Стать командой поддержки экспедиции на К2!

Пишет Редакция сайта, 20.11.2018 01:35

Стать командой поддержки экспедиции на К2! (Альпинизм, высота, зимняя международная экспедиция, к2-2019, альпинизм, горы, чогори, пакистан)

Знаем-знаем! Как и мы, вы с волнением ждёте старта Международной зимней экспедиции на К2.
Подготовка к ней идёт полным ходом. И кроме финансового бремени, которое несут участники, поскольку за ними не стоит больших спонсоров, на них, будем честны, давит масштаб предстоящей задачи.
У вас есть возможность стать частью большой команды поддержки экспедиции!


Мы уверены, что вы будете болеть за исход экспедиции. Во-первых, потому что вы знаете этих парней. Во-вторых, представляете, как им там будет трудно. Но даже если вы не знакомы с ними лично, вам просто нравятся люди, способные делать то, что другим не под силу.

Чтобы вы могли поддержать команду не только словами, но и делом, ребята организовали интернет-площадку, на которой вы можете купить футболку, перчатки, свитшот, бутылку для воды, шапочку или магнит на холодильник. Конечно, всё с символикой экспедиции.

Если в ваши планы пока не входит новая шапка или очередная футболка, а внести свой вклад вы, тем не менее, хотите, на сайте есть и такая возможность!

Хочется этой зимой видеть на улицах, на скалодромах и в альпклубах ребят из команды поддержки экспедиции! Большой команды, которая поможет парням лучше экипироваться, уверенней чувствовать себя на маршруте, купить ещё высотных комбезов или палаток, медикаментов и средств связи. И сделать желанную для всех нас цель чуть-чуть доступнее!

Стать одной командой!

107


Комментарии:
7
красивые футболки...тоже такую хочу :)

0
надо брать! Скажите, а шапочка тонкая? Цвет один?

0
мы пока запустили только синий цвет. Шапочка хорошая. Я бы не сказал, что тонкая, средняя.

1
спасибо, Артем, закажу и средств докину, великая цель! Надеюсь, все сбудется, поздновато правда пост для сбора. На год бы раньше...


2
Очень жаль что только для мужчин.

0
на самом деле все товары юнисекс. обсудим отдельно что-то женское.

1
Обсудите, пожалуйста! Уверена, что женщины тоже поддержат!

5
Еще я хочу сказать, что мы очень торопились и в организации много недочетов. Мы стараемся сейчас все править оперативно. Выяснилось, что доставка в другие страны очень дорогая, даже в ближнее зарубежье. Если бы нам кто-то помог в разных странах, например мы бы сделали бесплатную доставку до столицы, а дальше по месту минимальный тариф. Друзья, напишите, кто бы нам помог и откуда вы.

1
Artem, kak variant v Almaty (Kazakhstan), Ya dumau des mnogim bilo by interesno kupit i podderjat. Sei4as okazalos 4to dostavka 3000RUB

0
Асет, спасибо. в Алматы сделаем обязательно.

0
Артём, я в другой стране, напишу вам в личку.

8
Артем, это не к тебе. Это вообще так, накипело. Ты молодец, ищешь, стараешься. Как и мы.

ТРИ СТРАНЫ, когда-то одного государства, организуют проект. И вынуждены искать деньги так. Печально и грустно.

Пишем письма, обращаемся, никому не интересно. Но мы – спортсмены, у нас таких денег нет. Вот и приходится ТАК. Много писали, обращались к крупным корпорациям. Ничего.

У поляков спонсорство было от государства. От одного! А у нас три государства и полное безразличие.

Нет финансирования. Придется сокращать команду. Но, уменьшение команды – это ее ослабление. Заочное уменьшение шансов на успех.

Мы тренируемся, готовимся, настраиваемся. А ввиду нехватки финансов и интереса со стороны, мотивация падает.

Я сегодня пробежал 16км с перепадом в 1100м., и с мыслями о К2. Приехал домой,
прочитал этот пост и задумался. На кой вообще это надо? Ждать с протянутой рукой.

Для этого столько лет тренируемся? Тогда надо еще бабушек в переходах посадить с табличкой – «собираем на зимнюю экспедицию на К2».

Ладно, наша вина, что мы спортсмены, не бизнесмены. И живем не в той стране, видимо.
Ну, мордой в грязь никто не тыкал! Может и срастется.

3
Сергей, классные вещи, а сама идея - вещи с символикой - это прекрасно. Но много денег на этом не поднять, это понятно. Воронка потребителей малая и цены не те. Сейчас наверняка поздно говорить об этом, да и я юрист, а не продажник. Но... 1) - государству(ам) - на*рать. Было, есть и скорее всего еще очень долго будет. 2) Инвесторов надо искать в частном секторе. Альпинизм - не дешевый вид спорта и весьма быстро набирающий популярность. Лично не знаком, но знаю, что есть топы, увлеченные альпинизмом, в крупных корпорациях в РФ, которые могли бы заинтересоваться. Нужно найти не участника экспедиции, посадить за комп, обрисовать этот круг лиц, найти выходы и обращаться. Это нормально. 3) Иностранные краудфандинговые платформы. Люди на поездки в Гренландию или проекты в Антарктике собирают по 20-30-40 тысяч долларов за год. Это реально.

PS: написал в личку.

1
Сергей, а как искать деньги "так"? Неужели, среди друзей искать деньги на экспедицию унизительно? Почему?

Команду сокращать - так ведь команду, как я понимаю из постов Артема, Василия, других участников, никто не набирал? Бросили клич - кто готов к такому безрассудству - тот и вошел в команду? Значительная часть "команды" не гуглится по именам, я искал. Наверное, они известны более опытным альпинистам-высотникам, но мне, рядовому альпинисту - нет.
И вообще, почему Вы считаете, что государство (любое) что-то должно? Почему Вы видите К2 национальным рекордом? Это не победа в олимпиаде, это не воодушевит тысячи людей изменить свою жизнь. Это все например, ничего личного.

При чем здесь бабушки и бизнесмены, зачем себя им противопоставлять? Я тоже просто инженер, не коммерсант, но зачем считать чужие деньги? Артем, вероятно, деловой человек, шапочки выпускать - не просто пост на Риске черкнуть. И собрать деньги на зимнюю К2 - не то же самое, что стать хорошим спортсменом. Хороших спортсменов, как ни крути, сотни, а на зимнюю К2 деньги нашли единицы. Простите, но может чуть меньше бегать и чуть больше искать? А иначе - зачем бегать?

Как Вы видите идеальную модель нахождения денег в Вашу экспедицию? В какой стране Вы бы хотели жить?

С уважением, Александр.

1
Александр, добрый день.
Представьтесь, сколько вам лет?


2
Идеальная форма-генеральный частный спонсор,который бы вывалил деньги на стол и сказал-делайте как хотите,только не светите,откуда деньги взяли.Дон Карлеоне Эскобар.А про то ,что государство (что это,кстати,такое?) никому ничего не должно и вообще не просило никого размножаться,так это в курсе все давно.

2
Государство заинтересовано в размножении населения.
А данное мероприятие может привести только к его сокращению...

2
Ничуть. Наше государство (не народ, а именно государство) заинтересовано в поддержании определенного уровня населения с определенным уровнем самосознания, чтобы было кому обслуживать нефтяную трубу и сопутствующие отрасли, плюс-минус.

Можно, конечно, было и не писать этот коммент, но если об этом будут лишний раз задумываться, может и изменится что-то =)


2
Александр,а почему Вы считаете,что государство нам ничего не должно?Или ему должны только мы? Тогда,что есть государство?И кого победы в Олимпиадах,по крайней мере последних,воодушевили изменить свою жизнь?И не Вам ли,рядовому альпинисту знать,что восхождение на К2,даже летом,приравнивается к победе в Олимпиаде,а не является,как Вы обозначили,безрассудством?Это и должно быть национальной идеей.Поляки,по крайней мере,это обозначили.

10
опять это совковая песня, что кто-то кому-то должен. я бы такое игнорировал, но читает молодежь и "заражается" подобной болезнью.

Кто-то все-таки без поддержки и бюджетов ищет варианты, учится маркетингу, ищет партнерства, разговаривает, спрашивает и находит средства на свою мечту. Это не только про альпинизм, а про кинематограф и многое другое.

Не спорю, иностранцам это чуть легче, но все равно - всё возможно. И тому много примеров.

4
я не знаю, почему вы задаете мне такой вопрос, ведь я нигде не утверждал, что государство не должно. Я лишь спросил Сергея. Хотел бы сначала услышать ответы, а потом отвечать на вопросы. Ведь я шапочку покупаю, а не продаю.
Нет, я впервые слышу, что К2 приравнивается к золотой медали олимпиады. Кем приравнивается?

-1
дамой с косой


1
Совковая песня,что кто-то кому-то должен здесь не главное.Главное написал Сергей.Граждане трех стран, когда-то одного государства организуют проект такого масштаба.И вынуждены искать деньги таким способом.

4
Мне видится, что это нормально. В этом нет ничего не нормального, учитывая те вводные данные которые мы имеем на сегодняшний день и год - подобный проект восхождения на К2 не интересен государству. Потом что не интересен. И точка. И такое отношение видно на практике - финансирования нет.

Да, проект супер-амбициозный, супер-сложный, супер-интересный. Да, он геройский, по-настоящему, большая честь быть участником такой команды. Но государство не считает возможным его поддержать и обоснования и причины тут различные - от степени значимости для общественности (в понимании представителей государства) до социально-экономических предпосылок - на этом не заработать / не украсть / не пропиариться мощно. Футбол и хоккей прикольнее. Да и там даже не все гладко. А вы...К2... нуууууу....

В такой ситуации проект ищет частную поддержку и это нормально. Так делают во всем мире. А дальше, касательно поиска финансирования, дело везения, кропотливой работы итд итп. Участники занимаются этим и пусть и них все получится!

Мне кажется, что просто чиновники не знают о проекте или не осознают его значимости.
Выхлоп от помещения триколора на дне под северным полюсом был куда меньше. Но заплатили за него явно поболее.


5
А каким надо? Совковая песня закончилась, теперь за свои хобби и амбиции все платят сами. Чьи бы там ни граждане.

4
Это нормально. Советское прошлое приучило нас искать поддержки у государства.
Пири, Амундсен, Нансен, Седов да и другие исследователи высоких широт не получили помощи от государства.

4
а как там у поляков? из интервью с К.В.
...вопрос:Это одна из последних национальных экспедиций ...

ответ:Сейчас не модно совершать национальные экспедиции. Но поскольку мы получаем деньги от Министерства спорта, мы должны следовать идее, что это национальная экспедиция.
Если бы у нас было частное спонсорство, конечно, мы бы не сделали национальную экспедицию. Мы сделали бы экспедицию, в которой мы могли бы приглашать людей из Испании, Италии, России или откуда угодно...
вопрос:Когда труднее было найти хороших альпинистов: тогда или сейчас?

ответ:Сейчас сложнее. Тридцать лет тому назад у нас было 40 альпинистов из которых мы выбирали 10. Теперь я не могу найти больше альпинистов, чем тех, кого мы пригласили в команду.
Таких альпинистов становится все меньше и меньше.... Я не знаю как обстоят дела в других европейских странах, но в Польше это становится проблемой.
Альпинисты сегодня стараются подниматься в другом стиле, не таком как это делали ранее.
.......

6
И так:
1. мы сегодня запустили женские футболки и поло. Количество будет небольшое!
Скоро повесим на сайте.

2. Доставка по всему миру 500 руб. Не знаю, что из этого выйдет, будем смотреть...

0
Уже разобрали или ещё не повесили?

8
И еще я хочу сказать, что мы видим имена людей, которые нам помогают, их адреса, это вся наша большая страна. Это очень вдохновляет. Спасибо каждому, кто откликнулся.

0
Как идея, разместить те же самые товары на кикстартере/бумстартере ?

0
Наверное это неплохо. К сожалению, нет свободных рук и времени.

0
Люди на таких площадках хороший донат получают, даже целый бизнес запускают, в награду получают какой-то либо бонус (в вашем случае поло/перчатки/шапки).
Просто как идея...


1
Всё бы ничего, но imho носить одежду с такой символикой имеют моральное право только те, кто там был.

IMHO, и те, кто приложил руку. Даже, всего лишь, переведя немного денег.

1
суть то не наклейке, я вот буду носить и думать что людям помог а не что там нарисовано ... на кавказе через одного в футболках с Эльбрусом ходят а кому они помогли ? или все они там были ?

-1
На Эльбрус может зайти (без посторонней помощи) любой более-менее здоровый человек. А вот К2 - это удел очень немногих, и щеголять своей "причастностью" к ней в случае полного отсутствия таковой - странно.


2
ИМХО, черного цвета перчатки и шапочки - были бы более востребованы, для повседневного применения, например.
Есть надежа что такие будут?

2
хорошо, я узнаю насчет черных.

1
Черные шапочки будут, небольшое количество.

0
Спасибо. А перчатки?
На сайте ждать опций выбора цвета или это надо оговаривать в описании заказа?


0
К сожалению оплата PayPal не работает. Пользуюсь Chrome.
Спасибо за доставку по миру!

0
Спасибо. попробуйте теперь.

0
Работает! :)

4

4
очень ограниченное количество, буквально по 3-5 шт каждого размера.
нигде не буду об этом писать, пусть это будет только для прекрасного пола из читающих "риск"

1
Артём, шапки будут поменьше размером? А то, мне кажется, это большие для женщин.
Я не супер-эксперт в обсуждаемой области, но не считаю зазорным собирать деньги Таким Путём. Уж лучше, чем, например, разместить в соцсетях пост о том, что "я еду на чемпионат ...., айронмен ... Мне нужно 50000 сом. Ах, да, ещё и семью везу". Это некрасиво. А вот так, через продажу, предложение чего-то ещё - вполне нормально. Плохо, что поздновато начали. Желаю успеха!

1
В понедельник попробуем померить шапочку.

7
я играю в футбол, смотрю футбол, конечно крутые ребята в Барселоне, Реале и тд
но когда у нас начали заказывать футболки из Каталонии, Мадрида, Чили... Они у нас!
ну круто же!

1
А вы не могли бы добавить таблицу размеров?

0
размеры добавили в описание товаров

2
может этот пост в шапку закрепить ?
На сайте я бы больше инфы по восхождению привел. Линию маршрута, участников, фотографии, а то очень не информативно

-2
А вам не кажется товарищи, что это ппц? Зимнее восхождение на К2 превращают в торговлю футболками? Или может я чего не так понял? Или продажа этих футболок даст бюджет для мероприятия? Че то не срастается...

3
А вот если по чесноку и без обид рассмотреть все грани данного проекта. И без пустого пафоса конечно. Процентное соотношение спорта и имиджа мне видится 10/90. Процентное соотношение субъективной составляющей( уровень подготовки) и объективной ( противодействие погоды) поскольку маршрут тривиален и особой технической сложности не представляет, где то 5/95. До этого взойти зимой никто не смог потому что для малых групп масштаб не тот, а серьезных команд не было. Понты были. Что у поляков, что у Козлова. А реальных команд не было. Кстати, нынешняя команда, собранная по принципу дружбанства ,тоже весьма сомнительный вариант. В ближайшем анамнезе серьезный зимний опыт есть только у киргизов. Опыта большого бескислородного 8К нет ни у кого. Расчет на достижения дцатилетней давности выглядит несколько легковесно. Дак в чем челлендж то? В том, что группа товарищей решила стать героями наиболее простым путем? Понятно, что залезть летом по той же Северной стене К2 несоизмеримо сложнее и там субъективная составляющая успеха должна быть значительно больше. И пропорция спорта и имиджа тоже совсем другая. А тут надо просто перетерпеть холод и попасть в погоду.... Дак ради чего все должны упираться, для того, чтобы отправить группу товарищей зимой в Пакистан? Сразу прошу прощения, если кому-то на что то наступил своими размышлениями.

5
Что тут можно сказать. Жанну, конечно, круче, без сомнений.
Деньги на экспедицию собираем всеми законными способами.
Спасибо тем, кто нам помогает.

1
Артем, простите конечно, собрать деньги на зимний Пакистан продажей футболок нереально. Только заявить намерения.


1
Артём, при чем здесь Жанну, не Жанну.. в Иныльчекском дуплете была Фишка. Грамотная тактика, позволившая сделать красивый и , главное, спортивный проект. На Москвина был Первопроход! А представлять зимнюю классику на К2 как чуть ли не Национальную идею.....Некий прорыв..... Куда? В погодное окно? Все таки достаточно опытные мужики, собравшиеся в команде должны уметь адекватно оценивать свои цели. Мне так кааца. А в целом ещё раз прошу прощения. Просто валяюсь в Катманду и появилось время на праздные раздумья.))))


0
вспоминается басня Крылова "лиса и виноград"
похоже, что медные трубы кое-что испортили

0
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.


7
"Процентное соотношение субъективной составляющей( уровень подготовки) и объективной ( противодействие погоды) поскольку маршрут тривиален и особой технической сложности не представляет, где то 5/95."

Димон, это тебе видится с экрана монитора, наблюдая за другими экспедициями?
Или есть стат данные?

"В том, что группа товарищей решила стать героями наиболее простым путем?"

Группа товарищей решила попробовать найти средства и организовать экспедицию на К2.
Про геройство никто и не думает. Геройство там и не нужно.
Вопрос, видимо, физ подготовки и точки зрения - для нас это интересный спортивный проект, для тебя простой путь.

"Все таки достаточно опытные мужики, собравшиеся в команде должны уметь адекватно оценивать свои цели."

Это да! Все в команде адекватно и оценили свою цель! И идут к ней!
Мне про зимнюю К2 казахи еще в 2015г. на Победе зимой говорили.
С тех пор живу с этой мыслью, с этой идеей.

Тебя, кста, с восхождением на Пумори! Надеюсь не ради геройства ходил ))

2
Ну, тут, как говорится, всегда есть два пути.... Кто то любит жопу морозить, кто то по стенам лазать. На мой взгляд ничем не примечательный проект. На ваш взгляд прорыв. Чёрт с ним. Лишь бы шурин не пострадал. А соотношение 5/95 вы на Москвина должны были в полной мере осознать. Мне так казалось. Аккуратнее. Судя по интервью, у вас в составе порядком безосновательно самоуверенного народу. А это в подобных мероприятиях серьезный дополнительный фактор риска.

1
Ребят, рад буду если у вас все срастется.
Подумайте над такой тактикой - акклиматизация в южном полушарии - Аконкагуа или подешевле вариант - Тапунгато, потом ожидание окна, вертолетом в БЛ и восхождение без обработки. Вершина Ако почти семь, ночевать на ней проблемы не составит, по комфорту это как Эльбрус летом. Осадная тактика внесла свой хороший вклад в неудачи других команд )))
Минусов и здесь конечно полно, но если сам когда-нибудь полезу на К-2 зимой, то только по такой раскладке.
Удачи, всем вернуться живыми и здоровыми!!!

0
Вы наверно прикалываетесь? Как бы и поближе есть 7К варианты, бред какой то...

0
Бред - так бред. Итересно только услышать про такие варианты поближе. Может и пригодятся на будущее.

0
Ленина. Корженева... заметно дешевле и ближе к делу. А нах расслабляться? Не залез зимой например на Ленина, какое тебе К2? Логично или нет?

2
Да, хорошо, что есть у нас герои, которые сразу после зимнего Ленина, полезут на зимнюю К-2.

-2
А так же неплохо что у нас есть Елисеевы, которые после Аконкагуа полезут хер пойми куда...У тебя парень вобще похоже проблемы с логикой.

4
Хер пойми куда сами лезьте друг мой.
Если какие-то вещи не доступны для вашего понимания, хамством этому не помочь.


3
Я пологаю,что часть команды уже выдвинулась в Пакистан? Если так,то мужикам удачи!

1
продажа мерча нормальная тема! взять хотябы мажористого поляка Анжея Баргеля, тот только до шапок додумался...а тут че хошь! логотипчик бы поинтересней ;-) атак молодцы!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru