II этап кубка Санкт-Петербург по скалолазанию среди альпинистов

Пишет Polytehnik, 27.01.2023 01:22

21 января на лучшем в нашей части мира скалодроме Северная Стена прошел второй этап кубка по скалолазанию федерации альпинизма Санкт-Петербурга, а это значит, что пришло время рефлексии и благодарностей.

Мероприятие, задумавшееся изначально как высотная альтернатива клубному болдеру – ежегодной весенней костюмированной тусовке Политехника в ЛУЧе – переросло в городские рейтинговые соревнования с более чем сотней участников (https://vk.com/cupclimbingspb).

Мы гордимся праздником спорта, который у нас получилось организовать в это наше общее время. Хотим сказать огроооомное спасибо организаторам и помощникам: членам а\к Политехник (https://m.vk.com/alpclub_polytexnik) и нашим друзьям, без которых ничего бы не получилось. У нас в команде были и профессиональные судьи, профессиональные фотографы и дизайнеры, и все они конечно альпинисты, сорвавшиеся с места, чтобы привнести свой вклад в соревнования.

На протяжении трёх сетов развернулась нешуточная борьба: 93 спортсмена и 36 новичков добывали себе место в финале. Свистели веревки, сыпалась магнезия, волновались зрители – ух, это было жарко. Даже редкое петербургское солнце заглянуло к нам через высокие окна Северной стены, чтобы поприветствовать соревнующихся.

Местами в параллель сетам, а местами в промежутках у нас состоялось несколько лекции.

Кузьма Созинов рассказал (и, разумеется, нарисовал) про 50 оттенков полиспастов. Скалолазание скалолазанием, но мы всё же альпинисты, и с удовольствием узнали, а некоторые вспомнили секретные техники подъема грузов одним пальцем полиспастом 21:3 на восьмерке в режиме автоблок. Все происходящее там легко охарактеризовать словами написанными в одном внутреннем чатике: «у нас состоялась лекция по полиспастам, параллельно с ней были ещё соревнования по лазанию».

А потом пришел Ратмир Музаметзянов, увидел трассы и всех «внезапно» победил, после того, как прочитал лекцию о том, как кайфовать, а не подыхать в горах. Он еще поделился своими секретами и страхами, рассказал всё (нет) про своих напарников и то, как он лажал в горах (мы вам не расскажем) и про самый страшный момент в жизни (тоже не узнаете).

Сухая инфа про соревки:

Мы уложились в 3 сета, с 9:30 до 18:30 по 3 часа, всем судьям и страхующим удалось покушать и отдохнуть в перерывах. Финалы прошли с 19:30 до 20:30. Всех успели наградить и отпустить домой вовремя!

Спортсмены участники 42 мужчины (заявилось 48), 41 женщина (заявилось 43), Новички – 19 мужчин (заявилось 21), 17 женщин (заявилось 19).

Альпклубы: Политехник, Технолог, ЛЭТИ, Штурм, Барс, ИВТОБ, Горняк, Военмех, ОГК, Школа альпинизма СПб, Крюконоги, Красноярск.

Финалисты среди мужчин – красавчики, все долезли до ТОПа, разложились по времени: Власов Денис, а\к Технолог (3 место) – 3:01, Базегский Артем, Крюконоги (2 место) – 2:46, Ратмир Мухаметзянов, Красноярск (1 место) – 2:11.

Женщины, вообще все красавицы, но некоторые еще и призеры: Нарватова Юлия, Москва – 3 место, Григорьева Александра, Горняк – 2 место, Владыкина Ирина, Штурм – 1 место

Участниками и организаторами было выпито 30 литров горячей жидкости в виде компота и чая, без упоминания другого вида напитков, и съедено около 20 кг фруктов и бесчисленного множества печенек с шавермой.

Отдельную благодарность хотим еще выразить нашим спонсорам! Благодаря им нам удалось собрать офигенные запоминающиеся призы для победителей и призеров, а их у нас было не мало.

От фирмы ВЕНТО (https://vento.ru/) победители получили потрясающие молотки, а призеры страховочные устройства и карабины, а так как соревнования у нас скалолазные, то все это конечно присыпано изрядной горкой магнезии.

REDFOX (https://redfoxmsk.ru) подарил сертификаты и рюкзачки победителям.

MASTERCLIMB (https://m.vk.com/skalniki) для спортсменов подготовил в подарок офигительнейшие скальники собственного производства – пара отличных тапок, ну не сказка ли? А призерам – добротная скидка.

Знакомый всем петербургским скалолазам EXPRESS RESOLER (https://m.vk.com/resoler) подарил сертификаты на ремонт скальников. Теперь победители смогут не только щеголять в новых, но и с удовольствием отремонтировтать старенькую, но такую любимую пару!

Наши давние друзья СПОРТМАРАФОН (https://sport-marafon.ru/) передали нам из самой белокаменной баффы и скидочные карточки для всех-всех призеров. (Кстати, карточек нам передали больше, чем было призеров, так что оставшиеся мы оставили на рецепшене Северной Стены – поторопитесь забрать свою)).

Еще у нас были призы от РЭК – клевые скалолазные рюкзаки Nonsense, теперь они в доступе только у победителей.

А крючья и фифы Жени Дмитриенко (https://vk.com/id428056001) осели в карманах юных и не очень альпинистов-победителей и скоро выйдут с ними на горные маршруты.

Были еще призы от организаторов – лучшего в ближайшей вселенной альпклуба, но деталей не расскажем, надо было побеждать :)

Супер благодарности передаем СЕВЕРНОЙ СТЕНЕ (https://severnayastena.ru/). Ребята не только предоставили место для мероприятия, обеспечили качественную накрутку, но и передали фирменные призы: бесплатные посещения, знаменитые стикеры и магнезию. А еще предоставили доступ к своей кухне – зрители и участники смогли побаловать себя согревающим облепиховым чаем и свежими фруктами.

Надеемся, что такая «трудная» тусовка станет ежегодной, и впредь местом встречи не просто соревнующихся спортсменов, а поводом лишний раз увидеть горячо любимых и близких людей.

А пока мы бухтуем веревки, вспоминаем слова Бильбо Бэггинса: «Неужели у Приключения не бывает конца? Эх, видно, не бывает. Кому-то всегда приходится продолжать историю дальше». До встречи на следующем этапе, друзья!

p.s. скоро будет III этап кубка СПб по скалолазанию среди альпинистов за организацией а\к Технолог, следите за новостями

все фотографии тут https://vk.com/albums-217699624

18


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru