"Хрустальный Пик-2019": Алий Анаев

Пишет Редакция сайта, 27.01.2020 19:02

"Хрустальный Пик-2019": Алий Анаев (Альпинизм, хрустальный пик 2019, человек риска, номинанты премии, безенги)

Досье номинанта “Хрустальный Пик- 2019” в номинации "Человек Риска".





Алий Хусеевич Анаев – директор самого передового альплагеря в стране (в своё время самый молодой из директоров альплагерей Кабардино-Балкарии) – «Безенги».

С.А.Шибаев об Алие Анаеве: "Человек оказался на своем месте. Как патрон в патроннике винтовки. И место оказалось к месту. А то у многих не совпадает: патрон-то хороший - но к другой винтовке. Молодой человек - тогда, в 1995-м ему был 31 год и он был самым молодым директором альплагеря - в истории альпинизма Кабардино-Балкарии - основательно и рьяно взялся за дело..."



Интервью на Риске. Будни Безенги. Алий Анаев на актуальные темы...

Интервью на Риске. Безенги. Дух альпинизма

***

В досье номинантов мы можем сравнить статистику и фотоотчеты, объективно оценить сложность и уникальность задуманного и воплощенного в жизнь. Номинация "Человек Риска" - особенная, поскольку затрагивает гораздо более сложный и протяженный по времени проект - проект личности, характера человека, его вклада в развитие культуры аутдор-сообщества, философию и идеологию спорта, отношение к людям, горам и жизни в целом.

Мы предлагаем вам самим, дорогие пользователи Risk.ru, дополнить досье номинанта "Человек Риска" своими комментариями: о личной встрече и общении, о том, как повлияли его публикации на Риске или советы в горных условиях на вас и вашу деятельность, что именно вас вдохновляет в этом человеке и не оставляет сомнений, что именно он достоин всеобщего признания и награды премии "Хрустальный пик"?

***

Напоминаем, что пост с голосованием появится отдельно - 27 января 2020 года.
На голосование будет отведена неделя, однако помните, что принять участие в голосовании могут только активные зарегистрированные на сайте пользователи.

Партнёры премии: компании La sportiva и Спорт-Марафон.

111


Комментарии:
4
Единственный безупречный кандидат в этой номинации.
Спасибо!

4
Ничего не имею против Алий Анаева, слышал и читал о нем только хорошее...

Тем не менее, не считая оскорбительных высказываний со стороны третьего номинанта данной группы, совершенно несправедливых и , на мой взгляд (не в обиду будь сказано), основанных на личных комплексах, ничего дурного или предосудительного я не слышал и о Михаиле Александровиче Ситнике. Он, по-моему, в полной мере достоин именоваться "Человеком Риска". За свои несомненные заслуги - и в альпинизме. как таковом, и в сохранении его традиций и духа, и в обучении нынешнего поколения альпинистов.


PS: Ни с одним из номинантов я очно не знаком, не считая личной или публичной переписки
здесь, на Риске. Что касается некрасивой "переписки", - человеку довольно трудно удержаться от ответных высказываний, если тебя публично оскорбляют.

11
На фоне грязной недостойной войны между собой двух других сильнейших интересных кандидатов, Алий Хусеевич должен победить. За явным преимуществом в корректности, воспитанности, сдержанности и мудрости.

0
А Алий Хусеевич разве является активным автором Риска? Не очень понятна тогда суть номинации

4
Вроде номинация называется "Человек Риска"? Как можно в ней победить ни разу на этом Риске ничего не написав? Оксюморон!
Разделить премию между Павленко и Ситником - как между людьми вызвавшими к Риску повышенный интерес! Заслужили! Оба!

6
Напоминаем, «Человек Риска» – персональная номинация, которая даёт возможность отметить достижения и вклад в развитие аутдора выдающегося в своей сфере человека. Среди обладателей премии легендарные спортсмены и путешественники, заслуженные мастера и люди с большим сердцем.


1
ВЫБИРАЮТ активные авторы Риска известных в нашем сообществе Достойных.

1
Поправьте, редакция: Шибаев С.Б. все же Шибаев С.А.

0
Немного знаком с Алий Анаевым. Хочется выбрать его.

4
Я познакомился с Алий Анаевым в 1995 году, когда приносил заброску в альплагерь " Безенги". Последняя встреча была в 2010 году , когда проходил свою 7 пятерку в горном туризме. Кто был в 1995 году и видел альплагерь тогда и кто сейчас посещает его - знает как изменилось это место - мекка альпинизма в Балкарии. Если этот человек не постится в Риске, но делает огромную работу по развитию альпинизма , то он достоин стать победителем данной номинации. Только представьте - сколько спортсменов улучшили свои достижения благодаря альплагерю "Безенги". И заслуга в этом АЛИЙ АНАЕВА, Спасибо Вам за то что Вы отдаете свою душу, свои силы, свою жизнь нашему увлечению --- ГОРАМИ!.

2
Алий Хусеевич - потрясающий человек. Действительно, человек, попавший в нужное время в нужное место.
Он создал великолепную команду из сотрудников. Он с командой создал замечательную атмосферу в "Безенги". Девиз "Делай добро!" - это от него и по него.
С теплом вспоминаю все мои поездки в "Безенги" и моменты общения с Алием. Спасибо ему и всем его девочкам и мальчикам за душевность, тепло и поддержку.

4
Человек молча делает БОЛЬШОЕ ДЕЛО.
Благодаря ему остался "БЕЗНЕГИ"
Этого мало?
БЕЗЕНГИ АЛЬПИНИЗМ РОССИЯ
...
Хотя да, сейчас если прибить член на Красной площади,
сфотографироваться и написать, то это вызовет повышенный интерес.
И проголосует мир, он действительно тогда будет человек риска.

0
Как раз недавно прибили... https://www.risk.ru/blog/217839#newComment
Посмотрим результат.

0
....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru