Туристам, горникам! Сектанты среди нас.

Пишет Animaida, 11.07.2015 23:20

Дмитрий Раевский dmitriyraevskiy

http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/
Он же Глеб Юрьевич Александров, известный аферист , играет роль наместника бога на земле представляется альпинистом , гидом , мастером рукопашного боя

Его главный помощники:
denis_a_davydov
http://denis-a-davydov.livejournal.com/
Давыдов в миру - Александр Иванов (https://vk.com/ivanovalexnnov и фейковый - https://vk.com/denis_a_davydov)
- Иванов занимается Мадагаскаром, после прошлой истории, когда писали, что там секта завелась, теперь отделяет: Иванов-мадагаскар, а давыдов- правая рука Раевского. Инструктор по горным лыжам.

dmitry_volkow, - Дмитрий Волков он же Вячеслав Рудчук, при рекламе тура на Эльбрус представляется Владом Грант.

"ученики"
http://natalyorion.livejournal.com/
http://akillinajulbars.livejournal.com/
lusi_dallas (Людмила Ермакова - http://vk.com/lusi_mountains и http://vk.com/lusi_dallas )
mr-voyager (Михаил Кузин - http://vk.com/michael_kzn )
http://mary-chory.livejournal.com/
http://annalarionova.livejournal.com/
borisov_a_i (Борисов Андрей - http://vk.com/id565516 )
orlanna7 (Аня Рудчук - (http://vk.com/id166654512 и фейковый http://vk.com/id308043388 )
miroslava-89
medveddima
dmitriydonetsky (Дмитрий Хомяков - http://vk.com/dkhomyakov78 )
vladislavural
stessele
butfaith
sengedhar
margarita-unkas
svetaiztibeta9
taniavasnetsova
onedayschool
sophiagolden (София Досталь - http://vk.com/sophiasophia2013 )
strotapatti
girl_warrior (Арина Борисова - http://vk.com/borisova_arina )
lora_in
iman_sirius
xelenaspace
rassvet-sveta
alfa-polaris
sadkojulia - Юлия Ситникова (http://vk.com/id4644508)
orangekingdom
powermaxxx
anya-znamya
janetdark

Это самые обычные сектанты
классическая схема секты: наместник бога на земле Дмитрий Раевский dmitriyraevskiy , в реале Глеб Юрьевич Александров, обслуживающие его ученики. Как в реальности они его обслуживают, так и в ЖЖ. (живой журнал)

Сейчас они набирают народ в горы...
и в очередной авантюрный поход кто-то из несмышленышей из-за этого дутого божка останется на горе.

Подробно о божке тут
http://glebalexandrov.livejournal.com/
(журнал похоже создан с единственной целью , разоблачить афериста)


его свежий пост
http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/82269.html?page=3#comments
уверена, профессионалы быстро поймут, что это за тип
(кстати человек курить он не бросил)

хороший комментарий от ANDREGLINSKY
>>>>А что "фанат рукопашки" делал пока "курящий друг" народ выручал?
Гордо стоял с видом "вдруг завтра война, а я уставший", восхищаясь своей силой воли и копя силы на будущие подвиги?
Блин, после такого рассказа даже некурящие закурят..>>>>>>>


ps. В живом журнале можно комментировать из аккаунтов фейсбука , вконтактов, майлру

9


Комментарии:
1
Пусть он и тысячу раз чокнутый шарлатан, но неискушенный народ (в основном такие же чокнутые изотерики) будет продолжать покупаться, ведь не куда-нибудь ведет - на Алтай, в район Белухи, в самый что ни на есть сгусток космической силы, которую в тех заповедных местах можно жирными кусками ножом отрезать и намазывать на хлеб вместо масла.

0
Ви - циник)

1
Да нисколько. Просто сразу видно, в какую уязвимую для некоторых людей точку пытается надавить этот бородач.


0
Зачем ему здесь делать рекламу, ведь большие и не интересные тексты обычно никто до конца не дочитывает и по массе ссылок не ходит. Кроме тех кто "мечтает" попасть к нему в секту.

1
Это не реклама, а антиреклама.
Этот де Дмитрий Раевский и на mountain.ru писал свои опусы про правильное питье в горах. Медики тогда офигевали от такой нородной медицины.

0
Я тащемта не понял в чем конкретно его обвиняют? Если он под предлогом веры в высшее существо деньги и услуги выпрашивает, тогда он ничем не хуже чем ООО РПЦ МП. Я бы сказал лучше потому что из бюджета деньги не сосет, а только от своих прихожан. У нас в стране свобода совести пока -каждый верит во что хочет.

0
Аналогично не понял за что такой наезд и его причины?! Автор поста этого поделитесь!)

2
Сейчас они набирают народ в горы...
и в очередной авантюрный поход кто-то из несмышленышей из-за этого дутого божка останется на горе.


Ну, во-первых, шастанье по низам и и альпинизм - это какбе разные вещи. Я вот например в районе Белухи каких только чудиков не встречал, даже нудистов )))), благо там комаров и клещей немного... Ну ищут люди свою шамбалу и ищут, а если их при этом еще и обуют, так сами напросились. Я к тому что если оплевать одного "гуру", они всеми силами начнут искать другого и конечно найдут...

Появилось даже ощущение что автор поста завидует чужой способности делать деньги из воздуха )))) ну или какой-то личный негатив.

0
Чего завидовать-то? Автор правильно написал "в очередной авантюрный поход кто-то из несмышленышей из-за этого дутого божка останется на горе. "

Это ж тот самый чувак, про которого я два года назад писал - Эзотерический альпинизм

Щас он конечно с другой аватаркой, нет ни одного фото лица (может я плохо смотрел), но походы у него те же самые, и та же самая религиозная галиматья в блоге. Так что это все один и тот же чувак.

0
Чего завидовать-то?

Хм... повторю цитату из предыдущего поста - чужой способности делать деньги из воздуха, добавлю - не неся при этом никакой ответственности.
Так что если кто-то и останется, боюсь что к гуру никто претензий предъявить не сможет. Их и к турфирме или гиду-то не всегда предъявишь, а здесь вообще не пойми кто. Ну, повёл он фиг пойми кого в горы, ну навернулся этот фиг пойми кто со скал; взрослый человек, сам за себя отвечает, сам виноват, гуру его не толкал, оберегать (по факту) не обязывался. И формально ничем они не связаны, так встретились и пошли вместе.
останется на горе
Как я понимаю, никто пока не остался, а в будущем от такого не застрахован никто, даже будь он трижды грамотный и опытный руководитель. Другое дело что в данном случае вероятность гораздо больше, но... часто дуракам везет, это тоже факт.

1
>>(кстати человек курить он не бросил)
Не хватает знаков препинания. Например-
(кстати, человек! курить он не бросил!) или (кстати человек,(не бог таки") курить он не бросил)
(кстати, человек,(обращение к официанту) курить он не бросил) как правильно?
А по сути правильно что боретесь! От этих безобидных "рерихнутых" до Игила или например Правого сектора, один шаг.

0
От этих безобидных "рерихнутых" до Игила или например Правого сектора, один шаг.
***
Что характерно, сектанты могут создать такой же текст: "осторожно, цивилы среди нас". Там будет идти долгое описание бед, которые они порой претерпевают от народа "не в теме", и тоже будут всех нас грести под одну гребенку. Разница между нами и ими - их меньшинство. Так что правильнее писать - "Осторожнее, меньшинства среди нас!". Заодно и от депутатов можно поддержкой моральной заручиться, если остановиться не только на сектантах.

Кстати, дико коробит слово "рерихнутый". Сказочная была семья. Знаком был с покойной племянницей Е.И.Рерих - скажу вам, это была культурнейшая женщина. И безо всякой вашей эзотерики. Елена Ивановна только сама эзотерические книжки писала, а остальных Рерихов я помню как популяризаторов гуманизма, гималайских пейзажей, необычных способов лечения и тому подобное. Крайне добрые воспоминания от их картин и чтения книг. Рерихам с их картинами лично я, пожалуй, и обязан своим интересом к горам. Защо их ругают и склоняют - не могу себе представить. Школярство какое-то.

Что касается Шамбалы - она открывается видимо выше 5000 метров, совместно с получением горняшки, так что в районе Белухи только неакклиматизированные неопытные восходители могут в нее попасть))) и наместник через перевал Делоне не попрется, можно же шею свернуть или реально в "Шамбале" оказаться, чего он боится куда больше самого робкого сектантишки. Наместник же бизнесмен и ему терять свой трезвый расчет надо в последнюю очередь))) цель жизни-то не эзотерика никакая, а самоподдув и бабосы.

1
Насчет Рерихов согласен, использовал устоявшийся, не слишком удачный, термин. Да и по поводу темы обсуждения, по всем ссылкам не ходил, посмотрел сейчас первую. Вроде адекватный человек, ничего окультного.
Имею личный опыт с поподанием в секты близких людей. Человек начинает с чего-то безобидного типа сыроедания, путешествий по местам силы, протестанских течений. В последствии видимо появляется потребность в более радикальном и сильном лидере, начинается поиск, часто приводящий к совсем бредовым организациям. Пропадает критическая оценка. Что то изменить реально только на начальной стадии, родственникам надо быть внимательнее. Точку не возврата трудно заметить.
Хотя, честно говоря, понимаю, экстремальные виды спорта во многом близки к сектам. Мы часто выступаем в роли их лидеров, подсаживая новичков на адреналин. у меня недавно разбились на мотоцикле два молодых друга, начали с альпинизма, при моем участии, дальше паркур, экстремальный сноуборд, одна авария на мотоцикле, вторая, один 200-й 2-й 300-й вышел из комы в вегетативное состояние. Чувствую свою вину и не знаю чем теперь помочь, деньги не решают, остается молиться. Вот вам и путь из секты в секту.
зы. Тему похоже убрали из обсуждаемого. Мне кажется напрасно.


0
Забавная штука - жизнь: вдруг откуда ни возьмись появилось зашибись ))) - это я про про свою заметку два года назад Новое в альпинизме: восхождения сектантов

Значит жив еще курилка, типа блоггер, любящий горы ))) ну, ну, посмотрим...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru