Посты активности «Снегоступинг»

33

Фото: Айгуль Лотфуллина

Завершил фестиваль Red Fox Elbrus Race, как обычно, забег на снегоступах. Это ФАНовое, а не спортивное событие. Забег для тех, кому не хватило драйва на стартах ключевых соревнований – Вертикальном километре, ски-альпинистских гонках и скоростном восхождении на Эльбрус. Для тех, кто не бегает быстро, но тоже хочет приобщиться к миру спорта. Для тех, кто любит веселье и драйв и хочет просто прогуляться в хорошей компании друзей.

DSC_8690

Читать далее

25

Вести из Австрии от спортсмена DRC Extreme Club Вовы Захарова.
1
Есть такое интересное место в Австрии. Впрочем, там много разных интересных мест. Если в России мы в выходные идем в лес погонять на лыжах, немцы и австрийцы идут ски-турить или, в силу обстоятельств, снегоступить. И для этого у них есть огромные территории с оборудованными подъездами. Одно из таких мест и посетила совместная группа DRC - DAV, чтобы понять, в чём преимущество снегоступов перед ски-турами.

Место называется Burstkopf. Подобно русским топонимам, д. Облянищево или, скажем, Добрые Пчелы, не переводится. Но суть одна: это гора, или, вернее, возвышенность в достаточно холмистой местности.

Читать далее


109

Фото на обложке: Доломиты, кулуар Валь ди Мезди, райдер: Igor Masarei. Фото © Денис Синяков

Главные темы свежего номера можно прочитать на обложке!
А затем обязательно заглянуть внутрь!:)

Читать далее

87

С 22 по 23 февраля 2014 года в Испании, в долине Valls d'Aneu проводится Чемпионат Европы по снегоступингу. Россию представляют участники Олег Опалев и Ольга Однороженко. Болеем за наших!


Читать далее

51



Брифинг прошел в неутомительном и даже стремительном стиле.

Читать далее

44

Завтра в Аурорзо ди Кадоре (Италия, Венето) стартует самая длинная и, вероятно, самая сложная снегоступная гонка мира - Ciaspalonga delle Marmarole.
Новости с места событий.


Читать далее

45

До самой длинной зимней российской мультигонки Winter Racing остаётся уже чуть меньше месяца. Она состоится 2 марта. Не так много у нас в стране проводится мультигонок в зимнее время, и не поучаствовать в нашей, самой зимней, мультигонке просто не годится.
Итак, это будет приключенческая гонка с контрольным временем 8 часов. В гонку будут включены лыжная гонка с навигацией, спортивное ориентирование (на лыжах, бегом или на снегоступах - по состоянию снега). Бонусные этапы.
В программе ориентирования - маркировка, рельефинг и лыжинг.

Читать далее

85

Шведский фестиваль снегоступинга, а именно так это событие озаглавлено во всех информационных релизах, состоится в деревне Rattvik, примерно в 250-ти км на северо-запад от Стокгольма. В рамках фестиваля пройдем Чемпионат мира по снегоступингу.



Читать далее

57


За месяц посмотрели 90% всех стоящих мест для фрирайда и бэккантри от Сантьяго до Пуэрто Монта. Причем и с Чилийской и с Аргентинской стороны. Теперь у нас есть головокружительный план на следующий июль-август - самое снежное время здесь. А пока купаемся в послевкусии весеннего чилийского катания.


Читать далее

123

Каждый, кто прогуливался зимой на лыжах, хоть раз в жизни задумывался о снегоступах. Как мы зимой 2007-2008 на Сахалине. До этого момента всегда ходили на широких охотничьих лыжах. Но здесь они показали себя не с лучшей стороны. Подниматься и спускаться по холмам приходилось долго и небезопасно. А вот если бы купили снегоступы..
Снегоступы (snowshoes) - самое древнее приспособление для передвижения по снегу. Чем больше площадь поверхности, тем меньше давление на снег, и, соответственно, человек меньше проваливается при передвижении по снежной целине. Идея проста - лыжи укоротить, добавить им ширину и сменить технику передвижения.


Читать далее

94

Третья участница международной женской встречи – Роберта Витторанжели. Врач-исследователь, хирург. Альпинизмом начала заниматься по нашим меркам довольно поздно в возрасте 23 лет. Поступила на курсы экскурсоводов Альпийского итальянского клуба в Парме. Через год решила «попробовать» сходить на вершину какой-нибудь горы. Ну, как говорится, и понеслось! За ней числятся первопроходы в Альпах, новые ледолазные маршруты...


Аоста - ее родной регион.

Читать далее

155

– Сейчас мы быстренько пробежимся и проставим эти вешки.
– Нет, сейчас мы медленно пойдем и промаркируем весь склон.

Из шуточного разговора во время установки вешек. Ху есть ху, говорить не стану, но по секрету открою, что «старым бычком» из этого анекдота была я, а вот кто молодой бычок… нет, это не Антон Кашевник, о котором чуть позже в этом посте пойдет речь, и не Леха Лончинский, о котором тоже ниже немного упоминается, и вы никогда не догадаетесь, потому что тот «молодой бычок» вовсе и не такой уж молодой.


Читать далее

83



Альпинисты, скалолазы и прочие путешественники, приезжающие в Шамони, могут получить сведения о маршрутах, хижинах, подъемниках и о многом другом в местном высокогорном офисе.
Наведаться туда будет полезно всем гостям района!

Читать далее

129

Итак, третий фестиваль Ступня России – позади. Позади все трудности подготовки трассы, волнения за погоду, позади волшебный день в лесу. И пора подвести итоги.


Читать далее

47

За первые места в категории СПОРТ будет вручена Путевка «ВЫ_СТУПАЙ за мир»


Читать далее

40


Детская трасса по многочисленным пожеланиям взрослых, БУДЕТ. Длина трассы 1 км.

Читать далее

82

Фестиваль снегоступинга "Ступня России" состоится в Ромашково 2 марта сего года. Т.е. уже в ближайшую субботу.
А ты - зарегистрировался?



Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru