МУЛЬТИПИТЧИ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ В РАЙОНЕ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД.

Пишет Попов Михаил, 16.02.2020 22:50

МУЛЬТИПИТЧИ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ В РАЙОНЕ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. (Альпинизм)
Идея сделать в центре Кавказских Минеральных вод на горе Бештау мультипитчевый альпинистский район возникла у нашего клуба «Фрилайн» в прошлом году. Мы искали место для проведения внутриклубных альпинистских соревнований для связок в честь дня рождения основателя клуба Мотиенко Николая Ильича. Идеальным оказалась, так называемая «Есенинская скала» или «храм солнца» - монолитный скальный массив на восточном гребне горы, 100- 120 м высотой.МУЛЬТИПИТЧИ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ В РАЙОНЕ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. (Альпинизм) Тогда проложили четыре маршрута. Огромное спасибо нашему другу Алексею Примчуку (https://vk.com/primus_kmv ) за неоценимую спонсорскую помощь. Соревнования прошли очень удачно, маршруты были различной сложности. В целях привлечения большего количества участников определили в связке один спортсмен 1-2 разряд, один 3 разряд.МУЛЬТИПИТЧИ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ В РАЙОНЕ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. (Альпинизм)МУЛЬТИПИТЧИ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ В РАЙОНЕ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. (Альпинизм)МУЛЬТИПИТЧИ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ В РАЙОНЕ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. (Альпинизм) Каждый маршрут был поделен на четыре участка различной сложности. Так что поработать первым удавалось обоим членам команды. Скальный массив имеет очень разнообразный рельеф, удобный для организации точек страховки. Судейская страховка обеспечивалась за счёт пробитых анкерами станций и отдельных шлямбуров в сложных местах. К судейской страховке подошли очень аккуратно, чтобы не испортить маршруты. Все трассы промаркировали различными цветами.МУЛЬТИПИТЧИ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ В РАЙОНЕ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. (Альпинизм)МУЛЬТИПИТЧИ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ В РАЙОНЕ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. (Альпинизм)МУЛЬТИПИТЧИ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ В РАЙОНЕ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. (Альпинизм)
Дальше увидели огромный потенциал этого места для организации занятий по спортивному совершенствованию спортсменов. В течении полугода родились ещё четыре, оборудованные соответствующим образом, трассы и в планах ещё две. Конечно же этот массив не подходит для новичковой подготовки, но спортсмены близлежащих регионов, мы уверены, по достоинству оценят преимущества этого места для спортивной подготовки.МУЛЬТИПИТЧИ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ В РАЙОНЕ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. (Альпинизм)МУЛЬТИПИТЧИ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ В РАЙОНЕ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД. (Альпинизм)
Подробные описания маршрутов с фотографиями можно найти https://vk.com/docs-74117509
В конце мая планируем провести соревнования альпинистских связок « связки Ильича» и приглашаем все клубы принять участие. Положение о соревнованиях на нашей странице в контакте https://vk.com/alp_freeline

ё

Источник: МАК Фрилайн
41


Комментарии:
1
А Острая и Берёзовка уже не котируются? высота стенок маленькая?

3
Спасибо большое активу вашего клуба за такой прекрасный тренировочный массив!! Наконец-то, появилось точное место дислокации- а то Гугл не в курсе,что такое Есенинская скала :)

2
Речь идёт о альпинистских маршрутах. Острая и Берёзовка больше скалолазные районы. Отрабатывать там работу в связке не удобно.

1
На Острой, вроде, отрабатывали. В 80-х годах.

4
Альпинистские маршруты в правом секторе есть, но их мало и они короткие - максимально 50 м, и здорово испорчены шлямбурами. Кроме того все они достаточно сложные. На Есенинской мы подготовили уже 9 трасс по 100 м длинной и планируем ещё три. Есть участки 3-4 к.т., есть и 5-6 к.т. Трассы также очень разные по сложности для разных уровней подготовки , но не новичковой.

1
Что мешает Вам не использовать эти шлямбура на Острогорке в в правой части района? Маршруты там создавались для скалолазов и альпинистов. Регулярно там Итошу, захотел полез трэдом, захотел свободным лазанием. Станции новые , два маршрута как мультипич . Удобный подезд, в шаговой доступности. Парни недавно мультипич проложили на Вершину Острогорки. Так что там все есть и ничего не испорчено. С 70-х годов там лазали альпинисты.Ну а на счет сложности, так тренироваться надо.

0
Что мешает Вам не использовать эти шлямбура на Острогорке в в правой части района?

Да. Справа. Там раньше и отрицаловка была))) (если не обвалилась).

1
Хорошо поставим вопрос по другому. На Острогорке есть 12 полноценных альпинистских мультипичевых маршрута по 100 м длинной ? И второй вопрос сколько на Острогорке маршрутов, где можно произвести смену ведущего с уровнем квалификации 3 разряд. Нас интересуют соревнования с массовым участием спортсменов различной квалификации. Кроме того кому помешает новый мультипитчевый район

1
Да ладно Вам - кто ж против! Просто уточнения были))

0
Так и есть.

0
Никто не спорит, что новый район это хорошо.
Квалификация третье разрядников бывает разная
На Острой большой спектр маршрутов как для скалолазов , так и для альпинистов.
Район в постоянном развитии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru