Результаты первого этапа чемпионата Кемеровской области по альпинизму "Верблюды 2014"

Пишет Paducheva, 02.07.2014 09:27


28-29 июня в пос. Шерегеш, в скальном районе «Верблюды» состоялся Первый этап Чемпионата Кемеровской области по альпинизму в скальном классе «Верблюды - 2014», посвященные памяти новокузнецкого альпиниста Павла Коробова.




Соревнования проходили в формате фестиваля. Каждый участник получил карточку с описанием маршрутов и мог самостоятельно записывать свои успехи, а к концу соревнований сдать карточку в судейскую коллегию. К сожалению, не все участники соревнований решили порадовать судей своими успехами и не стали сдавать карточки. Но и без того по официальным данным участниками соревнований стало 55 спортсменов. География участников обширна: Красноярск, Томск, Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Белово, Междуреченск, Новокузнецк.

Чемпионат длился 2 дня. В первый день погода была шикарная: на небе малооблачно, светило солнце. Участники пока совершали восхождения успели по нескольку раз сгореть на солнце. А вот во второй день соревнований погода испортилась, на Верблюды село облако, что помещало провести соревнования до победного конца. Награждение пришлось провести немного раньше.

Спортсмены из Томска и Красноярска порадовали своим спортивным уровнем, и ворвались в тройку призеров.

Призовые места
Мужчины:
1 место Белкин Александр (Новокузнецк)
2 место Темерев Иван (Томск, команда Arcteryx)
3 место Вепринцев Дмитрий (Красноярск)



Девушки:
1 место Ермишина Анастасия (Томск, команда Триал-спорт)
2 место Миловацкая Татьяна (Новокузнецк)
3 место Малькова Анна (Новокузнецк)



Новокузнецким горным клубом «Алатау» была учреждена отдельная номинация за количество трасс пройденных с первой попытки (онсайт). В данной номинации больше всех баллов, как и предполагалось, набрали иногородние участники. У мужчин за сильнейший уровень онсайта был награжден Темерев Иван (команда Arcteryx), у девушек – Ермишина Анастасия (команда Триал-спорт). Оба победителя представители г. Томска (ТФА).



Спасибо всем кто приехал! Надеемся, что Верблюды Вам понравились и в следующем году ждем вас на скальный фестиваль «Верблюды 2015»!

протокол


Организаторы соревнований благодарят за помощь в проведении соревнований:

Компанию «Ацтек» г. Красноярск за предоставленные призы в виде зацепов

Компанию «Триал спорт» г. Новокузнецк за подарочные сертификаты призерам соревнований

Компанию «Альпиндустрия» г. Новосибирск за предоставленные призы в отдельной номинации за онсайты

Туристско-информационный центр «Шерегеш» за финансовую поддержку в распечатке гайдбуков, и за подарки призерам в отдельной номинации за онсайты. Так же за информационное сопровождение.

Туристическую компанию «Шория» за предоставленные подарки призерам соревнований, за информационное сопровождение и за помощь в организации работы подъемников.

ООО «Сектор Е», ЧОП «Боец» за организацию работы подъемника, и надежную охрану автомобилей участников.

Компанию «Венто» за предоставленное снаряжение для оборудования скалолазных трасс.

77
Комментарии:
3
спасибо огромное! Так приятно участвовать в грамотно организованных мероприятиях!

2
Ради таких гостей не грех и постараться))

0
Потрясающие виды, интересные скалы! А можете подробнее рассказать о районе? )

2
Верблюды находятся в поселке Шерегеш, Кемеровской области. Сами скалы находятся выше зоны леса, да и местность там приближена к горной. Место живописное. о том как добраться и найти скалы можете найти в нашем гайдбуке http://www.risk.ru/users/paducheva/202411/

1
Это же Шергеш - горнолыжный курорт:)!

0
Оля привет. Отбросив скромность , вопрос. Участники особенно победители лезли маршруты впервые? или были уже там, и лазали по второму или по третьему разу? очень важно !!! если это соревнования с раздачей призовых, соблюдать "условия равенства и справедливости".
Как быть когда в районе мало маршрутов и многие уже там не раз были? ..делать финал из 6-8 человек и под них делать 1-2 свежих только что пробитых маршрута. Так будет и честно и зрелищно, а финалы с чемпионами смотрятся сильно.

0
Была такая идея - возможно в следующем году так и сделаем))

2
я и Дима был и там впервые.
Но, отбросив скромность, с удовольствием слушал расклады от Белкина ;-)

0
ну эта беда присутствует почти на всех соревнованиях-фестивалях. Организаторов понять можно. Всё устаканится если делать пару свежих финальных трасс

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru