Сладкий продукт :)

Пишет Sergey-63, 22.06.2012 19:03

Никто кроме туристов не знает столько способов истребления сгущёнки.

Идеальный вариант – одному, ложкой!
Но, к сожалению, сейчас подобное встречается крайне редко. Поскольку идя в группе, съесть этот продукт, используя оба эти слова одновременно, не удаётся. Да и по отдельности тоже не удастся – ни «одному», ни «ложкой».
Если же идёшь один, что, казалось бы, увеличивает шансы на осуществление этого манёвра, то…
В общем, если нет конкурентов, вкус сгущёнки сразу теряет большую часть своей привлекательности.


Ещё один вариант - в торт.
Думаете, здесь самое главное - сесть поближе к раздаче?
Нет! Здесь главное, если не удалось затесаться в «держатели фонарика для дежурных», предоставить им для вскрытия банки сгущёнки свой нож.
Зачем?
Ха…! Так ведь грязный нож не будешь потом в ножны убирать. И действительно - ну, не в воде же его после этого мыть!

А кому ещё, кроме туристов, придёт в голову мыть после опорожнения грязную банку из под сладкой тянучки своим собственным чаем?
И это правильно! Грязную тару выбрасывать неэкологично! Поэтому самые принципиальные экологи всегда готовы пожертвовать своим чаем, чтобы спасти родную тайгу от засахаривания.

А мороженное…!
Нет, не то, что в городе, красивое и за деньги. А то, что в грязном котле, задаром и очень много.
Для тех, кто не знает, поясню: берём большой котелок, со стенок отковыриваем присохшие макароны, после чего приступаем к воплощению мечты, которая начинается на горном склоне в снегу.
Принеся в котелке небольшой фрагмент сугроба, вываливаем в него банку сгущёнки (если народа много, то две). В следующий момент рекомендую пустую банку швырнуть туристам. Можете не переживать, до земли она не долетит - скроется в толпе. И через 10 секунд перестав быть липкой, станет неприлично блестящей и совершенно неинтересной.
И пока каннибалы молча полируют банку, мы спокойно продолжим кулинарить.

Вываливаем в тот же котелок изюм, сухофрукты и прочие легкомысленные продукты, смысл которых в походе становится понятен именно в этот момент. После этого начинаем тщательно перемешивать нашпигованный всякой вкуснятиной снег. Не забывая при этом глядеть на туристов, как Гебельс на евреев, что позволит нам некоторое время удерживать их на безопасном для себя удалении.
И не в коем случае не пускайте процесс раздачи на самотёк, беззаботно бросив в толпу: «А теперь налетай!»
Здесь это будет воспринято буквально, и котелок с холодным деликатесом будет тут же накрыт грудой пропахших дымом потных регбистов. После чего точно не будет ни мороженного, ни котелка, ни сытых и добрых людей.
Поэтому сладкий снег выдаётся каждому в порядке живой очереди, и строго «по одной ложке». Вот когда новички перестают ехидно ухмыляться, глядя на здоровенные ложки опытных туристов.

В общем, съесть сгущёнку можно разными способами, главное, чтобы она была.

И ведь что интересно - с годами ничего не меняется. Даже молодое поколение, выросшее в эпоху продуктового изобилия и с детства закормленное чипсо-сникерсами и кино-поп-кормом, вдруг в темноте загорается глазами, когда у костра внезапно появляется бело-голубая банка. То ли гены срабатывают, то ли старинная жестяная тара на них так действует - не понятно. Но, эффект на лицо!
И это не говоря уже о матёром турье!
Эти седеющие «зубры» всегда за километр чуют в походе два продукта - сгущёнку, и … (ну, вы поняли). И поэтому, и в том, и в другом случае, зубриные кружки первыми оказываются на раздаче. И первыми опорожняются. Поскольку «добавка» - слово короткое, и на всех не хватает.

А ещё сгущенка объединяет.
Это только в городе чужие люди выпив водки, становятся либо друзьями, либо родственниками, либо вместе ложатся спать. А в походе ещё и совместное поедание сгущёнки оказывает тот же самый эффект. И при этом все чувствуют полное единение, и равноправие. Хотя делить сгущёнку всё равно все стараются почему-то вечером и в темноте. ;)

Ну, и в завершении очередной афоризм, рождённый только что в буйной инструкторской голове:
В горах 100 гр. сгущёнки делают любую воду питьевой, а 100 гр. спирта – любую еду съедобной! :)

118


Комментарии:
3
Сергей, ты как всегда великолепен! Жаль, что пишешь ты периодически - после хорошей серии рассказов пропадаешь надолго. Это тоже занёс в избранное. Станет грустно - залезу, почитаю. А ещё сгущёнка является великолепным стимулятором. Один мой товарищ давным-давно на спор за две банки сгущёнки занёс девушку на перевал, посадив её с рюкзаком сверху на свой рюкзак. Тараканил метров 400 по высоте. Люди гибнут за металл, а он мог за сгущёнку. А в моей жизни самое сладкое время наступило, когда в 83-ем уезжая из Безенги, взял сухой паёк на обратную дорогу сгущёнкой - банок 15.

2
"...после хорошей серии рассказов пропадаешь надолго..."

Да никуда я не пропадаю! :)))
В своём ЖЖ чуть ли не каждый день что-нибудь пишу (адрес у меня в профиле).
А вот до "Риска" руки не доходят, почему-то ;)

0
Спасибо, учту. Буду регулярно залезать.

3
Написано с душой. Но какая гадость, какая гадость эта ваша пальмовая сгущёнка!

4
Мне повезло - в наше время была только молочная.
Пальмы в то время к нам не завозили.

1
Шикарно просто)) Улыбнулся, вспомнил, порадовался))) Аж до магаза сходить захотелось))

Помню была уже как-то кулинарная тема, но чет не в чести она - видать альпинисты, туристы и прочая горная братия лишь воздухом питается)))

0
Не знаю, я без неё вообще ничего сладкого не ем. Считаю "сгуху" одним из величайших изобретений человечества.

0
Это сладкое слово "сгущёнка"
А ведь ещё была и "варёнка"...

0
undefined

1
А еще классно взять с собой готовую блинную муку, напечь блинчиков на бивуаке, а потом каждый переложить слоем сгущенки. Типа торт))))) Когда это готовишь, то чувствуешь себя, как пациент в рентгенкабинете. Столько сканирующих взглядов))))))

0
Внимание! Супер ГОСТ!

Кто пробовал такую сгуху - поделитесь впечатлениями. У меня банка стоит дома, но открывать боюсь, вдруг там помимо ГОСТа еще что-то есть супер. :)

1
Вскрытия покажут!

0
Я наверное, редкий экземляр, можно в музее показывать. Альпинист, равнодушный к сгущенке :)
Зато я знаю другое волшебное слово - САЛО!!!!!!!!!

2
а если его ещё и сгущёнкой обмазать... ммм

1
Да вы, батенька, гурман однако)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru