Так прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классе

Пишет Егор Матвеенко, 15.05.2016 19:50

Не могу не похвастать наикрутейшими фотографиями от Евгении Алексеевой. Спасибо Жека =)Так прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классе

Так прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классе
Для тех кто не в курсе, сделаю маленькую копилляцию своей статьи, но уже с дополнениями.Так прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классе
Как обычно, мы дружной командой Красноярского края прилетели за пару недель до чемпионата России по альпинизму в скальном классе. Цель была перестроиться под новые правила соревнований, а именно: не одновременное движение в связке и страховка двумя динамическими веревками. А так же полазить, да да полазить, лазить в зале это одно, по скалам совсем другое. Естественно, соревновательный район был закрыт, и мы с Михой приехали разлазиться в Краснокаменку. Не забыли мы и о том, что соревнования «мультиспортивные», в рамках акклиматизации сбегали на Беседку ветров. Всем рекомендую. Вот только одна формальность, беседка находиться в заповеднике, и прорваться придется через лесников, так что бегите быстро!Так прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классе
Далее с напарником планово принялись к освоению и усовершенствованию изменений. Челеби сильно разрушена, ходили там в прошлом году - я маршрут «Белка», Миша маршрут «Вербы». Поэтому выбрали стену Замка в качестве экспериментальной площадки. Решили сходить 5б «Три сосны». Я лидировал первые две веревки с энтузиазмом. По случайности улез на 6а и прошел веревку на ито по развальне, и после небольших обсуждений мы как-то вернулись на маршрут. На солнце я уже немного устал, и лидировать начал Миха. На середине маршрута я стоял на станции, мимо меня, пролетело два валуна с каску размером. Инстинктивно нагрузил весом станцию, выбрал немного веревки и тут же прилетел Миха, практически мне на руки. Напарник пытался сказать, что все хорошо, но издавал по началу невнятные звуки, через пару секунд он пришел в себя. Мы проверили побитый организм Михи на наличие травм. Результат осмотра - рука с подозрением на разрыв связок, растяжение шеи и легкий «сотряс». Позвонили нашим, сказали, что надо нас встречать. Посовещавшись, решили лезть вверх, оставалось три веревки до вершины. Улазить от напарника далеко я побаивался, по этому мы лезли почти до темна, и станцию на вершине я собирал уже с телефоном в зубах. Миха все выдержал с очень потрепанным видом. В больнице после комплексного обследования ему сказали: «ушиб всей бабки и растяжение шеи». Выдохнули все дружно! Так прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классе
После нескольких восстановительных тренировок, они проходили в Бахчисарае, новый для меня, очень крутой район, было принято решение лезть в связке с Прокофьевым Денисом. Оформили на него заявку на участие в кубке и чемпионате. Денис на сборах с успехом выполнял работу тренера женской сборной, и забегая вперед, надо сказать, что его подопечные заняли первое место. После Михиного полета я твердо решил, что дальше мы продолжим подготовку на Морчеке, она монолитна и почти не сыпет.Так прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классе Зуб Морчеки.Так прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классепара фоток от Елены Левиной =)
Мы слазили «Центр», «Столб» и перешли с «ДЛС» на «Бровь», чтобы не скайхучить. Месяц назад Дэн только снял повязку с руки и восстанавливал ее после травмы. Мы оба осознавали, что на соревнованиях все полезу я. Позже нам посчастливилось в удовольствие полазить на Кошке, Крыле Лебедя и Урчкае.
Когда дело подошло ко второму этапу кубка России, мы решили, что надо все-таки поучаствовать, не смотря на то, что кубок был за два дня до чемпионата. Организаторы, не надо так!
Соревнования проводились на массивах, Фороский кант и Мшаткая.
Кубок прошел безаварийно, несмотря на то, что на первом маршруте «Большой фонтан» я тупанул и сделал первую станцию в колючках на дереве правее и ниже чем в описании. Когда я полез выше спустил камень с два холодильника мимо левого дерева и мы с Дэном оба радовались, что я тупанул. Следующие пару веревок меня хорошо потряхивало, и я лез медленнее. На кубке мы стали вторые и я почти не устал, Дэн жаловался на спусках, но тоже был бодр. Надо отметить, что выбранные нами маршруты я прошел трэдом, у меня не было фиф - они были запрещены, и не возникло нужды переходить на ито.
К чемпионату Миха включился в работу команды, состроил рации и мониторил сетку маршрутов, что нам сильно тактически помогло. =) Чемпионат был зверским, мы прошли 4 маршрута в первый 8ми часовой день на Челеби и ушли в недосягаемый отрыв. Ребята, Ден жумарит 7 минут веревку =0. На второй день было опять 8 часов, но уже на Кушкае, мы залезли еще два маршрута и даже вышли на третий. Оставался час доконца соревнований. Подошли и обработали одну веревку на случай, если соперники будут «добегать», но нас спасла Ира, сказав по рации, что мы и так выиграли, соперник капитулировал. Было принято решение дюльферять. Радостные мы поползли вниз. На следующий день все участники принимали участие в параде Победы в городе Севастополь. Хотя стоять было трудно. Далее награждение в парке ЦСКА и фуршет. С уже традиционным обсуждением чего-то там. Хочется отдельно выразить свою благодарность за непоколебимость и обеспечение безопасности Юрию Круглову. А так же организаторам и спонсорам соревнований за нормальные призы.
Мишка, уже восстановлен и приступил к тренировкам =).
И остальная куча обалденных фоток от Евгении Алексеевой.
Так прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классеТак прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классеТак прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классеТак прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классеТак прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классеТак прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классеТак прошел мой чемпионат РФ по альпинизму в скальном классе
Теперь будем готовиться к следующему старту, и выражаем огромное спасибо за поддержку магазину «Лавина», СКГАУ «Академии зимних видов спорта», ФКК и фирме «Ацтек».
Матвеенко Егор
PS^ в надежде на то, что организм придет в себя и даст поучаствовать в чемпионате России по болдрингу.

58


Комментарии:
0
Это Вам Крым и Ай-Петри, а не пик Победы на Тянь-Шане!

3
Угу, особенно Ай-Петри

1
Сколько вам понадобится времени, чтобы откопать скалу из под снега на пике Победы, и просвисти ЧР в скальном классе?

0
Егор, приезжайте еще!:)

0
судя по вялым ответам тех, кто чего-то обсуждал, теперь всем светит Ахмедка, а не Крым. Главное же поесть и сока накатить, чего там перетирать?

0
Вань, мне кажется что ты не доволен ссылкой:), понятно что после тёплого Крыма уже никуда не хочется, но могло быть и хуже, например, на Чукотку. Кстати, классная же идея? :)


1
Камчатку надо осваивать, как идея?

0
Камчатка будет только рада. Но там мишки и перемещаться только вертолетом.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru