Прыжок на лыжах со скалы высотой 107 метров...

Пишет baldas, 06.12.2008 12:27



Об этом уже упоминалось. Весной этого года 42-х летний норвежский ветеран фрирайда Fred Roar Syvertsen во время съемок горнолыжного фильма перепутал место прыжка. На полных ходах, на скорости более 80 км/ч Fred улетел со скалы высотой более 100 метров. Парашюта за спиной не было...





Трудно представить, что он почувствовал во время своего 5-и секундного полета... После "приземления" он оказался похороненым под слоем снега толщиной 2,5 метра.



Прыжок был незапланированным и ни операторы, ни спасатели не были готовы к такому развитию событий. Тем не менее, все бросились на спасательные работы...





...и достаточно быстро извлекли лыжника из под снежного слоя. После того как он пришел в себя, он сам на лыжах доехал до вертолета.






После осмотра в госпитале обнаружилось, что пациент совершенно здоров. Как писали в горнолыжной прессе по всей видимости вечно юный Syvertsen имеет целую команду ангелов хранителей.



Экзит


Несмотря на то, что команда операторов была не готова к такому развитию событий кое что снять удалось. Давайте посмотрим на бесстрашного и вечно юного Фреда, который жжет не по деццки...

Здесь можно посмотреть видео про Фреда и его прыжок. На норвежском...

161
Комментарии:
5
Прыжок не реальный, 100% экстрим!!! Просто, за него там на верху кто-то словечко замолвил.

4
Мне даже пришла мысль, что Фред просто решил, что уйти (из спорта и вообще) так будет очень красиво и необычно. Но не получилось...

2
Как он через лбы перетянул удачно. А где же было оригинальное место прыжка? куда он метил? ниже наискосок - тоже не сахар :)

1
Да, на фото сверху видно, что если бы он поострей вылетел, приземлился бы не так удачно. При такой горизонтальной скорости. По моему он вообще прыгать был не должен. Симпровизировал :))

1
На видео видно, что сходить на поле он должен был метров на сто дальше, там есть номальный съезд метров 10-15.

2
Да уж, интересно, что он прочувствовал за эти несколько секунд. Такое ощущение по фотографиям, что парень не верит в то, что с ним случилось. Вот тут небольшая статья о падениях со сверхбольших высот.

1
Вот это настоящий экстрим. А все что называли до него, просто покатушки.

4
Жизнь нужно прожить так, чтобы наверху сказали: "А ну ка, повтори..." Похоже, у Фреда получилось:)

1
Мастерство и удача от Бога!

3
уникальный случай, кто-то за него замолвил словечко в небесой канцелярии... повезло так повезло.

1
Вставляет!!!!! подскажите по сылкам как посмотреть видео а то с норвежским плохо))

1
да ты смотри, видео то оно нормальное, озвучка на норвежском...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru