Шабанов и мировоззрение.

Пишет Михаил Ситник, 13.03.2019 18:33

Шабанов и мировоззрение.
Взгляд на Михаила Шабанова в разрезе мировоззрений, мнений и религиозных течений.

С какой колокольни не посмотри - видно одно: Шабанов на протяжении многих лет постит никому не нужную чушь. Почему "никому не нужную" легко догадаться по рейтингу постов: в основном от 1 до 10. Чтобы оградить себя от негативных комментариев он убрал всех оппонентов , с ним несогласных, всех их включил в "игнор" - рекорд Риска - двадцать пять человек!

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

83


Комментарии:
1
Правила какие-то, что ли, нарушил?

6
ага, горовосхождений и здравого смысла в целом.

7
Да, бесплатно рекламирует на Риске свою группу ВК. Выкладывает здесь тупые и вредные статейки. Допускает постоянные "залёты" в своих мероприятиях с травмами участников. И т.д.

1
"Да, бесплатно рекламирует на Риске свою группу ВК"
Ну так раз РИСК разрешил, наверное можно?
"Выкладывает здесь тупые и вредные статейки"
Прямо таки тупые и вредные? Приведите пример статьи, и обоснуйте тупость и вредность.
" Допускает постоянные "залёты" в своих мероприятиях"
Помню miraks нечто подобное про Вас писал. https://www.risk.ru/blog/202753
Но Вы были не согласны и сильно сопротивлялись...:)


2
Жесть

9
Самое прекрасное собрано тут https://vk.com/shabanovsbecareful

0
Ну и "букетик"! Заценил...

3
Михаил Саныч, всецело на Вашей стороне.
Но "оно" Вам надо?
Ведь по любому здесь останется.

Ну и ради справедливости.
25 далеко не рекорд.
Хотя кое-кто из превзошедших сие значение, по ряду причин (очень уважительных, но совместимых с жизнью) здесь уже не появляется.
А у соискателей первенства есть повод задуматься.

4
вот еще тредик, с несколькими кулл-стори

http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=1&t=102851

4
А может ремня ему?

6
не, достаточно максимальной огласки
ибо пасется оно на риске исключительно ради пиара

9
Оччень интересно, Михаил. Я, изначально, был настроен к Шабанову гораздо более дружелюбно, чем все ребята, которые в этом Вашем посте уже высказались. Я уже не говорю, о более жестких нападках на него других Рисковчан. Некоторые посты Шабанова мне откровенно нравились, в том числе и последний. Там нет глубины знаний истории и сути релилигий, более того, там совсем нет этих знаний, но сама попытка объединить эти вещи очень любопытна. А по настоящему интересно мне было, ровно до того момента, когда я попытался вставить хвалебный коммент на один из его постов. Там я обнаружил, что он отсек все возможные недружелюбные комментарии всеми доступными на Риске фильтрами. Поломать это все не составляло проблем, но зачем? Сам факт подобных действий недвусмысленно говорит о том, что он использует Риск, как один из вариантов бесплатной коммерческой рекламы. И, надо отдать должное, делает это весьма качественно. (Уж поверьте профессионалу). Статьи, которые он пишет, на самом деле, с точки зрения привлечения целевой (потенциально клиентской), аудитории, выполнены безупречно. Это нам они кажутся дикими, странными, потому, что мы далеки от его "клиентской базы". На самом же деле, учитывая его истинные цели - очень профессионально. Если мы хотим ему помочь, в святом деле зарабатывания денег для семьи, - тогда даже это обсуждение - ему в плюс. Если хотим указать на дверь, - надо это делать молча, полностью игнорируя любое его присутствие на Риске.
Осталось прояснить, а чего хочу я? А я не знаю.

2
Часто с Вами соглашаюсь, но не в этом случае. Два последних его поста- плагиат, слегка перекрашенный. На это уже указывали ранее.

1
Спасибо за ссылку, Михаил. Любой плагиат без ссылки на первоисточник - гадко. "Осталось прояснить, а чего хочу я? А я не знаю". Теперь - знаю. Шабанова для меня больше нет.


2
да, коменты его тем, даже негативные - это скорее помощь пиару
но есть чудесный инструмент - молния aka оставить жалобу.

8
пользуясь случаем, спрошу редакцию: я давно заблокировал Шабанова, почему в вопросах/ответах я все еще вижу его статьи, притом что я в данных областях не должен ничего видеть, так как из экспертов чего-то там меня однажды исключили? Готов посыпать голову любым пеплом, но уберите его с моих глаз навсегда, пожалуйста.

1
Видимо кнопка "жалоба" = молния не работает. Так что можно писать любую информацию. Как это мило!

7
Мне кажется, Редакции Риска нужно больше обращать внимание на моральные качества некоторых печатающихся персонажей, нежели на цензуру на сайте.

2
ну и да - яростно плюсую Михаила Ситника за эту злободневную для каждого здравомыслящего тему. По традиции кину ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

6
Зачем до парня докопались?
Пошутил, как мог. Имеет право.
Фотка, которой он свой пост проиллюстрировал, для спортивных походов весьма не привычна.
Но не зная всех обстоятельств, при которых она была сделана, странно делать далеко идущие выводы.
Если не нравится человек, то зачем его даже вполне безобидные посты сопровождать потоком желчи?
Примечание: Мне больше импонирует то, чем занимается Михаил Ситник, по сравнению с тем, чем занимается Михаил Шабанов. Но этот пост был явно лишним.

2
пройдитесь по ссылкам выше - возможно вопросы "зачем" отпадут

8
Мне не нравится что все на одного. И если уж он не нравится что кушать тут немогу, можно просто не замечать.


3
Эти ссылки не новы.
Удивительно, что шуточный пост Шабанова, спровоцировал пост Ситника, который агрессивно направлен не на пост первого, а на его личность.
При том, что в своём посте Шабанов никого не задевал и повода не давал.
Жаль, что вы этого не поняли.

И жаль, что Марату не могу поставить +10 :))


0
ну хоть в каком то списке я с уважаемыми людьми и не на последнем месте , Спасибо Михаилу. а то всё как то в тылах )))

4
Глянул профили участников дискуссии, Михаил Вы неправы, рекордсменом только здесь участник Wild Rain - 42 в игнор-листе, а среди юзеров сайта, наверное, и поболее есть.

7
Предложение к Риску, может надо уже убрать кнопку или что там- ИГНОР....???

По поводу Шабанова, давно заметил, что реакция на его посты уменьшилась как минимум в 10 раз...подумал что народ понял, как бороться с чепухой...сам тоже не читаю...
Мне кажется что это самый действенный метод...

6
Беда в том, что этой чепухой перед сезоном он начал заваливать Риск. Одно дело, что он завалил собой множества групп ВК, а другое дело, когда эту хрень он постит здесь. Например, для меня есть в этом разница, так как я всё ещё воспринимаю Риск, как серьёзный специализированный сайт.

3
"Не отвечай глупцу тем же, дабы не оказаться глупее его" (древняя мудрость)!

4
Пусть РИСК решит что это реклама и штрафует деньгами, отлучением от церкви ,
это их поле.
Мне совершено сейчас не хочется писать о Шабанове. Но я сходил в группу контакт его недоброжелателей. Там крутится фильм о том, как какой то руководитель потерял своего участника на Эльбрусе. Дикий случай. Но это не Шабанов. Хотя в этом никто не разбирается. "Враг народа" он уже. Одна вода. Где пороли...явки.
Даже тот описанный Карпатский случай от лица одного человека. Ну не вернулся он за рюкзаком заболевшего. Хотя обещал. А девушка сходила. Она молодец, а он неправ. Обещали разбор напечатать, но его не нашел. Хотя нашел что один из этого клуба написал типа если уж наказывать, то запретить "что то" на три года. Что именно уже и не помню. Может руководство. Пишут что "пургу гонит" тут, рекламируется. Скорее ДА чем НЕТ. Но мне кажется если РИСК против то пусть напишут ему предупреждение..... Но тут многие так делают.
Про группу на пик Ленина которую он собирал или собрал, он действительно приехал туда? Или его туда не пустили, развернули?
Напишите
И конечно школа Ставницера или Шабанова. Последнее дико звучит, но вы хотели демократии, вы ее получили.

4
в Карпатах с сабжем ходили мои знакомые, поэтому я немного в курсе. Там много чего было, не только не забранный рюкзак. Если обобщить - крайняя степень упоротости (уверенности в своей непогрешимости) при некомпетентности в самых елементарных вещах.
Человек слабообучаем в силу специфики характера.

1
lsls вы правы, я встречал таких молодых людей. Это не проблема.
Проблема когда они подрастают.
А уровень мышления на том же уровне. Знания конечно прибавляются, но и амбиции уже ушли дальше знаний.

2
Уже в ближайшее время в горы придет ( и уже пришло) родившихся в 2000 г. Они даже 25- летних считают "тормозами". Сразу, ВСЕХ НЕ ИМЕЮ ВВИДУ.


1
Михаил, фото и название - зачёт!))))))))))) Весело)))

1
Фото грустное. Так бывает, когда руководят люди, психически не здоровые. Но толпа их любит. И получает то, что заслуживает. Вот такое мировоззрение.

1
Ну я думаю он добился чего хотел публикуя эти непонятные посты) О нём опять заговорили, и создали целую тему, которая все растет и растет в рейтинге)

24
Попробую сформулировать мою позицию. Шабанов - никто, и зовут его соответственно. Учитель физики, в свободное время подрабатывающий организацией и проведением походов выходного дня. На сегодня его уровень в альпинизме - не выше значкиста. И вот значкист решил людей на Ленина водить.

В начале для организации походов выходного дня он создает группу ВК. Что бы группа выглядело круче, чем у конкурентов (а по Крыму ПВД водят десятки любителей) - "накрутил" количество участников до 20 тыс.

Чтобы придать себе веса среди участников его походов, он начал печататься на Риске: мол, вот я какой - на Риске крутые пацаны, а я их учу уму-разуму. Значит - я круче! Не верите? А вот я сейчас с С.Барановым в дискуссию вступлю, покажу ему, что лучше владею вопросом (пусть те кто в теме краснеют от дикости и чуши, которую он порет- молодежь этого не понимает! Раз он что-то доказывает- значет знает! Крут!)

Еще. Популяризирую простым языком темы, связанные с аутдором, в популярных статьях. По радиосвязи, по снаряжению, по проведению походов и восхождений и т.п.. Пусть там пурга снежная, но потенциальным участникам его походов в деталях не разобраться. А вот понять, что Шабанов крут - поймут, раз на таком ресурсе еще кого-то учит.

И всебы ничего, пусть парень играется! Но ведь как старуха в Сказке о старике и золотой рыбке, "не захотела быть дворянкой столбовой, захотела быть владычицей морской!" Решил людей альпинизму учить. Значкист не оформленный самозванный. На Ленина водить кого-то захотел. А потом?

Вот, Марат, расклад какой. Учиться он не хочет. Считает, что знает и умеет достаточно. А Вы: "За что пацана обижаете! Нехорошо скопом бить!" Есть за что.

Уже неоднократно Шабанову указывали на дверь. Но он возвращается, через окно. То ли самолюбия у парня нет, то ли совести, то ли мозгов. Его пинками провожают до двери, а он опять лезет!

Думаю, администрация Риска правильно оценит ситуацию. Если кнопка "Оставить жалобу" ("молния") заработает - читателям Риска надо действительно таким путем его забанить.

0
Михаил, а за что Вы так его ненавидите? У Вас есть общее поле - Крым, возьмите, научите.
, Вы же там рядом. Шапками закидать - самое простое, да?

6
Догоните и научите? :) Как можно научить человека, если он не хочет учиться? Можно подумать Шабанов не в курсе как попасть в школу Ситника или в любой альплагерь.


2
Только сейчас обратил внимание... он оказывается ,,эксперт,, по любому оутдору… обалдеть крендель :)

7
Он в "эксперты" уже давным давно себя записал здесь ;)) Специально везде ставит привязку "вопрос-ответ", типа, всё знает, всем на любой вопрос ответит. А если вопросы не нравятся, то спрашивающего в "игнор" :) Нормально, чо. Даже боюсь подумать, как этот кадр детям физику преподаёт и чему детей учит... Типа, "кто не подпишется в мою группу ВК, тот не сдаст экзамен по физике!" :))

1
Да вряд ли, фан кав. В школе, сначала завуч, а потом директор яйца открутит за любые отклонения от "генеральной линии школы". А в "генеральную линию", в первую очередь, входит формальная успеваемость.


2
Оххх, не туда залез Шабанов, ох, не туда... Тут и "своим" не простят малейшей неточности, а уж...

0
00. Да ему и все по барабану. Раз на него реагируют, значит он глаголет истину. А если еще и по толерастному раскладу защищают, значит тройной бонус.

16
Смесь Толстого с Ивановым:

Если можешь не писать - то не пиши!
Лучше погуляй и подыши.
За перо поспешно не берись,
От стола подальше уберись.
Не спеши, не торопись, уймись,
Чем-нибудь, в конце концов, займись.
Выброси к чертям карандаши.
Полежи, в затылке почеши.
Суп свари, порежь на кухне лук.
Выпей чаю, почини утюг.
Новый телевизор разбери —
Посмотри, что у него внутри.
Плюнь в окно и в урну попади!
В оперетту вечером пойди.
Вымой пол, прими холодный душ,
Почитай на сон грядущий Чушь...
Что-нибудь, короче, соверши!
Только если можешь - не пиши!

6
У нас в группе в контакте года два как "нарисовался " . Группу не называю ,что бы за рекламу не сошло , но группа серьезная , целый секретарь МКК у нас в ней руководит , с опытом лет так под сорок в туризме спортивном , не тяп ляп группа...Я внимания не придал ,только подумал тогда , из далека будет . Чего у нас то ? Ну мы гостям завсегда рады ! Одно требование , лишь бы человек был хороший ...В постах вроде ничего неприличного .Ссылки на фильмы хорошие про туризм с альпинизмом . А оно , вон оно что получается значит ) . Диверсант ) Ну я своих предупрежу об опасности ). На спортивном туризме заработать ему не дадим !!! Не для заработка он , для души !!! Хотя даже без шуток , почитал сейчас ссылки . Инфа атас конечно . Я бы застрелился , если обо мне бы так ))) Ну или хотя бы попытался оправдаться хорошими делами ...

0
Он еще и на Ленина водит?))Ужас

-3
Глубокоуважаемые корифеи! А может бы это у вас очередное "не та нынче молодежь пошла, вот в наше время"? Жизнь изменилась и люди тоже. Надо привыкать.

6
А то мы молодежь нынешнюю не видим, типа не ходим с ними в походы. Наивно.
Да и на молодежь то вы уже не очень тянете, любезный :)

-4
Вот все эти тысячелетия старики так и говорят, что где-нибудь есть правильная молодежь, а тут одна неправильная.


13
Старый анекдот вспомнился... "Не знаю что за гусь, но за водителя у него сам Брежнев"
Это я к чему? - Не знаю что за гусь, но посты о нем сам Ситник пишет... ))

2
Вот в этом и проблема. Мои рекламщики говорят: не бывает плохой рекламы. Если о Вас плохо говорят- это тоже реклама. Лишь бы говорили. Может врут? Хотя... Один из проектов, который откровенно "гнобили" 4 печатных издания (по заказу), прошел, в конце концов, "на ура". Хрен его знает...

1
К сожалению, что есть, то есть.
Человек со временем уже не помнит, откуда и с какой оценкой-происхождением у него в голове вертится это имя (фирма). Раз вертится - значит достойны внимания.
А вникать...
Что и имеем.

0
Именитые альпинисты и опытные троли в едином порыве (сами того не ведая) делают рекламу вполне заурядному товарищу. Любое его упоминание в интернете - это реклама. Оно вам надо?

Есть косячники и похлеще. Что вы к нему прицепились?

-1
Харизму не отпилишь;)

0
не совсем так
с точки зрения сообщества имеет значения репутация
с точки зрения случайного ноунейма - то что он увидит по поводу сабжа на первой странице гугла

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru