обновить

Кстати, Есть идеи как улучшить Risk.Ru? Пункт сбора идей.

Закрыть
регистрация
331
Рубрики: Альпинизм


Однако рекорд...


Леша Тюлюпо, больше известный общественности как Школьник, последние годы чаще бывает в горах чем в Томске, чем лично мне напоминает Сенбернара. Надо сказать, что время в горах проводит весьма продуктивно, о чем свидетельствует статистика.
Из последнего: пик Симагина 4б соло, пик Свободной Кореи (м-т Барбера 5б) соло...

Но это всё не ново, а вот маршрут Ручкина на Свободную Корею 6А от берга до вершины за 17 часов, или за 27 часов с Рацека на Рацека нон-стопом, без обработки, ночевок и прочей ерунды, в двойке с Евгением Глазуновым - это пожалуй новый уровень. По крайней мере я о подобной прыти еще не слыхал. Думаю уместно о первом номинанте на Хрустальный Пик 2013 говорить!
P.S. Фотографии, как всегда, стырены с РИСКа.
Если прочитанное заслуживает внимания, скажите автору
Кстати, это уже сделано 331 раз

Возможно в тему:



Комментарии:

TOT 20:57 25.01.2013 ответить
+11
Нормально для двойки. Молодцы!
гоген 21:22 25.01.2013 ответить
+2
Приближаются к шамонийским стандартам! Здорово..
Salnikov 22:02 25.01.2013 ответить
+11
Ну да, только если посмотреть mountain-forecast.com, то на Гран-Жорасе сейчас -6С, а на Корее -26С...
гоген 22:09 25.01.2013 ответить
+6
У меня, вроде, не было намерения мериться "жорассами" ;)
Salnikov 22:19 25.01.2013 ответить
+5
:-)))
dash-sa 22:20 25.01.2013 ответить
+2
А можно ссылочку на прогноз на корее на mountain-forecast.com? Искал - не нашел
Salnikov 22:22 25.01.2013 ответить
+1
Корею честно говоря и я не нашел, смотрел Талгар на высоте вершины...
shvets 21:30 25.01.2013 ответить
+5
Это да....!
kovalev 21:40 25.01.2013 ответить
+4
Зачетно!
smax 21:50 25.01.2013 ответить
+4
Современно!!!
TOT 22:54 25.01.2013 ответить
+7
Пик Джигит по Вакурину, 6 к.тр. за день до вершины и обратно, 1985 год, команда Ленинградского "Буревестника" под рук. А. Мошникова. Не зимой, но вшестером (взаимодействие трех двоек), без скальных крючьев и молотков.
Повторюсь, парни молодцы!
Salnikov 05:26 26.01.2013 ответить
+5
Тоже из разряда "очевидного - невероятного"! Я Джигит по "серпу" больше суток ходил...
WhiteOwl 10:16 26.01.2013 ответить
+8
Мы с Колей Бандалетом и компанией в 1999 с первого контрольного тура на первом бастионе сняли записку Вакурина, которую через год ему и вручили в Бишкеке. Контрольный тур висел под карнизом, так, что не обойдешь. Все до этого обходили первый бастион по сосулькам справа или слева. Опасно, но далеко не 6. Вот отсюда и скорость. Ибо второй и третий бастионы на порядок проще. На первый вообще не попадает солце, это центр кара да еще и Северо-Западная проекция. Там все, в натечке и она как стекло. Я падал на каждой веревке.

PS Вру, кажись в 1998 или в 1997, прийду домой в книжку загляну.
alexg58 17:18 27.01.2013 ответить
+3
Тоесть, Вы хотите сказать, что Мошников обошёл первый контрольный тур? Я правильно Вас понял?
TOT 18:02 27.01.2013 ответить
+4
Была тренировка-прикидка перед очным чемпионатом в Ала-Арче. Шли тремя независимыми двойками. Передовая связка понадеялась на последнюю, а последняя на первую. Короче, не поменяли мы записку. Внизу старший тренер смотрел кто, куда, как лезет и вел хронометраж, напирать надо было за Иванычем, чтоб в основу попасть.
alexg58 18:22 27.01.2013 ответить
+2
Дык, вот и мне странным показалось, чтобы Иваныч обходил что-либо :)
Arny 21:53 25.01.2013 ответить
+2
Сильно!
dash-sa 22:10 25.01.2013 ответить
+1
Парни молодцы! Нонстоп на Корее это уже реальность. Как вы думаете ,что будет если провести там очный чемпионат?
OFil 23:36 25.01.2013 ответить
+6
Летом очково как-то.
dash-sa 09:07 26.01.2013 ответить
+5
У Шабалина витала идея зимней очки в Арче.
spiridonov 22:16 25.01.2013 ответить
+1
undefined
spiridonov 22:16 25.01.2013 ответить
+2
Молодцы!!!
OFil 22:19 25.01.2013 ответить
+3
Ключ-то на ней не слабый, вроде как. Лет 7-8 назад Томско-Барнаульская команда два года "елозила" по Ручкина, по моему так и не вылезли.
dash-sa 22:21 25.01.2013 ответить
+2
в те далекие времена, когда еще не было якорей))) даже наблюдал
OFil 22:55 25.01.2013 ответить
+3
Должны уже были быть - в 2004м с Бумом весной в Туве на Восточном уже во всю резвились с набором "стенной слюсарь" - и якоря и фифы во всю использовали. Видимо они устали просто - по 6-8 веревок жумарить каждый день из хижины :)
dash-sa 09:11 26.01.2013 ответить
+2
А я вот лично узнал про якоря только в 2004. Томичи помнится с 2003 пытались одолеть
av1951 23:15 25.01.2013 ответить
+3
А какой свободной Кореи, Северной или Южной ?
entv 12:36 26.01.2013 ответить
+2
Ни той, ни другой. Это гора так называется. Находится в Киргизии.
гоген 13:34 26.01.2013 ответить
+4
А вот это интересный вопрос. Зря заминусовали.
sergeylavr 13:51 26.01.2013 ответить
+4
северной канешна)) она ж свободная была))
гоген 14:18 26.01.2013 ответить
+5
А если это рассмотреть как коммунистическое пожелание южной? ))
robinsya 14:20 26.01.2013 ответить
+2
От кого?)
sergeylavr 14:25 26.01.2013 ответить
+5
от киргизоф))
Arti 23:41 25.01.2013 ответить
+2
Слушайте, а на второй фотографии (если смотреть увеличенное фото) в самом верху, не границе фото - что это?
А также вверху слева.
Это облака такие странные, как будто чем-то штрихи нарисованные?
OFil 00:00 26.01.2013 ответить
+4
не - это долина с границей снега.
Graf-Pronin 23:50 25.01.2013 ответить
+22
Вот это серьезно! Молодцы! Особенно с учетом зимних условий. Даже сам ТОТ похвалил - а он-то понимает. Ведь здорово, что сейчас снова появились мастера, способные удивлять реальными результатами, а не рекламными проектами. Вот такое восхождение - признак здорового прогресса в альпинизме, вопреки попыткам превратить его в разновидность шоу-бизнеса.
+3
Есть чем гордиться! Молодцы!
evlampei 10:09 26.01.2013 ответить
+7
Можно было бы, в принципе, в "метках" и про Женьку Глазунова написать - новость, вроде, у них одна на двоих...
dash-sa 10:54 26.01.2013 ответить
+5
вот вот. И еще неизвестно кого впереди писать))
Salnikov 12:22 26.01.2013 ответить
+7
Просто с Глазуновым я не знаком, хотя изначально новость от него. А Школьник последние годы весьма не тривиально ходит, просто он не в струе официального альпинизма, потому и мало кому известен...
evlampei 12:37 26.01.2013 ответить
+4
Да не в упрек ведь, а заради исторической справедливости)
Mishgan 13:00 26.01.2013 ответить
+2
А Барбера Леша за 6 часов пробежал (от берга до вершины). Сам наблюдал с Коронских. Жесть.
Salnikov 15:33 26.01.2013 ответить
+2
А кто-нибудь помнит за сколько Ручкин Барбера ходил?
TOT 15:46 26.01.2013 ответить
+5
Цитата: "2001 год, февраль - я попробовал и получилось, зимой пройти Барбера соло, за 5,5 часов вверх, или 10 часов туда и обратно (как принято сейчас считать)".
puchinin 11:33 27.01.2013 ответить
+7
Респект! Впечетляет!
В 97-ом, командой во главе с Санычем Агафоновым, зимой, естественно, с Колей Гутноком прошли Барбера до перемычки за 5 часов, за пол часа (меньше даже, но не помню на сколько) пробежали гребень до Лоу и за один час с мелкой копейкой Дюльфернули 16 верёвок. Дюльфер был весёлый - бежали вниз с Колей одновременно по двум верёвкам, пока Саныч готовил выкрут. Когда Саныч приезжал мы стояли уже с заряженными спусковухами. Пока верёвки летели ниже мы уже проезжали треть где то. Самое скоростное воспоминание зимой на Корее :)
grekov 14:29 27.01.2013 ответить
+7
Декабрь 1991 год. Барбера. Вышли с Калахой в 8.00. с Рацека. 10.00.- Коронская. 12.00.-бергшрунд. 16.00.- вершина. 20.00.- Коронская. И далее всю ночь спасы на Короне.
ivantem 15:27 26.01.2013 ответить
+6


Фото из вконтакте Евгения.
goblin 15:48 26.01.2013 ответить
+12
Парни с яйцами от Фаберже на маршруте.))) Кста,двойка украинцев позавчера на Семилеткине карниз прошла.
grekov 16:01 26.01.2013 ответить
+6
Круто мужики залезли. Сам видел. Респект. В 93м Попенко за 16 часов пролезли. Но в июне.
shvets 20:47 26.01.2013 ответить
+1
Рад за хлопцев! Полтавец+Тимко, я так думаю?
Спортсмены!
bashkadjek 19:00 26.01.2013 ответить
+6
Похоже Евген нашёл достойного напарника. Молодцы парни. Интересно на вершине во сколько были? Нонстоп плановый или тащили что-нибудь?
grekov 10:44 27.01.2013 ответить
+6
Нон стоп плановый. Чистый фаст энд лайт. Стартовали с Рацека в 1.00. Вершина в 22.00.
dash-sa 10:49 27.01.2013 ответить
+6
С рацека? Сильны. Почему не с коронских?
grekov 11:39 27.01.2013 ответить
+6
Привет Серега. Им в лом было бивак тащить. К утру на Рацека вернулись. Как там Торрес? Удачи.
dash-sa 17:53 27.01.2013 ответить
+8
Здорово, Димон! Что-то в этом есть. На коронских прохладно как-то)) Торрес ждет. Скоро будем.
Вот что значит Жека, взрощенный на очном классе. Самый прикол, что проведи там очные соревнования, времена будут теми же, а может и выше. И все на риске будут кричать, что отстой)))
evlampei 19:03 26.01.2013 ответить
+1
Дим, вспомни - мы в октябре 92 и Акименко за день пролезли, до подушки - тоже Сашка Ручкин целый день впереди впахивался.
Я, правда, по ночи пришел на подушку последним, и веревок притащил штук пять за собой, да и с Бекриным инцидент был веселый.
И тем не менее - ведь за день прошли 6А на Талгар.
aborig 11:38 27.01.2013 ответить
+3
Акименкова и командами среднего уровня ходится за день до подушки(ЕТИ этот маршрут называет самой простой талгарской пятёркой). Забойщику там и "впахивать" особо не где. В 90 г. ходили её. Мне даже на ключе лень было ботинки переобувать. Так в них и вылез.:-) Целый год было стыдно, что я этим маршрутом КМСа закрыл. В 91 г. после Аксу успокоился.:-)
А вот когда мы в 89 г. Караульчу 5А из лагеря до вершины за 11 часов сделали... Это было круто. Правда наломались... На спуске, на "Анапурне" перед рассветом под кустами спать попадали.:-)
evlampei 13:49 27.01.2013 ответить
+1
Ну, насчет самой простой - темное дело) хотя да, Шеф не любит этот маршрут - но там что-то личное, по-моему.
А насчет Караульчи - да, это серьезно.
Мы ходили с ночевкой под горой, и две на маршруте.
И Хрищатый в двойке перед нами так же.
А какой месяц?
aborig 15:44 27.01.2013 ответить
+1
Не поленился достать книжку альпиниста.:-)
14.06.89г. Июнь, до начала работы лагеря.
Alisher 17:27 28.01.2013 ответить
0
Извините, чуть не в тему. Одно из самых сильных и ярких впечатлений в горах с юности и на всю жизнь - вид в сентябре 76-го утром после дождя в а/лагере (и снега наверху) с "Аннапурны" на ущелье Талгара с Караульчей: ели, переходящие в кустарник и далее в заснеженные склоны, ледники Талгара по левому борту, Караульча - в центре, и с нее стекает слева верхний ледник, обрываясь над "Крошкой". Все это - в белейшем свежем снегу на фоне синего неба. Я тогда просто разинул рот. На Караульчу в 78-м ходил первую мою 4Б. Тоже неслабые впечатления: разнокалиберная вертикальная развалюха, еле ноги унесли. На ребро заходили из кулуара, так там пахло, как в аду, наверное, - серой, и плюс белые от падающих сверху камней "бараньи лбы". Так это я все к чему так длинно: если у Вас есть хорошее фото вида на "Караульчу" с "Аннапурны", - выложите, пожалуйста!
Salnikov 17:37 28.01.2013 ответить
+2

Оригинал чего-то не найду, поэтому с одноклассников
Alisher 17:57 28.01.2013 ответить
+2
Спасибо! А с "Аннапурны" нет?
гоген 18:09 28.01.2013 ответить
+2
Alisher 18:17 28.01.2013 ответить
+2
Ух-ты, знакомые места! Уже горячо, но тогда еще и ели на первом плане были... Спасибо! Ездили в "Талгар" с 76-го по 78-й год ежегодно, даже по паре смен. А потом его селем с Озерного смыло. А какая там малина на подходах.
гоген 18:26 28.01.2013 ответить
+2
Малина там та еще! Был много раз только после селя..
yakovenko 21:01 26.01.2013 ответить
+8
Парни молодцы! Сегодня Е.Глазунов уже в Оше, с бурятами на Аксу. Парням Погоды и Удачи!
Vhlam 23:13 26.01.2013 ответить
+2
Подскажите сколько было прохождений м-та Семилеткина зимой?
grekov 11:46 27.01.2013 ответить
+4
Много.)))
mifist 15:20 27.01.2013 ответить
+5
Спасибо.
Сразу вспомнился Саша Шейнов.
http://www.climbing.ru/forum_std/all/section_0/topic_731/
alexvit 15:53 27.01.2013 ответить
+2
Сегодня вечером рассказик отправлю)
tresh 16:25 27.01.2013 ответить
+4
В прошлом году за Свободную Корею нам дали второе место на чемпионате, правда прошли мы маршрут не за 17 часов, так , что парни молодцы
ivantem 08:11 28.01.2013 ответить
+5
по ряду причин парням не светит этот маршрут на чемпионат. ИМХО.
;-)
dash-sa 08:29 28.01.2013 ответить
+2
Старая история?

Есть что сказать? Представьтесь, пожалуйста. Eсли вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь!

Написать

В закладки:

Обсуждаемые темы:

vvale 11:02 24.04.2014

Прекрасные девы в акульих зубах. Отчёт о UBF5!

13 комментариев

Как на Лагонаки девушки пипсами мерялись

10 комментариев
Можаров Сергей 20:37 23.04.2014

Межпозвоночная грыжа - а так ли страшен черт, как его малюют?

32 комментария
гоген 10:58 22.04.2014

Не отказываться от мечты! A Wing-suit Base Jump Story

3 комментария
Irina Morozova 01:40 22.04.2014

Размышления о человечности в свете последних событий на Эвересте

135 комментариев
robinsya 16:38 22.04.2014

Лавина на Эвересте: интервью с Симоне Моро

19 комментариев
oldchainik2 16:49 23.04.2014

Федор Конюхов проплыл над бездной

14 комментариев
yuzhneika 12:25 23.04.2014

Главная битва юного чемпиона. Таулан Кочкаров борется за жизнь

10 комментариев
robinsya 15:19 24.04.2014

Эверест с непальской стороны официально закрыт в сезоне 2014 года...

2 комментария
accorado 20:21 23.04.2014

Мокрая веревка: развенчание мифов

9 комментариев
Blondie 16:16 28.03.2014

Открытое первенство Севастополя и Крыма по альпинизму в малых горах - ОБНОВЛЕНО 03.04.2014

1109 комментариев
stets 20:02 07.04.2014

Друг из Бурятии приехал

58 комментариев
ayelkov 13:22 24.04.2014

Из хроники экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест 2014 года

3 комментария
Sportmarafon 20:48 22.04.2014

Семинар "Медицинское страхование и аварийные ситуации в походах"

5 комментариев
гоген 15:01 22.04.2014

Дом инвалидов на лыжах..

12 комментариев
pavel 17:17 22.04.2014

Транс-Гренландская Экспедиция! Мы сели в самолет! Невероятно :)

15 комментариев
maxtreme 13:42 23.04.2014

Мокрые лавины. Зарождение. Прогноз.

3 комментария
poleta 20:11 23.04.2014

300 человек собираются зайти на Эльбрус

4 комментария
misha73 08:33 03.11.2013

В горах Сванети. Альбом фотографий

29 комментариев
MannAusNorden 11:55 18.04.2014

Лавина на Эвересте

35 комментариев