Летние планы Анджея Баргеля

Пишет putnik-kz, 14.06.2018 05:38

В ближайшую пятницу, 15 июня, победитель International Elbrus Race 2010 и обладатель абсолютного рекорда скорости подъема от Азау до Западной вершины Эльбруса (3:23:37) Анджей Баргель отправляется в Пакистан. В его планах – вторая попытка съезда с К2, а также с других восьмитысячников. 13 июня в Варшаве состоялась пресс-конференция, на которой он рассказал о своей новой тактике, а также о том, кто будет его сопровождать во время этой экспедиции.
Летние планы Анджея Баргеля (Альпинизм, анджей баргель, к2, 2018)
Анджей Баргель (фото Марчин Кин)


Как сообщил Анджей, в состав команды Sunt Leones вошли: Януш Голомб, Марек Огень, Петр Павлус и Бартош Баргель. Экспедиция воспользуется помощью четырёх пакистанцев.

Януш Голомб помогал Анджею в прошлогодней унификационной экспедиции разработать линию съезда. Как видно, известный альпинист всерьёз увлёкся проектом K2 Ski Challenge.

Анджей Баргель:
"Януш будет помогать нам во время штурма вершины. Новой задачей на спуске для него будет поиск снежных полей, позволяющих безопасно съехать на лыжах".

Летние планы Анджея Баргеля (Альпинизм, анджей баргель, к2, 2018)
Анджей Баргель и Януш Голомб во время совместного съезда в Рысах (фото Анджея Баргеля на его странице в FB)

Прошлогодняя экспедиция, проходившая в июле, не была оптимальна по времени для съезда на лыжах с К2. В этом году группа выбирает несколько иную тактику

Анджей Баргель:
«Сначала я собираюсь подняться на Гашербрум 2 и съехать на лыжах с него. Самый низкий восьмитысячник в Каракоруме более доступен и в то же время технически легче по сравнению с K2. На нём команда Sunt Leones сможет пройти акклиматизацию, что создаст базу для успешной работы в самых высоких горах.
Потепление климата резко меняет ледники. Достаточно нескольких лет, чтобы конфигурация трещин стала совершенно другой. Это одна из основных причин, почему я решил вернуться к К2 как можно быстрее. В прошлом году мною проведена большая работа. Сейчас мы выбираемся в Каракорум на неделю раньше, а план акклиматизации позволит мне действовать быстрее. Мне понадобится меньше времени и меньше погодных окон. Я верю, что эта попытка будет успешной».

Штурм Гашербрума 2 запланирован к 15 июля. На К2, главную цель экспедиции, Анджей Баргель планирует взойти и съехать с неё к концу июля. Если погодные условия не позволят это сделать, то будет применен запасной план: восхождение и съезд с вершины Гашербрум 1 (8068 м).
Michał Gurgul

Перевод Константина Гузовского.

45


Комментарии:
1
Анджею и его команде удачи в экспедиции.
Что за очки у него? Сварочные? Подскажите, модель/производителя кто знает.

1
Все вопросы к нему отправляйте с сайта: https://andrzejbargiel.com/pl/
а также на FB:https://www.facebook.com/AndrzejBargielJedrek?fref=pb&hc_location=friends_tab
Мне кажется, что он прочитает и поймёт текст на русском языке.
Английский они знают все.

0
После рассказа Коваля как он закрывал барса на Победе как то не очень. Хотя на вкус и цвет...

1
Удачи и погоды!!!

0
Удачи и погоды!!!

2
Желаю удачи! Абсолютный риск. Но только так расширяются горизонты...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru