Фильм-ностальгия по местам нашей альпинисткой юности.
Кавказ, Приэльбрусье, ущелье Адыл-Су, а/л "Джан-Туган".
1-го сентября 2017 года в результате прорыва озера Башкара селевой поток разрушил строения, мосты и дороги, снес бочки и фактически поставил крест на судьбе а/л "Джан-Туган".


Команда клуба "Старый конь" провела этот летний сезон на Кавказе в Приэльбрусе. Программа была насыщена разными событиями. Это первый фильм из серии об акклиматизационном выходе в ущелье Адыл-Су и восхождение на вершину Курмычи с перевала ВЦСПС.
Спасибо всем, кто опубликовал в сети фото и видеоматериалы последствий трагедии в ущелье Адыл-Су. Часть этих материалов вошло в этот фильм.

64


Комментарии:
8
Пронзительно грустно...

0
Главный корпус то целый?

1
Мощно.
Да, горы тоже не будут стоять вечно.

Хороший фильм. Спасибо, Старые кони.

1
А лагерь вообще использовался в последние годы? Слышал, баумаские ректора его законсервировали и хотели из-за отсутствия спроса продать самим себе подешевле.

0
Но чуть выше - стоит обитаемый "Очаг"...

0
До того, как там начались разборки с КТО, путевки в Бауманке продавались, выписывались университетским сборным. А потом да - Эльмиру Хусейновну вроде бы оттеснили, по слухам, Ахия всем рулил на месте. А откуда информация про ректоров? Неужели Бойко с Поповичем себе дачи еще не достроили?

1
Больше дач - веселее жизнь :) КТО же был года 4 назад. А про консервацию - из-за того, что у них не было желания сотрудничать со школами, которые на их базе хотели проводить сборы, ну а дальше логика понятная.

3
В сумме два полных года жизни - работы в альпбазе (УМЦ) "Эльбрус"
И каждый камень в Адылсу знаком , и каждая тропка...
И нарзан под старым Джантуганом.
И приют "Очаг" с моим другом Ахией в котором были многие годы после 2000.
Хорошо хоть цел.Общался с Ахией после селя.
Природа жестока иногда. В горах все растаяло.
Ну а фильм конечно удачен и снят профессионально.
Спасибо ребята.

1
А что засыпать и прокладывать дорогу хотя бы до УМЦ "Эльбрус" не планируется? Думаю со временем восстановят дорогу и до "Джана".

1
Вот до чего точно восстановят, так до косыгинской дачи, а до Джана врят-ли, где на это деньги взять, да и заповедник наверняка будет как баба-яга против.

1
Здравствуйте!
Спасибо за фильм!
В семидесятые в альплагере "Адыл-Суу" категорически запрещалось спускаться к реке, вплоть до отчисления.
Какая мощь!
- Николай

1
Спасибо за фильм! Столько воспоминаний. Действительно, каждый камень знаком... Вот только не согласен со словом "прощай"...

0
Cпасибо за работу. Фильм снят профессионально. В этих же местах в 75-ом тоже была такая же история. Речка вспухала на глазах. Мы шли наверх и где-то в районе под ледником Кашкаташ речка успела образовать остров, на котором туристы стояли лагерем. Остановились, организовали переправу. Успели всех эвакуировать )))
(Школа Барова)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru