Место: Кавказ. Лента.

20

В феврале-марте 2018 г. прошли первые учебно-тренировочные сборы курсов по профессиональной подготовке инструкторов-проводников в системе образования соответствии с недавно принятым Министерством труда РФ (30 октября 2017 года вступил в силу) профессиональным стандартом РФ "Инструктор-проводник".

Читать далее

16

Кавказ летом с Горной школой "Категория трудности"! (горная школа Категория трудности, михаил ситник, Алексей Ставницер, альпинизм, сборы)

Горная школа "Категория трудности" и Федерация альпинизма и скалолазания г.Севастополя приглашают принять участие в альпмероприятиях на Кавказе:

Читать далее

98


62

Ты уходишь в поход... (Горный туризм)
Ты уходишь в поход -
Не на день, не на два,
Календарный листок
Оторви для себя

Читать далее

4

В этой части фильма показаны 5 и 6 день похода. Пройдем долину реки Хаджибей и долину реки Бадук...

Читать далее


60

Поход по Западному Приэльбрусью 2017. Фото отчёт. (Горный туризм)
Сегодня приехал с шестого за этот год похода по Кавказу. С 28.08. по 8.09. мы впятером прошли поход с ниткой: пос. Учкулан - дол. Учкуланичи - пер. Перо павлина (1А, 3150 по факту) - дол. Мурсалы - дол. Гаралыкол - дол. Кубань - дол. Чыгышкол - пер. Чыгыш-Кобиек Нижний (н/к, 2700) - дол. Кобиеккол - пер. Улак (н/к, 3000) - траверс склона - пер. Вольный ветер (1А, 3400) - дол. Кичкинекол - пер. Кругозорный (1А, 3300 по факту) - дол. Уллухурзук - пер. Озёрный зап. (1Б, 3400 по факту) - озеро 3342 м - пер. Кольцевой (1А, 3430 м) - дол. Битюктюбе - пер. Фрунзе (1Б, 4000 рад.) - дол. Уллухурзук - пос. Хурзук.

Читать далее


26

Поход в районе Архыза через Семицветное и Софийские озёра 2017. Фото итог. (Горный туризм)
С 10 по 15 августа мы впятером прошли шестидневный, но насыщенный видами и впечатлениями поход в районе Архыза с ниткой: дол. Дукка - пер. Дукка (н/к, рад.) - оз. Семицветное - пер. Аюлю (1А) - дол. Белая - дол. Псыш - пол. Таулу - дол. София - радиалка через Софийские озёра до пер. Иркиз (в сумме 1А) - дол. София - пос. Архыз.

Читать далее

84

Поход в районе Архыза, хребет Абишира-Ахуба 2017. Фото итог. (Горный туризм)
С 31.07. по 9.08. мы прошли технически простой, но красивый маршрут в районе Архыза. Нитка: пос. Архыз - ручей Баритовый - пер. Архыз (1А) - оз. Запрудное - дол. Запрудная - оз. Турье - пер. Агур сев. (1А) - пер. Мыгвал (1А) - оз. Кяфар - пер. Кынхара (1А) - оз. Чилик - пер. Чилик (1А) - пер. Ацгара - дол. Ацгара - пер. Ацгара верх. + траверс хребта до пер. Ажога (в сумме 1А) - дол. Архыз - пос. "Романтик".

Читать далее

75

Поход в районе Безенги 2017. Фото итог. (Горный туризм)
Сегодня я приехал с Кавказа, где прошёл подряд три похода. Фотографиями с первого из них хочу поделиться с вами в этом посте.

Читать далее

50

Другу... (Горный туризм)
И всем моим друзьям - единомышленникам.

Читать далее

58

Не Эльбрусом единым! :, Путешествия)
На Риск сегодня заглянул -
Посты сплошные об Эльбрусе!
«Эльбрус зажёг! Эльбрус пленил!
В душе навеки поселился!...»

Читать далее

36

Фото отчёт о походе по Кавказу с 24.06. по 2.07.2017 г. (Горный туризм)
С 24.06. по 2.07.2017 г. мы вшестером прошли небольшой простой поход по Кавказу (КЧР). Нитка прйденного маршрута: пос. Хурзук – дол. Тырменлыкол – пер. Тырмен (1А) – дол. Учкуланичи – пер. Красная осыпь (1А) – дол. Кертмели – дол. Учкулан – дол. Джалпакол – пер. МАО (1А, рад.) – дол. Джалпакол – дол. Учкулан – пос. Учкулан.

Читать далее

21

Ответ узнаешь сам тогда... (Горный туризм)
К вопросу, поднятому в комментариях к посту Сергея Баранова «На Эльбрус за день без акклиматизации» (https://www.risk.ru/blog/user/wildrain)

Читать далее

162

Шхарский перевал. Почём, говорите, у вас фунт лиха? (Горный туризм)
Хотел написать о своём почти двухмесячном Кавказском марафоне 79-го года, но получается так длинно, что даже начинать не стал - читателям это надоело бы на первой трети. Решил, что пока хватит одного эпизода, чтобы потом полное описание выглядело так: бла-бла-бла – Шхарский перевал –бла-бла-бла.

Итак, Шхарский перевал. Мы вляпались в него начиная с 19 дня похода, пройдя от Верхнего Баксана до Ушгули через десяток перевалов. По пути перелезли через Гестолу, посидели в грозу на Катынском плато, когда молнии лупили чуть ли не в палатку, и уже накушались горами досыта. Но наши "бугры" приберегли изюминку на самый конец маршрута. Кому же не захочется сделать первопроход 3Б*?

Читать далее

49

Несколько уточнений к.т. перевалов Приэльбрусья по факту прохождений. (Горный туризм)
В одной из последних тем А.Лебедев предложил мне написать статью с новым перечнем перевалов Приэльбрусья. Поступлю по другому, проще. Опишу здесь только те перевалы, с оценкой категории которых не согласен, уточнив их с обоснованием в данном посте.

Читать далее

6

Есть желающие сходить в экспедицию на Эльбрус,Казбек,а потом погреться на черном море недельку?


Читать далее

16

Газ, продукты в а/л "Безенги"? (Горный туризм)
Кто в этом году недавно был в а/л "Безенги"? В прошлые годы там на складе можно было купить не мало продуктов с хорошим ассортиментом. Как сейчас, продают? И что есть в ассортименте?

Читать далее

65

Но сбывается сон! (Горный туризм)
Иногда на маршруте вспоминаются прелести жизни внизу. Спустился, прикоснулся к ним, но потом горы всё равно берут своё...

Читать далее

41

Легенда Дигории
Ещё раз о горном крае, одна из легенд которого рассказывает
о нартском богатыре Сослане, родившегося из камня...

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru