Вся суть дискуссий о альпинизме

Пишет Михаил Шабанов, 03.02.2017 23:14

Навеяно воспоминаниями о недавних спорах

14


Комментарии:
2
Для альпинизма советские времена были золотыми.Была массовость и доступность.Базы финансировались,инструктора освобождались на летнее время согласно КЗОТу.И экзамен на Эвересте советский альпинизм сдан успешно.

4
да черт его знает, все были невыездными...не дай бог чтото подумаешь или скажешь не так про начальство или совок и все, кранты карьере...почитаешь того же Хрищатого, жалко ребят становится...Но условия, база, особенно для начинающих были шикарные, и не только в альпинизме, в каждом дворе коробка хоккейная стояла, секции бесплатные...

3
Все были невыездными, но куча СКАшников проводила большую часть года в Горах и получала за это зарплату. А ещё была куча профессионалов в профсоюзном альпинизме. А,главное, заработать на поездку в Горы было несравнимо проще, как и выкроить время для этой поездки. А самое главное, люди были гораздо меньше зациклены на клеточках,чем нонче. И за отсутствие лояльности к руководству нонче карают ещё строже, чем в "тёмном советском прошлом".)))) А кумовства в нонешнем официальном альпинизме гораздо больше. Так что так называемая свобода большинству любителей Гор ничего не принесла, кроме геморроя.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru