Сипачёву Генриху Филипповичу – 80 лет!

Пишет EE, 12.09.2015 20:38

Сипачёву Генриху Филипповичу – 80 лет! (Туризм)

Генрих Филиппович Сипачёв родился 12 сентября 1935 года. Окончил физический факультет МГУ и с 1959 года работает в ЦНИИМаш г.Королёва (ранее Калининграда). Мастер спорта СССР по горному туризму, старший инструктор-методист (1977г.), судья республиканской категории. Свой первый горный поход совершил в 1958 году. Впоследствии был руководителем горных походов высоких категорий сложности и экспедиций в горах Кавказа, Памира, Центрального Тянь-Шаня. Начиная с 1967 года, неоднократно работал в школах горного туризма по подготовке туристских общественных кадров. В 70-80-е годы в качестве инструктора, завуча, начальника работал на Всесоюзных сборах ВТП и ВИП. Был постоянным членом МКК г.Москвы и Московской области, Калининградского турклуба. Был председателем горной комиссии Всесоюзной федерации туризма (1981-1989 гг.), председателем кадровой комиссии, председателем комиссии по несчастным случаям в горах. За большую работу в самодеятельном (спортивном) туризме награжден почетными знаками, дипломами и грамотами ЦСТЭ, МОСТЭ, Мособлспорткомитета, ТССР. В 2005 году награжден почетным знаком ТССР "Заслуженный путешественник России".
В настоящее время Генрих Филиппович по-прежнему активно и плодотворно работает в ЦННИМаш в г.Королёве, он начальник отдела и заместитель начальника отделения. Также продолжает вести активную работу в туризме, передавая свой огромный опыт новому поколению туристов. Он является членом МКК Федерации спортивного туризма Московской области и МКК Федерации спортивного туризма г.Королёва. Читает лекции в школах горного туризма, постоянный член экзаменационных комиссий. Является соавтором ряда книг, посвященных туризму (одна из них – «Спортивный горный туризм» вышла в свет относительно недавно).
Сегодня, в 80-летний юбилей, желаем Генриху Филипповичу крепкого здоровья, бодрости, успехов в работе и во всех делах!

24