Дмитрий Бычков – вице-председатель КННВС!

Пишет billy, 26.01.2016 11:01

Президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков избран вице-председателем Комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС).

КННВС





Выборы состоялись 20 января в Олимпийском комитете России на заседании правления КННВС.

Дмитрий Бычков: считаю, что оказанное мне доверие в первую очередь основано на заметных успехах скалолазания и победных выступлениях наших спортсменов, которые правление КННВС собирается проецировать на другие виды экстремального спорта.
Это вполне соответствует основной задаче КННВС – развитии всех неолимпийских видов. В КННВС я возглавляю комиссию по экстремальным видам спорта, и, уверен, что с новым статусом у меня появится больше возможностей для решения задач обусловленных тенденций последних лет - увеличением интереса молодежи к экстремальным видам спорта и рост числа занимающихся этими видами. Фактически это подтверждает и МОК - ведь большинство видов спорта включаемых в программу Игр относятся к экстремальным.

Обсуждая насущные вопросы с председателем КННВС Геннадием Алешиным, мы пришли к выводу, что одним из способов развития этого направления может быть объединение разных видов для строительства общей материальной базы, проведения совместных фестивалей и других крупных событий. Также есть понимание, что без помощи государства это сделать достаточно тяжело. Одна из наших задач – наладить взаимоотношение с Министерством спорта РФ. Ещё одной важной задачей вошедшей в план работы комиссии на 2016 год - подготовка к международному форуму «Россия - спортивная держава» (http://www.sportforumrussia.ru/), который пройдет 9 – 11 октября во Владимирской области.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Дмитрия БЫЧКОВА

История КННВС (http://www.knvs.ru/about/historyknnvs/)

39
Комментарии:
0
Затерялся за спинами серьезных людей:)

1
Охринительная радость. окончательно затолкают к "фанерным" скалам и "деревянному" льду....Вот Тут ссылка где действительно "делают"скалолазание, ледолазание ... при господдержке в России имеем несколько сотен скалолазных маршрутов на всех. Круто?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru