Посвятив себя врачеванию! Борис Абрамов

Пишет Редакция сайта, 03.06.2019 02:25

Посвятив себя врачеванию! Борис Абрамов (Альпинизм, записки альпинистского врача, книги)

С большой радостью сообщаем вам о том, что из печати выходит третий, вновь дополненный, сборник воспоминаний Бориса Абрамова. На этот раз автор назвал его "Посвятив себя врачеванию", а обложку книги украсило фото Хан-Тенгри, которое снял Глеб Соколов.


Приведём выдержки из письма Бориса Исааковича к читателям:

[...] С первого курса медицинского института я хорошо помню заключительные слова яркой и талантливой завкафедрой биологии: «Девяносто процентов вашего тела, натуры и личности – это генетика ваших предков, десять процентов – это воспитание. Но воспитание – это тоже генетика, которая, отсеивая ненужную или неприемлемую для вашей натуры информацию, легко усваивает то, что вам приемлемо».

Так получилось, что, приняв, помимо своей воли, генетический комплекс моего прадеда – профессионального борца, исследователя, путешественника и непоседы, я каким-то непостижимым образом повторяю примерно всё то, что он совершал в своей жизни. Я всегда помнил его спящим, под тяжестью лет и перенесенных на Колыме лишений, в кресле, с большими серебряными часами на груди, которые ему вернули, отпустив на свободу. В один из редких моментов просветления он поведал мне об удивительном пешем путешествии от Ташкента до Стены Плача и обратно. Он совершил его с двумя товарищами и написал об этом книгу, которую пытался издать уже после революции. [...]

Я написал достаточно рассказов о нашей жизни в горах, чтобы получилась небольшая книга, которая полюбилась всем вам, потому что мы продолжаем дышать одним и тем же воздухом гор, продолжаем верить сказанным словам и свято придерживаемся Божьих заповедей, следуя правилам нашего этикета, приобретенного в горах. Я благодарю вас, моих читателей, за поддержку и, надеюсь, это издание будет вам интересно.

====

Письмо к читателям целиком, а также трогающие за душу каждого рассказы о горной и равнинной жизни Бориса Абрамова и его близких, вы найдёте в сборнике.

Уже на этой неделе спрашивайте книгу в магазинах "Спортмарафон" и "АльпИндустрия".

145


Комментарии:
8
Ура! Свершилось!
Спасибо Борису - уважаемому автору книги и всем остальным, кто сделал возможным это событие!

7
Спасибо, Борис!

P.S. Глубокая мысль не мельчает, сколько бы воды не утекло...

6
Наконец-то!

11
Глебу Соколову- Спасибо за фото на обложке, Глеб. Почёл за честь твоё участие в проэкте. Вспомнил молодость, как вы все были моими пациентами, отравление колбасой, спасение полковника. Привет Филу и Самсону, и долгих лет всем вам, уцелевшим

2
Видел сегодня Володю Самсонова(он не ходит на Риск)передал от вас ему привет.

6
И тебе спасибо за мою фотку, за мою формальную причастность к твоему труду. Приветы передам.

8
Боря, поздравляем! Те, кто не имеет возможности приобрести книгу в Москве, пишите мне в личку с указанием: ФИО, адреса с индексом, моб. тел. для быстрой связи. Если захотите получить автограф автора, то придётся подождать до сентября, пока Борис Абрамов не прилетит в Москву. Стоимость книги такая же, как в Спорт-Марафоне - 500 руб. + стоимость пересылки. Сумма к оплате и трек-код будут Вам отправлены на электронную почту.

2
Извините пользователи Риска! Не успела зайти на сайт магазина. Лена Дмитренко меня поправила. Книга стоит в Спорт-Марафоне 600 руб., значит и у нас так же.

9
Спасибо Док, что радуешь нас своими воспоминаниями, они очень ценны!
Надеюсь что не только для нас, причастных так сказать...
Тем более что не все могут так излагать, это все-таки талант...
С нетерпением жду очередной встречи на Московской земле...
Как всегда Франция и Азия нам помогут, дубовые бочки уже томятся от янтарного напитка,
а рецепты приготовления плова у нас уже в генах...
Рустика бы привёз...

4
С нетерпением ждем нового "свидания" с очередным произведением Айболита. Хочется вновь окунуться в атмосферу событий и взаимоотношений, изложенных в своеобразном стиле. Эти рассказы, спрессованные по времени и событиям, проникают глубоко в душу и вызывают такие эмоции, что не оставляют шанса остаться равнодушным.

2
Нина, Вы получите Борину книгу с автографом в сентябре в подарок. Уже внесла в список.

0
написал Вам в личку по поводу книги.

3
Совершенно забыла самое главное! Если кто-то из уже заказавших книгу прочтёт этот комментарий, и всем кто ещё будет заказывать, не забудьте указать свой e-mail, чтобы я могла отправить трек-код почтового отправления, и прислать сумму к оплате и реквизиты, по которым отсылать. Личная почта в Риске для этих целей слишком неудобна.

Ольга, добрый вечер! Возможно заказать книгу с автографом? rosvrn@gmail.com

0
Вполне. Ваше ФИО, почтовый адрес с индексом и моб. тел. для оперативной связи. Отправьте мне это всё в личку.

7
Боря, ты прямо неиссякаемый фонтан тем, с радостью и восхищением увидел что вышла ещё одна книга. Так что моя библиотека пополнится ещё на одну хорошую , нашу, книгу.
Ждём новой встречи в Москве на плове, с меня опять гитара и прилагающиеся к ней кампоненты включая коньяк и т. д. До встречи.

3
Валентин, Никита Степанов тебя уже включил в список приглашённых гостей. Своё неоднократно налёжанное место на диване в гостиной ты уже хорошо знаешь. Ждём с нетерпением!

7
добрался вчера до "Спорт-марафона", а потом, глубоко за полночь, до одури вдыхал в себя типографский запах новенькой книги и запах чувств и переживаний автора.
Уважаемый Борис, спасибо вам огромнейшее за то, что теперь не только на сайте, но и "...в рюкзаке моём сало и спички, и Тургенева восемь томов"!

3
Спасибо, Николай.

1
Подскажите, пожалуйста, чтобы получить на руки в максимально полном объёме изданные рассказы Бориса Абрамова, есть необходимость раздобыть все три издания? Или вот в этом, наиболее свежем издании, имеется всё, что было издано в двух предыдущих?

0
Конечно, лучше купить третье издание, потому что в нём собрано всё. Обращайтесь в личку. В Спорт - Марафоне и в Альпиндустрии книги скоро закончатся.

1
Спасибо, Борис!
Зачитываюсь, часто тону в воспоминаниях о людях и событиях, описанных в "записках"...
Третье переиздание книги... ДОПОЛНЕННОЕ! Желаю Вам удовольствия дополнять и переиздаваться ещё много раз. Ну, а нам, с удовольствием зачитываться.

1
Спасибо Риск.Ру И огромная благодарность Никите и Оле Никитиным, за то чты вы делаете для нас читателей и друзей Бориса Исааковича абрамова !
... Борис, я открыто продолжаю и продолжаю вдохновлять тебя и очень надеюсь на издание на английском.
До скорой надеюсь встречи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru