Тест спальника Rock Empire Ontario +

Пишет RedBull34, 22.01.2016 14:42

IMG_6045

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о спальнике Rock Empire Ontario +
Спальник приобрёл в мае прошлого года (в магазине RedFox по скидке за 3300) и сразу же отправился с ним в пешеходный поход 2к.с по западному Кавказу. Сам по себе я не мерзляк, и регулярно закаливаюсь, так что в начале маршрута, где уже было межсезонье и не было снега, спал не одеваясь и не замерзал. А вот когда поднялись, и зашли в снега, то хватало комплекта термобелья и ночью совсем не замерзал. После этого осенью прожил в спальнике ещё дней 10 в дали от цивилизации и сходил инструктором в поход с детьми. Понял что накопилось информации для того чтоб оценить преимущества и недостатки данного спальника.
IMG_6044
Сейчас в магазине он стоит от 3500 до 4000 рублей. Цена зависит от размера:
Regular - для людей, ростом до 185 см
Small - для людей, ростом до 175 см
Характеристики заявленные производителем
Ont%2COnt%2BInfo%281%29IMG_6050IMG_6049
Плюсы:
1. Спальник отлично отражает тепло. Стоит только залезть в холодный спальник, когда на улице не большой мороз (думаю где то до -4 было) как внутри мгновенно создается комфортная температура от тела и сохраняется всю ночь. Утяжки отлично помогают удержать тепло внутри.
2. Вес небольшой для такого температурного режима. Видел конкурентов легче, но там и цена намного больше.
3. Объем, спальник хорошо сжимается, и если доработать компрессионный чехол, то можно утянуть очень компактно.
IMG_6056IMG_6059IMG_6078IMG_6079
4. Спальник можно расстегнуть как одеяло, очень удобно для просушки и если стало сильно жарко. Спал на пенке а им укрывался сверху.
IMG_6052
5. Качество. Очень приятный на ощупь материал, сшит аккуратно и продуманно. На собачке имеется фосфорный кругляшёк, на горловине есть карман для важной мелочи, выпускается как с правой так и левой молнией. Очень удобно для состёгивания двух спальников.
IMG_6047IMG_6051
6. Цена. Недорогой спальник с таким температурным режимом, конкуренты стоят на 2-3 тысячи дороже.
Минусы:
1. При намокании трудно просушить. Это конечно не пуховый спальник, но намочив его неплотно закрученной бутылкой с водой лежавшей в рюкзаке, три дня просушивал его, по утрам вывешивал на ветру и солнце (хорошо погода позволяла). Дело в том что спальник довольно толстый и при намокании когда влага поподает в сам наполнитель, очень трудно её от туда выгнать, дискомфортно спать было первую и вторую ночь после того как намок спальник. Когда зашли в снег и на утро в палатке был сильный конденсат намокала только верхняя оболочка нижней части спальника, до внутренней стороны и утеплителя влага не доходила и дискомфорта не создавала.
2. Компрессионный мешок, сшит крепко. Но силовые ленты утяжки, проходят только до дна, они не соединены между собой. При сильной утяжке видно что может разойтись дно. Когда утягиваю вижу что можно ещё сжать для большей компактности, но боюсь что разойдётся дно чехла.
IMG_6064IMG_6066
3. Закусывание ткани в молнию. Имеется специальная полоса ткани против закусывания. Но увы эта ткань помогает только для сохранения тепла в спальнике чтоб через молнию не уходило. А закусывания отнимают время при застегивании.
IMG_6081
Вывод: Качественный хорошо сшитый спальник. Прекрасно подходит для межсезонья с уклоном в легкую зиму, на мой взгляд для глубокой зимы и высоких гор он слабоват. Не тяжелый и не легкий, средний по весу. Компрессионный мешок требует вшивания дополнительный силовых лент вокруг дна. Объемный но хорошо ужимается. Лучше не мочить, сушить быстрее чем пуховой, но всё равно долго. Застегивать надо наловчиться иначе постоянно закусывает ткань. Если в походе сильно потеплело то расстегните его одеялом и укройтесь. Модели как с правой так и левой молнией, при состёгивании получается один большой спальник с общим отделением для ног, а не с двумя отдельными. Выбор размера под свой рост, ведь чем меньше лишнего воздуха в спальнике тем теплее вам будет. Не большая цена среди спальников такого температурного режима.

20
Комментарии:
1
Благодарю за отчёт. Хороший спальник!

3
у меня рок эмпайр монтана. -17...-38. очень доволен! мне его подарили, и сначала смущала большая разница в Т комфорта и Т экстрима. но - все отлично. спал в -35 одетый, и сверху пуховка - и нормально выспался. сшит хорошо, и материалы приятные. в общем за свои деньги достойные вещи.

2
спасибо за обзор! я вообще не знал про такого производителя. цены приятные!

1
У меня Alexika. И сразу же появилась та же проблема-закусывание ткани молнией. После первого же похода подшил 4-х сантиметровую ленту,типа как лента утяжки. Проблема исчезла. Не думаю,что "открываю Америку",но может быть пригодится.

0
На самом деле до этого не слышал о таких доработках. Был бы очень признателен если бы скинули фото, как сделали вы.

2
DSC_0145
DSC_0144
Изначально была сантиметровая защитная лента,но она естественно не перекрывала полоску спальника защищающую от продувания и возникали проблемы. Я к этой сантиметровой ленте подшил 5-ти сантиметровую. Насколько я понял,у Вас эта лента изначально подшита к защитной полоске (была ли подшита у меня,не помню). Ну здесь,наверное,либо аккуратно отпороть ленту от полоски и подшить к сантиметровой ленте более широкую. Либо подшивать широкую ленту к основанию самой молнии. Ну мне кажется первый вариант предпочтительнее. Мне пришлось конечно повозиться,но "овчинка,по моему,выделки стоит".

0
.

0
у меня тоже монтана, отличный спальник, но после стирки капюшона дома сох 3 дня, так что лучше беречь от сырости. Единственное, что раздражает это маленький капюшон, хотя я среднего роста он мне кажется маленьким. Проблема закусывания классно решена надо будет также сделать.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru