Соревнования по ски-альпинизму как подготовка к большим горам

Пишет sergei, 01.02.2016 17:46

DSCN9514В воскресенье состоялся первый этап Кубка Москвы по ски-альпинизму. Обычно на старты в Крылатском собирается от 10 до 30 человек, в этот раз, не смотря на тёплую погоду, на старт вышли 11 человек.

Трасса протяженностью около 3200 м и суммарным перепадом высоты 280 метров была проложена в центральной части Крылатских холмов. После общего старта необходимо было пробежать (пройти, промчаться, протащиться) по маршруту, состоящему из двух подъемов на лыжах с камусами (набор высоты 180 метров), двух подъемов с лыжами, закрепленными на рюкзаке (набор 100 м) и четырёх не простых спусков по неподготовленной трассе. Общий старт.DSCN9500 Подъем на лыжах с камусом DSCN9508После подъема - не простой спуск (мокрый тяжелый снег, препятствия в виде кустов, бугров и пр.). Всё как в жизни, специально трассы спуска не готовятся.DSCN9532 После спуска лыжи необходимо закрепить на рюкзаке - большинство выполняли этот не простой прием не снимая рюкзака и снова вверх.DSCN9533 Просто бешенная гонка! Время лидера 21:03 (минуты:секунды). Подготовка к награждению, "охотничьи рассказы", чай (аж три вида) и "вкусняшки"....DSCN8878 DSCN8909 Судейская бригада отлично поработала (спасибо Андрею Романову, Инне Родионовой, Олегу Жукову, Дмитрию Романову), итоги подведены.
Победители и призёры награждались грамотами и медалями и специальными призами от компании "Альпекс". И надо же, какое совпадение! 31 января - день рождения основателя спортивного ски-альпинизма в России. Так что мы и погонялись, и день рождения Аркадия Клепинина на горе отметили!!! Награждение DSCN8958 DSCN8966 Спасибо всем, кто принял участие в первом этапе Кубка Москвы по ски-альпинизму!

Итоговый протокол 1 этапа
Протокол по кругам

Больше фото здесь

И снова вопрос: имеет ли смысл заниматься этим делом (ски-тур, ски-альпинизм), если живёшь далеко от гор? - Да, конечно имеет, ведь это прекрасная возможность посвятить свободное время любимому делу - ски-туру и ски-альпинизму. А горы - выберем время, соберёмся и поедем...
Ну а тех, кто не может дождаться поездки в горы, приглашаем 7 февраля на второй этап Кубка Москвы. Надеемся, что снега будет достаточно и к списку обязательного снаряжения не придется добавлять плавки (купальник), маску, ласты, трубку, полотенце и т.п.

28
Комментарии:
-2
Ски-альпинизм в Крылатском - это звучит гордо..

5
Большое спасибо организаторам за замечательный праздник ски-альпинизма! Все было душевно и очень здорово! И ничего, что далеко от гор - и до гор доберемся))) А тут - своя экзотика на семи холмах!))) Такие старты действительно нужны, хотя бы чтоб не расслабляться!

0
где вас найти? хотел поучаствовать и не смог найти, новость на риске, видимо пропустил.

1
...жаль. В субботу определимся с местом проведения, инфо на сайте будет. В воскресенье установим таблички на тропе к месту старта. Предварительно - в районе центрального родника, в самом "сердце" Крылатских холмов.

0
имел ввиду где найти в интернете?) какой сайт? у альпухи не нашел.

0
http://vk.com/event115635462

0
Третий этап пройдёт 6 марта с 11:30 на Крылатских холмах. Информация http://www.risk.ru/events/207334

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru