Попали в плохую компанию!

Пишет glazunov, 26.10.2017 16:50

Приехала к нам участница на сборы в марте 2016 года в отделение новичков, в куклы ей играть на первый взгляд! Сколько тебе лет девочка? замерзнуть не боишься? - "Ничего я не боюсь дяденьки я работаю уже, в аэрофлоте даже летала! Можно я с вами буду в горы ходить?Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)


"Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)
Ладно говорим оставайся, будешь у нас дочерью полка, так и осталась Нина у нас в клубе, и с первого занятия стало понятно, что человек она целеустремленный, который хочет идти вперед - а не просто тусовщица. А работать с такими участниками одно удовольствие, по крайней мере для нас! Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)
Занятия, сборы, выезды, тренировки восхождения!..все идет своим чередом. Я никогда никого не тянул за уши и не буду, позволял лишь ребятам самим разобраться в себе, никогда никого не держал - если не нравится, у нас свободная страна!Но тем кто хочет - помогу и научу всегда, и наши девчонки оказались из таких.
Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)
Вместе с напарницей Аленой они вышли на серьезные маршруты и продолжают их ходить, иногда с парнями, иногда с напарницами из других городов, как этой осенью с Оксаной Якименко из Питера!

Аленка пролезла первой 3/4 маршрута 5А в зимних СаянахПопали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)

Этим летом в месте с Ниной они прошли в женской двойке маршрут 5Б на пик Купол без ночевки и обработки, о чем писали на риске
Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)

А дальше понеслось: Крым, маршруты на Форканте, Морчеке, Куш-Кае, Снова Саяны

Подводя статистику сезона я насчитал у Нинки с разными напарниками и напарницами 11 маршрутов 5 к.сл, и один маршрут 6А.
Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)


Часть из них крымские, но девочки честно работают на них сами, проходя зачастую
первыми весь маршрут без смены ведущего. А вторая максимально старается лезть лазанием.
Итак только за этот Сезон:(буду перечислять только пятерки)Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)

Форкант "Семерка" - в женской двойке 5А
Мшатка " Стрелка" 5А
Форкант "Рыжий Угол" 5А
Форкант" Правый ромб"5А
Форкант "Центр" 6А
Кильсе Бурун "Три Карниза" в женской двойке 5Б
Купол С. стена в женской двойке 5Б
Барун Восточный - первопроход 5А
Куш-Кая "Интеграл" в женской двойке 5А
Морчека "Кенсицкого" в женской двойке 5Б
Броненосец З.стена 5А
Домашняя В. стена - 3 прохождение 5А
Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)
Не думаю что в России и СНГ много девочек которые такое повторят на втором году занятия альпинизмом.

Практика показывает, что при правильном подходе к участникам, грамотной самоотдаче от них и постоянном контроле, тренировках можно выходить на такой результат без ущерба для здоровья, как своего , так и тренерского. Ибо сидеть и ждать на постоянном приеме , когда 2 девочки найдут спуск с вершины самостоятельно - то еще удовольствие!
Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)
Спасибо вам девочки за хороший сезон, берегите себя и нас, будьте умницами, и всегда возвращайтесь! Если кто то будет вам мешать - не обращайте внимания, за вас есть кому постоять!Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)

Фото из архива клуба "Горы Байкала", Сергея Глазунова, Нины Неверовой
Попали в плохую компанию! (Альпинизм, альпинизм, горы, девушки, участники, саяны, Горы Байкала, Нина, Алена, братья глазуновы)

167


Комментарии:
2
Афигеть.

12
Какие улыбки! Чтобы увидеть их, парни массово в альпклуб записываться повалят!

1
Красуньки и умачки!!

1
Няш-мяш)

0
И всё таки больше уходят после 1-2 года, чем приходят и остаются :(

1
Да, мужской половине надо активнее и качественнее работать с вновьприбывшими - чтобы оставались :)

3
Красиво!

Я только не вполне понял, кто из девченок пришел на сборы в марте 2016, а кто мочит 5-6ки первой без смены. Из текста непонятно, тормоз я :)

А девченок берегите!

1
Молодцы!

4
Все такие молодые, улыбчивые и классные. А потом заходишь на риск и бац - пачка некрологов.

PS Осеняя хандра видимо нахлынула, не обращайте внимания.

0
Женька, дабы иметь такую мотивацию, нужно что бы инструктор был замотивирован!
А вот этого вам с Серегой не занимать!
Молодцы, классных участниц вырастили! Отправляй к нам в Арчу)))

-1
Попали в плохую компанию!

6
Ни в коем случае не умаляя достоинств замечательных девушек «попавших в плохую компанию» и имеющих 5Б (многоразово) за один год с начала занятий.

Но вот очень интересно.
Почему молчат гуру, гневно и неоднократно осуждающие «бройлеров» (третий разряд за один сезон). Где здесь заканчивается крест и начинаются трусы?
Или это «внесистемный феномен» не поддающийся классификации?

12
Когда участники быстро закрывают разряды в Саянах

5
Если человек имеет возможноть реально много времени проводить в горах и много тренироваться - почему нет? Осуждается-то не скорость роста, а недостаточная подготовка.

1
Так как ответ (по лесенке) мне (хотя, вроде, договорились и до сих пор придерживались).
Так Вы считаете, что «шестёрка» на втором году занятий это абсолютно нормально?
И главное в этом деле - условия роста?
Я ничего не имею против, но интересно.


3
Молодец красавица! Дальнейших успехов!)

Как за два года дорасти до 6-ки ? Ответ прост, когда есть выбор - смотреть сериалы, ходить в клубы, тюленить на пляже, пить пиво и грызть семки на лавочке или стирать пальцы на тренировках и лазить, они тренируются и лазают. И не раз в год неделю на сборах как большинство. Поэтому у них и 6-ки. Молодцы девчонки!

2
Я человек не пафосный и ужасно вредный.
Поэтому вопросы №2 и №3. (Первый остался риторическим.)
Ко всем плюсующим комент выше.

А вы сами ходили 6-ки на втором году занятий этим «тёмным делом»?
И если ответ отрицательный, то таки действительно: «смотрели сериалы, ходили в клубы, тюленили на пляже, пили пиво и грызли семки на лавочке»?

4
Вот хороший пост, светлый и мотивирующий.
У девушек есть тренер, опытный альпинист с хорошей головой. Если он считает, что девушки готовы к этим маршрутам - значит они готовы к этим маршрутам. И все.
Зачем портить пост теоретическими рассуждениями?


1
На 05.11.2017, 10:30 (по московскому)
«Константин Мироненко, 31.10.2017 11:27» - 8 «плюсов».

Следуя позиции «ужасной вредности», будучи последовательным и выдержав необходимую паузу для воспоминаний, а также проанализировав список плюсующих указанный комент, имеем:

Оказывается, есть куча людей, которые таки ходили «шестёрки» на второй год занятий этим «тёмным делом».
Вариант, что все они, вместо этого: «смотрели сериалы, ходили в клубы, тюленили на пляже, пили пиво и грызли семки на лавочке» озвучивать как-то неприлично, глядя на конкретные имена. Но логика того, что они поддержали, требует.
В противном случае – «Список в студию».
Есть, правда, ещё очень смутный вариант их «плюса» в стиле: «Как здорово, что все мы здесь…». Но нынешнее время, увы, аж никак не выдерживает такой «ереси» - посмотрите «во двор».

P.S. Извинения админам РИСКа, за нарушение благолепия «топа».

1
Хочу в такую же компанию! Пусть учат плохому!

1
Приезжайте научим плохому!

11
Проблема в том, что альпинист, по мере своего роста должен постоянно попадать в ж... в соответствии со своей квалификацией и способностью выбраться из нее. Если у человека все идет гладко, то очень велики шансы, что если ситуация будет развиваться "неправильно" он будет к этому не готов. Самая большая опасность та, о которой и не подозревал...

0
Очарован! Молодцы! Дерзайте!

2
Я из бройлеров, результаты девчонок впечатляют, во много есть заслуга хорошего тренера и сильного альпиниста (редкое сочетание) . А девчонки, даже если их лица вымазать углем они будут такими же очаровательными! Богата земля Сибирская.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru