Есть ли предел количеству, продолжительности и протяжённости походов?

Пишет ФанКав, 12.08.2013 14:50

Есть ли предел количеству, продолжительности и протяжённости походов? (Горный туризм)

Уважаемые коллеги, есть ли у кого-то информация о том, кто прошёл за последние 50 лет:
- самый продолжительный пешеходный, лыжный или горный поход?
- самый протяжённый пешеходный, лыжный или горный поход?
- самый насыщенный ЛП горный поход?
- наибольшее количество перевалов (выше 2000 м) за свою жизнь?
- наибольшее количество походов (учитывая те, что продолжительнее 4 дней) за свою жизнь?
Учитывая пешеходные, лыжные и горные походы, не зависимо от категорий сложности. Не важно, официальные, спортивные или нет. Желательно, чтобы это были люди, которые ходили/ходят в походы не как на работу (гиды), а в качестве хобби, спорта и т.п. Кто кого знает? А может кто-то из этих рекордсменов есть на этом сайте? Кто сколько и каких прошёл?
Очень хочется узнать эти цифры для того, чтобы иметь стимул для улучшения этих результатов. Ну, хотя бы один из этих рекордов побить за свою жизнь :) Пока у меня очень скромные результаты по всем пунктам, но время ещё есть ;) И не стоит воспринимать моё желание слишком серьёзно и непонимающе негодовать, так как это всего лишь моё желание, ни кого больше оно не касается, потому вопросы, типа "зачем, для чего, почему именно эти пункты, а не другие?" задавать смысла нет.

78


Комментарии:
15
Алексей, думаю такой информации нет. Давайте померимся пиписьками! Сколько у вас по каждому из пунктов? =)

0
Сэм, ты такой большой!
Да, мэм.
И он у тебя тоже большой?
8 сантиметров!
Всего?
В диаметре, мэм!

2
Дед у меня в Берлин шлепал 4 года непрерывно.

3
Вот порадовал чувачек! http://www.ii.uib.no/~petter/mountains.html
1006 вершин! =)))

0
Молодец он конечно, но я про походы, а не про вершины спрашиваю в этой теме.

-1
Кстати, внимательно посмотрел, у него выше 2000 м. вершин меньше 450, а остальные ниже любого из учитываемых мной перевалов :) Так что не так уж и много, как показалось на первый взгляд. Особенно повеселили те вершины, что ниже 1000 м :))

-1
Тогда Самарскую Луку тоже можно считать!

-2
Так нет у них в норвегиях высоких гор, не повезло парню =)))


4
....хочется узнать эти цифры для того, чтобы иметь стимул для улучшения этих результатов. Ну, хотя бы один из этих рекордов побить за свою жизнь.....

?!!! Для чего?

6
ХОЧЕТСЯ, вот и всё! :) Если уж соревноваться, так с абсолютными рекордами. Чем это соревнование хуже любого другого? Заодно и на всю оставшуюся жизнь стимул есть походы увеличивать по всем перечисленным параметрам :)

1
Это логичнее, чем официальные чемпионаты в туризме. И соревноваться интереснее с реальными рекордсменами, чем с невнятно категоризируемыми официальными походами. Победа намного ярче!

4
Победа намного ярче!

Самая яркая победа, как обычно, над воображаемым противником.
Лично всегда думал, что единственный смысл - это соревноваться с самим собой в количестве полученного от похода удовольствия. Правда "в хорошем деле что-нибудь да и прилипнет к рукам" )).

5
Легко!
1. самый продолжительный маршрут без перерыва и выезда из района - 35 дней;
2. ~ 235 км;
3. из отдельных походов - 17 ЛП за один;
4. на данный момент 142 кавказских;
5. на данный момент к таким отношу 47 (Ю.Урал, Кавказ).
Это всё мизер, но с чего-то надо начинать :) А у вас?

6
Ну, у меня скромно: самый продолжительный поход - 18 дней (трек к Эвересту), рекорд по препятствиям - 9 перевалов за поход (Ергаки, Саяны), самих перевалов наверное около 50.

Но я для себя другой показатель считаю - общий километраж горных походов. Пока чуть более 1500 км набрал, не так и много :)


1
Да, тоже скромно пока, но вся жизнь впереди! ;) общий километраж горных походов - не знаю, как другим, но мне не особо интересен подобный пункт, так же, как и высотный рекорд (выше Эвереста всё-равно некуда идти).
Эх, жаль А.Лебедева сейчас здесь нет, вот интересно было бы про его все результаты почитать.
Что-то старшее поколение молчит о своих подвигах, а жаль, ведь интересно.


2
А что так мало самый протяженный? За 35 дней можно и побольше пройти. :)
Полно походов совсем не выдающихся км на 300 за двадцать с небольшим дней.
А по длине , наверно, Галкина рекордсмен - 1000 км трансчукотки.

0
А это 2 совмещённых похода, в которых мы прошли 18 перевалов. Маршрут для меня был непрерывным, но участники менялись, потому нитка одна, а похода 2 :) И было несколько днёвок. Ну, может километраж вышел больше, но я лучше приуменьшу, чем преувеличу. И я совсем не считаю свои маршруты выдающимися :)
А Вы что свои достижения не выкладываете?
А по длине , наверно, Галкина рекордсмен - 1000 км трансчукотки. А это что за поход? Пешеходный или лыжный?


7
А я по заголовку думал, вы уже за Фахритдинову принялись) Есть ли предел соревнованиям в Европе) Похоже, у детей паспорта изъяли и домой не отпускают

0
Алексей, а что такое ЛП?

2
Никита, Вы прикалываетесь? ;)) ЛП - локальное препятствие (перевал, вершина, траверс гребня или вершины от перевала до перевала). Вот Ваши показатели очень интересны! Вы - один из ГОР-ТУР. МОНСТРОВ (в самом лучшем смысле)!

5
А, а я думал ЛП это линия передачи. Ну тогда их штук 150 наберётся. Вечером посчитаю и напишу более точную цифру. А радиальный выход на вершину или перевал тоже считать ЛП?

0
То ЛЭП, а не ЛП :)) Радиальный выход на перевал считать, а на вершину по-желанию (я вершины свои не учитывал). Главное, на все пункты ответы дать, если не трудно.

4
По лыжному недавно был отчет на Риске - Чхетиани по Анабарскому плато, 730 км за 35 дней.
По горному Лебедев - 622 км, 56 суток. Вряд ли у кого-то больше будет.

3
Смотря что походом считать. Например, переход через полюс в Канаду тоже поход :)

0
Я имел в виду - категорийные туристские. Наверно у какого-нибудь Уэмуры найдется и подлиннее.


0
Например, переход через полюс в Канаду тоже поход :) Если это мероприятие спортивное или туристское, то однозначно. А какие у Вас достижения по вышеприведённым пунктам, если не секрет?


0
А что там у Высотского было в Антарктиде по км и времени - кто помнит?
не знаю только - как это дело оформлялось. Год не помню... наверное 89-й.

9
Да уж, с Андрюхой тягаться тяжело. Мой Кавказский марафон в 79-ом длился 53 дня, правда всего 368 км. через 23 перевала от Хотю-Тау до Шхары.

4
А не сохранилось отчета, фотографий? Очень интересно было бы почитать.

5
третий пункт кажется притянутым за уши. Кто-то может находить по 10-15 единичных-двоечных перевалов за один поход, а у кого-то перевалов всего 6-8, но из них 2 первопрохода 3Б, или 2 семитысячника как в Памирском марафоне Лебедева. Что сравниваем?

3
Вы правы, в 88 и 89-ом, сделав каждый раз по паре семитысячников накушивались так, что завершать поход последним аккордом просто не хотелось.

1
Точно! Мне также кажется, сравнения некорректны. К примеру томская областная команда в 1991г прошла поход по Памиру протяженностью в 163км и 8 ЛП, да только среди этих ЛП были траверсы пика Гармо и пика Коммунизма. Как сравнивать, например с полярными походами? По моему, бессмысленно!

-1
третий пункт кажется притянутым за уши. Кто-то может находить по 10-15 единичных-двоечных перевалов за один поход, а у кого-то перевалов всего 6-8, но из них 2 первопрохода 3Б, или 2 семитысячника как в Памирском марафоне Лебедева. Что сравниваем?
Мне также кажется, сравнения некорректны. Как сравнивать, например с полярными походами? По моему, бессмысленно!
Сравниваем только количество, не зависимо от категорий. Перевалы тоже, главное, чтобы выше 2000 м. Маршруты горные с лыжными и пешеходными по всем пунктам сравнивать не стоит, так как пешеходные и лыжные могут иметь перевес по пунктам 1, 2, а горные по пункту 3. Это же рекорды абсолютных величин, потому для меня нет разницы в сложности конкретных походов или препятствий, как для вас. Если кто-то считает нужным, то могут добавить себе пункт: - максимальное количество пройденных 6 к.с., например. Для меня такой пункт не актуален.
Количество своих походов и перевалов ни когда не считал. Думаю, что любой турист при желании может вспомнить все свои походы и маршруты (или почти все). Я недавно посчитал даже все свои 2-4-х дневные ПВД в Жигули (249 в худшем случае +- 2-3 шт.), а уж походы, продолжительнее 4-х дней, вообще вспомнить сложности не составило. Интересно, вышеприведённый значок за какие 500 походов выдавали?
Жаль, что никто, кроме kovinov так и не ответил по пунктам о своём опыте :( Но, спасибо за то, что хоть по некоторым пунктам какие-то конкретные цифры выложили, есть от чего отталкиваться :)
На данный момент получается:
1. 56 суток;
2. 800 км;
3. 23 перевала (Никита Степанов);
4. пока конкретную цифру больше 142-х моих никто не указал;
5. если верить значку, то есть те, кто прошёл 500 походов, но надо уточнить, каких?
И за это спасибо!


-2
Для vqrab и slovo77. Сравниваем числа. Один перевал - это все равно один. А 10 - это десять. Даже если 10 по 1А, а 1 - 7Д. Математика такая. А иначе как сравнивать?

0
Их точка зрения вполне понятна, так как они воспринимают походы только, как спортивные маршруты, соответствующие правилам. У них другие приоритеты, цели, это нормально.


1
10 кошек не составляют одного тигра :)

Вопрос ТС - считать ЛП или их прохождения? (один перевал может быть пройден неоднократно)


2
А для чего сравнивать, собственно? В чем смысл считать и сравривать количество ЛП не учитывая их сложности, протяженности, высоты?

Получается, что моя четверка с 11 перевалами и одной вершиной "круче" Памирского Марафона с 10 ЛП? Или проведенные подряд единицка и двойка с 6+8 перевалами лучше? Сравниваем не сравнимое - попугаев и удавов.

Вот ходили мы когда-то траверс Белухи от ребра пика Короны до Берельского ледника (через перевал ББС). МКК защитала как один 3Б перевал. А реально - само ребро (перевал Памяти Новокузнецких Туристов), Западный Бугор, Западная Белуха (через перевал Оставшихся Жен кажется), Восточная Белуха (через Белухинский первал) и сам перевал ББС. Сколько в итоге ЛП получается? И таких примеров есть масса. Вспомим прошлогодний овражинг группы Лебедева в долине Муксу. Сколько там было ЛП?

Алексею:
"Их точка зрения вполне понятна, так как они воспринимают походы только, как спортивные маршруты, соответствующие правилам."

Я этого не говорил и не имел ввиду. Сам ходил незаявленные походы. Просто не понимаю что отражает арифметический подсчет количества ЛП в отдельно взятом походе? И почему не ниже 2000 м. Почему не 1500, 2500 или 3000?

Более показательным, на мой взгляд, может оказаться суммарный набор высоты в походе.


5
Есть один мужик, хороший знакомый и коллега по детскому туризму - Громов Владимир Владимирович. 36 походов 6 к.т. из них 32 руководства. более 200х походов выше 4 к.т. Мастер спорта по всем видам туризма, МС по Альпинизму. Сами посудите сколько походов он прошел за жизнь. Ему, сейчас около 70 лет, ходит до сих пор!!!
а ещё был такой, Царствие ему небесное, А.Ф. Харченко. Автономный Поход- первопрохождение в районе Магадана, хр.Черского около 40 дней 38 ЛП препятствия, из них 32 или 28 первопроходов.
а лично у меня
протяженность - 230км
дней - 24
лп - 18
всего пока прошел около 2300км
всего походов около 50

2
С хребтом Черского - надо уточнять высоты перевалов. Там только высшая точка - 3147. Так что перевалы могут быть и не выше 2000.
насчет 200 походов только выше 4-ки - что-то странно. Прикинув пропорцию получим минимум что-нибудь около 600 всего. Ну, скажем, 50 лет он ходит. 12 категорийных походов в год. Хотя бы по 12 дней с дорогой. 144 дня в год? Для непрофессионала что-то многовато. На что он живет-то 50 лет?

1
Он живёт туризмом. Государство обеспечивает))) Не много слукавил, 200 походов и восхождений сложных т.е. восхождения от 4А до 6А. А чистых маршрутов выше 4к.т. около 140 шт. А на счёт того сколько дней: то чему, условно, я был свидетель: февраль-март-2 шт лыжных, далее апрель-май 2 пеш, лето 3-4 похода, осень 2 пеш похода. это было 5 лет назад.

1
Так у него туризм - профессия чтоли? Тогда не считаем.

0
Хотелось бы более точные данные увидеть по всем пунктам про вашего товарища, а то как то всё слишком запутано по количеству и категориям. А если у него походы - это работа, то он не подходит по требованиям (см. топик). Если бы мне платили за походы, то я бы не по 5, а по 20 за год их ходил бы хоть с детства и до смерти :))

3
Уф, уф, уф, как говорил Винни-Пух. Посчитал Алексей, как и обещал. В рекордсмены я явно не гожусь. На первые три пункта я ответил в предыдущем комменте. По четвёртому и пятому: 136 перевалов + 10 радиалок + 37 вершин за 33 маршрута (+/- 1-2 перевала). Наиболее результативно ходил с 74 по 81 год: 150 ЛП за 22 маршрута.

0
Спасибо, Никита! Отличные цифры. По количеству перевалов меня перебили. Но, я надеюсь на эту осень ;) Но, по количеству ЛП, пройденных в одном походе, Вы пока по прежнему первый ;)

0
навскидку поштучно получились похожие цифры. это без учета зимних походов, но там все ниже 2К (не считая Говерлы :)

макс. 16 ЛП за один поход, включая вершины и радиалки
по километражу явно в аутсайдерах - чуть больше 200 км.

можно конечно посчитать два похода, совершенных подряд, между которыми был только переезд из района в район - тогда получиться
(22 дня - ок. 150 км - 16 ЛП) + (20 дней - ок. 150 км - 10 ЛП)

3
т.е. если человек водит детей в спортивные походы (и я в том числе), то тогда он не спортсмен??? Громов всю жизнь работал с детьми + параллельно ходил серьезные 6-тёрки!

3
а я получаю з/п в школе, т.е. работаю - моя работа "условно" туризм

-4
Уточняю, если человек получает за организацию, проведение своих походов деньги, то это уже не его хобби, а профессия. Я не собираюсь оспаривать чью-то точку зрения по поводу того, спортивные походы с детьми или нет, мне это безразлично. Мне интересны показатели тех людей, которые зарабатывают на жизнь любыми способами, кроме туризма, а в походы ходят в свободное от работы время. Я сам такой, потому и рекорды мне интересны подобных людей. А спортивные это походы или нет, "единички" или "шестёрки", мне без разницы. Понятно, что "единичками" можно набрать гораздо больше перевалов и походов, но вряд ли можно сделать самый протяжённый и продолжительный маршрут. Конечно, было бы очень круто, если бы был человек, который прошёл за свою жизнь 5-10 тыщ походов, при этом несколько из них протяжённостью 1000 км, продолжительностью 80-90 дней, включающие 100-150 перевалов выше 2000 м (лучше, если все 3А, 3Б) и, прошедший 10-15 тыщ перевалов. При этом успевал бы где-то на все эти походы зарабатывать деньги. Но, таковых просто нет.

8
Бесспорным лидером по дальности, автономности и трудности пути является группа ЗМС и МСМК по туризму Владимира Чукова (ему сейчас 67 лет). В 1998 г. его группа полностью в автономном режиме прошла маршрут от о. Северная Земля через Северный полюс на о. Уорд-Хант (Канада). Пройдено более 3000 км, затрачено более 4 месяцев. Стартовый вес "багажа" одного участника - 200 кг!
Невероятных рекордов добилась полярная женская группа "Метелица" (рук. Валентина Кузнецова):
1969 г. 33 дня, 2600 км. Поход в Скандинавию.
1988-1989 гг. 57 дней, 1420 км. Поход в Антарктиде.

0
Большое спасибо! Да, по пунктам:
- самый продолжительный поход?
- самый протяжённый поход?

Вопросов больше нет.... Осталась надежда только на три оставшихся пункта.

2
++Бесспорным лидером по дальности, автономности и трудности пути является группа ЗМС и МСМК по туризму Владимира Чукова (...
Вопросов больше нет....++
Не расстраивайтесь, Чукова мы сейчас уберем из списка номинантов. :)

"Чуков Владимир Семенович... С 1991 года - профессиональный путешественник."
Не проходит по Вашим критериям, низачот! :))


1
начну с того, что пешие путешествия априори вне конкуренции с горными по продолжительности.Горникам сложнее с километражом. А лыжникам легче с километражом чем пешеходникам. Сейчас харьковские пешеходники разминаются в 60 дневном в 700 км Транскамчатском марафоне. Но это почти никому не интересно.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SgpBscZ25Nw
А кто помнит из горных туристов давний поход Соколенко из Томска от Заалайской долины до границ с Афганом?
А вообще все это ничтожно мало по сравнению с рекордами Гиннеса
Так что всем нам , любителям, можно расслабиться .Первый парень Риска и Гинесса - две большие разницы.

-3
В рекордах Гиннеса наших соотечественников не наблюдаю. На счёт того, кто по какому пункту бесспорный лидер априори, тоже выше упоминал. В этом то и беда, что подобные маршруты в 700 км и 60 дней сейчас мало кому интересны :( Потому этой темой ещё раз хотел привлечь внимание к подобным маршрутам. Как видно, это реально никому сейчас не интересно.... Все рекордные маршруты были пройдены в прошлом, фактически в другом государстве. Сейчас, за редким исключением, о таком уже никто не мечтает. Даже здесь фактически нет понимающих и разделяющих подобные идеи людей. Сплошные нападки и возмущённые вопросы "ЗАЧЕМ???! Что это за непонятки???!". И почти каждый пытается научить как и что мне надо думать, делать, о чём мечтать, писать.
Так что всем нам , любителям, можно расслабиться .Первый парень Риска и Гинесса - две большие разницы. Не знаю, как Вы, а я хожу в походы для себя, а не для того, чтобы стать первым парнем Риска и Гинесса.
Лучше податься в профессиональные путешественники или походники, хоть денег заработать :)

-6
Показать комментарий


2
Все рекордные маршруты были пройдены в прошлом, фактически в другом государстве. Сейчас, за редким исключением, о таком уже никто не мечтает.

А зачем "людям клубной системы" такие идеи?

Я вот тоже думаю - нахрена мне мечтать о рекордных маршрутах, имея максимум 2 недели отпуска? Вредные это идеи, однозначно. Отвлекают народ от производственной деятельности!

Поэтому с этой системой надо бороться! Убеждать людей, что ходить надо своими ногами без всяких клубов.

"Ты, что ли, горлопан, учить их будешь?"(с)

7
Имхо . Странные какие то критерии сравнений походов,маршрутов, видов туризма, активностей .Что по длительности, что по расстояниям. Ну прошел я в Пакистанском Каракаруме ( ну и Гималаях тоже поскольку Нанга Парбат это Гималайский хребет) под 500км по карте ( с коэффициентом 1,2 пусть будет 600 км). Ну был я в районе 59 дней. Но это же не автоном как у команды А.Лебедева, хотя район примерно один ( разница 250- 300км). В моем случае это цепь отдельных маршрутов для изучения региона, с транспортными переездами между маршрутами. Маёвцы шли спортивный СУПЕР маршрут, я ходил для собственного любопытства и отдыха( правда похудел на 8 кило). Они шли командой , я можно сказать соло.
Средняя высота у меня наверно под 3800- 4000. Максимум 6050. Начало и конец маршрутов примерно на 2900м.
Формально конечно у меня было несколько маршрутов , но для меня лично это 600 км классного горного 2-Х месячного автономного (поскольку я был один :))) путешествия. Меня интересовали не только перевалы или вершины , а ледники и Альпийские виды новой горной страны в которой я до этого не был. А также сама страна и местные жители.
Ну и другие сопутствующие данному путешествию моменты.
Как можно сравнивать формально примерно равные сроки и длину маршрутов. Да никак.
В одном случае спорт и сложность , в другом не пойми чего. И то и то хорошо, для участников. ....
Да и разные горные системы сравнивать тяжело. Да и наверно не нужно. Это личный выбор каждого.
А уж походы Чукова, Шпаро, Метелицу, Эверест 82 и" развлечения" других уважаемых людей совсем сложно.
Лукавство это все. Суета.

-8
Показать комментарий

7
А сравнивать для чего??? Вы же говорили что рекорды не интересуют. Вам , неспортсмену как вы заявили что это дает лично?
Второй вопрос: почему лыжные походы, где можно нести на санках в 2-3 раза больше чем на пешем походе и горные походы, где набор километра вертикали отнимает сил как 12-15 км по горизонтали даже без технической работы ( а техническую работу по отвесам с грузом более 25 кг выполнять не удастся) следует оценивать одинаково?
Индивидуализм часто рядом с отсутствием системной подготовки. Одно время в СССР чтоб получить звание МС, надо было отруководить и горными и лыжными и водными походами. Это давало широкий кругозор.

5
по-моему, кроме вас и сим-тима, тут никого не волнует вопрос система - не система, официально - не официально.

вы конечно можете придумать любой критерий (например километраж умножать на количество участников, а затем делить на вес рюкзаков :) и потом по нему сравнивать. главное - понимать что этот критерий показывает.

мне например не понятно, почему вы ограничиваете высоту ЛП снизу 2000, и при этом учитываете протяженность тундровых и полярных лыжных походов, которые проходят примерно на уровне моря.

очевидно, что по протяженности лыжные походы по равнине забьют все остальные - но что эти тысячи километров скажут мне, если я собираюсь пройти транс-чего-нибуть в горах :)? мне в этом случае интересно сравнить километраж походов в горах

5
Синельник Сергей и Александр (г.Москва) - Кругосветное путешествие на мотоциклах"Урал" , 35 стран мира, 5 континентов, 74200 км, с 15.09.2002 по 2004 г.

3
Рундквист. Экспедиция "Дорогами России". От Калининграда до Чукотки. Мотоциклы, суда, пешком, на катамране.

7
Я, как и любой другой человек, всё время куда-нибудь иду или еду: на работу, к друзьям в гости, в магазин.
При этом у меня есть перерывы на сон, приём пищи и отдых.
Это всё один большой поход длинною в жизнь.

4
Команда Анатолия Кулика вылетела 3 марта 2012г. на старт и планирует пересечь Тихий океан на надувном парусном катамаране.
.
25 марта 2013 года на Пхукете(Тайланд) финишировал парусная группа Анатолия Кулика (Новосибирск) после пересечения впервые в мире Тихого океана на разборном парусном судне.

1
Суета...

-3
Спасибо Никите Степанову, balabanoff, alvd, dvkovalkov, kovinov за то, что выложили интересующие данные.
Из пяти начальных пунктов оставлю себе для достижений только 2:
- самый насыщенный ЛП поход;
- наибольшее количество перевалов (выше 2000 м) за свою жизнь.

По остальным пунктам нет смысла даже пытаться :)
По насыщенности одного похода можно уже в следующем году попытаться сразу 30 ЛП в одном походе пройти, чтобы не мелочиться. Я, кстати, не слышал и не читал, чтобы кто-то проходил за один поход больше 24 ЛП.

1
Деменев Н.П. (Пермь) - пешая 6ка на Приполярном Урале, 30 дней, 39 ЛП + переправы
Королёв - велопоход в Тибете около 45 дней
Турист из Березников (навскидку фамилию не помню) - несколько пеших 5ок и 6ок на Урале
Николай Рундквист - много пеших походов и экспедиций, продолжительность отдельных до 30-40 дней
Экспедиция "900 дней по огненному кольцу Земли"

1
++Турист из Березников (навскидку фамилию не помню) - несколько пеших 5ок и 6ок на Урале++
Андрей Затонский.

1
Вообще по п.4 можно считать не только перевалы, но и вершины, так как в спортивном туризме перевал - путь пересечения группой хребта, если мне память не изменяет.

-1
Можно. Каждый вообще может для себя считать как хочет и что хочет. Но, меня удивляет другое, что в мою тему заходят некоторые (не Вы) только для того, чтобы поминусовать все мои комменты, даже те, где я говорю людям "спасибо за информацию". Может этим больным вместо этого лучше пойти попить успокоительного? ;) О, некоторые уже даже мгновенно подтвердили минусами свой диагноз :))
Кстати, Алексей, а у Вас какие показатели по пунктам, если уж зашли в эту тему?
Последнее, тут народ разошёлся, приводя уже мото, вело и т.д. маршруты, но, в топике чётко указано, по каким конкретно видам меня интересуют показатели, прошу учитывать это.

1
ты скажи какое успокоительное пить - я выпью()((((((((((((((((((
хотя слова это всё


3
Не думаю, что у меня есть, чем хвастаться:)
1) 25 дней
2) 235 км
3) 14 ЛП
4) Тут сходу не скажу. Надо справки смотреть. Думаю, что где-то под сотню, если считать вершины пройденные со спуском не по пути подъема и около 50, если брать только походы.
5) Затрудняюсь сказать. Первый раз я поехал в спортивный поход в 2003. Последний раз сходил в официальный поход в 2008 г. В промежутки ходил где-то по 2-3 в год. Если же отойти от официального туризма, то сложно разделить, что считать походом. У меня был поход, который больше напоминал альп. сборы (хотя официально он был поход), а были альп. сборы, которые больше напоминали короткий поход.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru