Фильм "Фрирайд в ЗОНЕ СМЕРТИ 8000+". Полная версия.

Пишет Vitaly Kam, 30.11.2017 10:12

Наконец-то мы "добили" фильм о спуске на лыжах без кислорода с Манаслу, 8163 м. Выносим на вашу критику.


Снимать видео, приближенное к профессиональному (по крайней мере пытались), на высоте сложно. И, хорошо, что у обоих членов команды стояла задача отснять материал. Иначе попробуйте заставить человека, на 8000 м с рюкзаком

"бегать" вверх-вниз, снимая дубли, давать интервью, когда захлебываешься от нехватки кислорода. Часто приходилось ставить камеру на штатив, уходить вниз оператору (с рюкзаком), делать проход на камеру и выше, потом возвращаться за ней. Внизу - это плевое дело. На высоте, где один ботинок полчаса одеваешь, - огромные усилия!
И при каждой съемке выполняешь на автомате алгоритм: снял рюкзак, застраховал, достал камеру, штатив, кран, да-да у нас был операторский кран (5 метров), стабилизатор, аккумуляторы с теплого кармана, вставил их... руки замерзли! Отогрел. Собрал все. Пошел снимать. "Бегатня" вверх-вниз, и далее все в обратном порядке. Есть кадры в фильме, буквально 2-3 секунды, а на них было потрачено около часа! И, все таки, мне это понравилось, снимать в таких условиях. И этот фильм лишь начало!
Спасибо:
Антон Пуговкин, за партнерство, надежность и дружбу. Прости, что мучил тебя дублями ))
Супруге, Юлии, за то, что ждешь!
Федор Фарберов, за рекомендованные лыжи! )
Правительство Камчатского края, в лице Валерия Николаевича Карпенко, за поддержку.
Друзьям и коллегам с Горная Территория, всем, кто не равнодушен!
Компании Доброфлот за супер еду и поддержку! Вы - лучшие!
Редфокс за участие в проекте!
Великолепной семерке))

84


Комментарии:
2
Спасибо за фильм, нечеловеческие усилия!!!
Это что-то с чем-то)))
Единственный вопрос, вы были первыми кто спустился с 8000 тысяч метров на лыжах или были какие то иностранцы до этого!?

0
Вам спасибо) Да, иностранцы спускались, товарищ мой, друг, Басти Хаг спустился без кислорода с Манаслу (погиб при спуске на Шише год спустя). Россияне спускались с кислородом.

0

2
Ну, тут вообще без слов. Всё, начиная от самого восхождения, заканчивая впечатлением от качества фильма — всё высший класс.
Спасибо! С удовольствием посмотрел.

0
Спасибо!

2
Супер фильм, талант у вас сударь))))

1
Владимир, спасибо!

2
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ

3
Потрясающий фильм. Спасибо.

Шикарный фильм. Молодцы. Спасибо

1
Фильм несомненно огонь ! Выдающееся достижение !
Вот только наверняка консервы в железных банках тащить на 8 с лишним тысяч метров тяжеловато . Да и супер едой назвать язык не поворачивается . Хотя и спонсоры .

1
Спасибо). Касательно консервов и спонсорства. У нас были пустышки, чтоб фото сделать наверху, но рыба (сайра) на самом деле очень хорошо шла, поэтому вытащили ее даже в штурмовой лагерь. Поедалась нами по 1 банке в день, вечером. И, хотите верьте, хотите нет, воспринималась как деликатес какой-то. Организм, порой не понять, на высоте жуть как хочется того, что внизу есть не будешь! Сало в этот раз тоже шло на ура, а обычно вообще его не ем, или совсем мало. Так что все дело в условиях, для нас это была супер еда))

2
Круто! Сильно! Красиво!

0
Спасибо!)

3
Парни! Вы - супер. ТАКИЕ съемки в ТАКИХ усливиях - это какая-то фантастика. Это я вам как профи говорю! Два раза пересматривала с отвисшей челюстью. Я хорошо знакома с процессом съемок. Просто не понимаю как вам удалось это сделать. Если можно, не могли бы подсказать - какие кадры сделаны с помощью крана (вообще не представляю как вы смогли его там устроить и с ним работать).

2
Кран готовили сами, мастерили из углепластика. Практически все съёмки краном в конце фильма с Антоном в главной роли) снимал я. Кран 5 метров. На конце установлен электронный стабилизатор. Съёмку вели но гоупро им. Снимали краном на 5400, 6300 и 7300.

1
Вы высшие!!!

1
Спасибо)) мы еще только учимся)

1
Потрясена!!!

1
Это просто божественно. Не верится, что это возможно, не верится, что есть такая красота и люди, которые упорно достигают своей цели. Потрясающе

0
Мужики! То, что Вы сделали - это круто! Фильм классный.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru