гайд-бук по Ястребиному

Пишет arabidopsis, 16.06.2008 23:26

Господа, особенно Питерцы, обращаюсь к вам. У нас сложилась какая-то парадоксальная ситуация - новые районы хорошо описаны, есть список маршрутов и категорий. А для давно освоенных Больших скал нормального классификатора нет (а если и есть, то все равно его нигде не видно).

Ветераны и завсегдатаи скал - давайте его сделаем? Можно на базе энциклопедии Риска. Я лично готов фотографировать маршруты, но совершенно не знаю их названий и категорий :(


гайд-бук по Ястребиному (Скалолазание, большие скалы, скалолазание, ястребиное)


PS Лазаю в свое удовольствие, прошу не разводить полемику насчет "лишь бы цифры и буковки" :)

32


Комментарии:
0
Мысль достойная. Ты сам вообще в Питере живешь?

-2
Ага. На большие скалы езжу не то чтобы очень часто, но довольно регулярно.

0
Есть еще ребята, которые могут этим заинтересоваться. Но это думаю уже после гор - осенью...

-2
А почему бы не взять за основу книжку "На скалы!", написанную В.Маерковичем и Ю. Гурьяном в 1971г.?
Конечно, это история, но маршруты то почти не изменились.

-2
За основу взять можно. Но маршруты там не отклассифицированны + сейчас пробито гораздо больше.

0
Уважаемый Александр Семенович! обращается к Вам Варов Виктор Иванович,надеюсь помните обо мне. У меня есть чем поделится с вашим сайтом по поводу истории альпинизма.

0
Виктор Иванович, для меня — редактора Энциклопедии Риска — тоже очень заманчиво звучит ваше предложение.
Если вам интересна работа с Энциклопедией, свяжитесь со мной пожалуйста по адресу wiki гав risk.ru.

5
Решил вот высказать своё мнение.
Скалолазанием занимаюсь недавно, пока мало куда ездил лазать на настоящие скалы. Дак вот, под Питером был только на Треугольном, Ястребином, Хиитоле(Карелия). И вот тоже перед поездками постоянно сталкиваюсь с проблемой недостатка описаний маршрутов. У меня сложилось впечатление, что питерцам (они поближе живут, лазят там чаще, бьют маршруты) как то особо и не нужно делать описания маршрутов - вроде как для себя знают где что и всё! Единственную информацию, которую я смог подчерпнуть - это недавно вышедший гайд Целищева по Треугольному и Пальцево (Ито половина фоток по Треугольному Алексей не стал обновлять, засунул те же что и в РИСКовский гайд, вышедший в Москве 2 года назад, да и дизайн тоже похоже "содран" с него) . А вот жители других регионов (Москва, Рязань и др) как то поживей реагируют - и в интернете и в других источниках больше размещают информации по скальным районам Питера и Карелии. Это я к чему всё говорю - хотелось бы присоединится к просьбе arabidopsis, что было бы здорово если кто поближе живёт и кто знает район Ястребиного и таких же других рядышком,чтоб поделились для climb-сообщества инфой!:)
P.S. Если Алексей Целищев будет читать эти строки, пусть не обижается на критику гайда, мне она кажется конструктивной! Ему и его команде большой респект и спасибо за интересные качественные маршруты и что дали всем желающим информацию о них!

4
Да, идея отличная!
В конце мая сами были на Треугольном и Ястребином, некоторые обновления по Треугольному, включая фотки есть в Энциклопедии, а вот до Ястребиного руки не дошли, сняли только координаты места, да панораму главного массива, Парнаса тобишь, есть старые фото скал, но снято было не целенаправленно...так что могу выложить для начала, что есть))) Ну и схему района нарисовать тож....

Чуть не забыла, к автору, а можно эту статью еще и к категории Энциклопедия Риска отнести, её там будет удобно отыскать в случае чего. Спасиб. : )

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru