio.  Они поднялись на 21 веревку в 200 метрах ниже вершинного гребня. Надеясь вернуться в следующем году они оставили все перила на месте. Двенадцать месяцев спустя все веревки были настолько изношены патагонскими ветрами, что оказались непригодными для их использования. Поэтому Giordani-Maspes отказались от своих надежд завершить маршрут. Претензии неудавшегося восхождения Giordani и Maspes вызвала бурные дебаты в Италии, см. журналу ALP 129 р. 6 (Sarchi) и Алп 138 р. 91 (Giordani).

В 2006 Maspes вернулся с Элиа Andreola, Курт Astner, Эрве Barmasse и Юрия Parimbelli. Им удалось пролезть 11 веревок, прежде чем отступили. На маршруте оставлено 25 крючьев и 5 страховочных болтов. 
За неточности, извините...

Пока все, что известно об этом маршруте. Моя разведка подхода в 2013 году:

Вот это для мужчин (Альпинизм)
Вот это для мужчин (Альпинизм)
Вот это для мужчин (Альпинизм)
Вот это для мужчин (Альпинизм)
Вот это для мужчин (Альпинизм)
Вот это для мужчин (Альпинизм)
Вот это для мужчин (Альпинизм)

80


Комментарии:
1
Я предполагаю, что веревки у них были по 50 метров. Точка до куда долезли итальянцы приблизительная... Итэошить не получится, время для восхождения небольшие окна погоды, надо быстро лезть... Под вершиной микстовое лазание плюс "патагонские грибы".

1
Спасибо Вам, даже в заснеженном базовом лагере очень интересно читать!!!

0
А заброска под вершину вертолетом, с хорошим запасом по времени и снаряжения? Ведь теоретически, пройти можно все, это вопрос необходимости и отношения к созданию ИТО. Вспомните тот же самый Компрессор на Серро-Торре.

2
Теоретически можно и вертушкой, если очень много денег. В Патагонии сложные маршруты не принято ходить ИТО. Там очень мало времени на окна хорошей погоды, мое: " Но самая большая трудность восхождения заключается в наличие хорошей погоды. Маршрут рядом с ледником Southern Patagonian Ice Field. Это третий в мире материковый ледник с огромной массой льда, протяжённостью в 350 километров и толщиной ледового покрова в один километр. Именно здесь сталкиваются холодные воздушные массы из Антарктиды с теплыми потоками экваториальных зон, создавая легенду ревущих сороковых. Рожденные ветра огибают Землю, набирают ураганную скорость, не встречая на своем пути препятствий обрушиваются на маршруты. Пару дней безоблачного неба над вершиной – это типичное затишье перед предстоящим адом, а непогода там очень опасна. Каждый день пребывания в ней может стать последним. Поэтому туда едут те, кто лезет Эль-Капитан по маршруту «Нос» за несколько часов, а не за несколько дней как остальные. Но я думаю можно попробовать можно, сделать это за три подхода. В конце надо лезть по ..., так называемым патагонским грибам - типа хибинской изморози. Это и есть проблема...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru