82 вершины за 60 дней


Сегодня днем известный итальянский альпинист Франко Николини и его партнер Диего Джованни завершили программу "82x4000" за 60 дней!

Финальная точка была поставлена на Piz Bernina. К достижению этого результата Николини шел вместе с двумя партнерами - Диего Джованни и Мирко Меззанотти. Однако, в итоге, Мирко не принимал участия в некоторых восхождениях (около двадцати), после того как Маттерхорне он получил травму ноги.



Изначально тройка собиралась выполнить программу за 82 дня - ровно по числу вершин.

Именно такую цель ставил себе другой известный альпинист - Patrick Berhault, погибший в 2004 году на Taschhorn-е, 66-ой вершине из 82.

Patrick Berhault

До сегодняшнего дня рекордное время прохождения 82 вершин составляло 102 дня. Этот результат был установлен словенцем Миха Валич в 2007 году. Впрочем, надо отметить, что свои восхождения Миха совершил с декабря по апрель - зимой. Пройдя 72 вершины за 82 дня, оставшиеся 10 потребовали от него еще двадцати дней - и причиной была плохая погода.

Miha Valic

Итальянцы сразу задали запредельно быстрый темп. 72 вершины были пройдены за 48 дней !!!

Все передвижения между горами компания совершала исключительно "натуральным" способом - на лыжах, велосипедах, ногами. Свой путь они транслировали при помощи GPS и желающие могли практически в реальном времени отслеживать путешествия итальянцев.

Двойка Николини-Джованни в сумме набрала более 90 000 метров высоты и преодолела 750 км на велосипеде.

Траверс Лискамма




Когда они оказались на 81-й вершине - календарь показывал, что они сделали все это за 58 дней. Оставалась только несложная Bernina (4,049 м).

Спустя два дня - они завершили программу. -Это было моей целью на протяжении последних трех лет! - говорит Франко. - Мы максимально сократили время прохождения гребневых маршрутов, где можно - стараясь идти по стенным. Больше всего сил отнял траверс Taschhorn. - Мы помнили о том, что случилось тут с Беру и это давило на нас.

А наиболее красивыми альпинисты назвали Aletschhorn и Bernina, за несравнимое чувство удовлетворения от того, что все завершено.

94
Комментарии:
2
Ух!!! Вот находились-то!!

2
Красавцы!...
Спасибо =)

1
Респект и уважуха!!!
Спасибо за отличную новость:)

3
Я в шоке...

1
why not?

1
это все в начале августа произошло?

1
что "это" ?

начали они 26 июня, закончили сегодня - 25 августа.

1
Ребята, вы молодцы!!!!!!!!

1
codelancer, я как понимаю по фотографиям, они скитуры использовали где только возможно?

1
"Все передвижения между горами компания совершала исключительно "натуральным" способом - на лыжах, велосипедах, ногами." - фраза из текста:)

1
да я немного не о том, не про передвижение между горами
на двух вершинах они здесь с лыжами стоят, мне кажеться это здорово очень, использовать лыжи где это возможно, хоть вплоть до самой вершины

1
ЭЭЭ... Дык ски-тур для того и создан вообще-то... Для ски-альпинизма - альпинизма на лыжах...

2
Ребята молодцы, очень круто и здорово!!!
Самому завидно.....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий