Ушёл из жизни Сергей Минделевич - горячий поборник развития спортивного туризма в России

Пишет Spec-Corr, 02.08.2021 20:27

01 августа 2021 умер Сергей Владимирович Минделевич - альпинист, инструктор, журналист, общественный деятель - человек, который делал всё что мог и как мог для развития спортивного туризма и мира путешествий. На этом пути, в Приэльбрусье, в подготовке нового похода в горы, он и умер. Беда пришла неожиданно и стремительно: осложнения от вируса, больница во Владикавказе. О смерти Сергея Владимировича сообщил Ростуризм и подтвердила его супруга Наталья Гузеева. Друзья и знакомые Сергея Минделевича, а их тысячи по России, выражают соболезнования семье, супруге и детям умершего, и просят оказать посильную помощь на организацию похорон:

Ушёл из жизни Сергей Минделевич - горячий поборник развития спортивного туризма в России ()01aug2021-Mindelevich

Сообщение о смерти Сергея Владимировича Минделевича поступило от Общественного совета при Ростуризме РФ, в которой он много лет трудился, отстаивая позиции детского, молодёжного, спортивного туризма в нашей стране.

Подробности кончины нашего товарища и друга подтвердила его супруга Наталья Гузеева:

"01 августа 2021 в реанимации больницы Владикавказа умер Сергей Минделевич. Планируем похоронить в любимом его Приэльбрусье, если получится, или в Москве. Решаем с родственниками. Ковид. Болезнь забрала его очень стремительно. Классика: высокая температура, скорая помощь, общее отделение, реанимация, ИВЛ 5 суток, телефонный звонок с выяснением, кем я ему прихожусь. Врачи сделали что могли и даже больше. Так закончился наш отпуск. Что будет дальше без него, даже думать пока не могу. Отвечать на сообщения в ФБ не смогу. Мой телефон для связи, если кому-то будет нужно: +79032085218. Прошу, по возможности, ограничить звонки. Очень тяжело. Аккаунт Сергея позже также постараюсь закрыть."

Нужна помощь!

Умерший находится далеко от дома, возникает множество нештатных вопросов и задач! Предполагается, что похороны состоятся 04 августа 2021 в Приэльбрусье.

Всем друзьям и знакомым Сергея Владимировича Минделевича, всем неравнодушным людям сообщаем, что деньги можно отправить на номер телефона его супруги +7-905-786-20-35 Наталья Владимировна Гузеева.

С благодарностью будет принята любая сумма!

Царствие Небесное душе усопшего Сергея!

Покойся с миром!

_______________

Ушёл из жизни Сергей Минделевич - горячий поборник развития спортивного туризма в России ()01aug2021-Mindelevich-05

Минделевич Сергей Владимирович

Родился 7 февраля 1946 года в Москве.

В 1972 году окончил Московский инженерно-физический институт, специальность: инженер-физик по автоматике и электронике.

Общий трудовой стаж более 50 лет.

Мастер спорта по туризму;

С 2000 по 2017 - инициатор, издатель и главный редактор газеты «Вольный ветер»;

С 2000 года - председатель оргкомитета и жюри Всероссийского конкурса книг о приключенческих и экстремальных видах спорта (в рамках Международного кинофестиваля "Вертикаль");

2000-2005 - член президиума Всероссийского народного туристского общества;

2005-2014 - член президиума Федерации спортивного туризма Москвы;

2011-2013 - руководитель рабочей группы по детскому туризму Общественной палаты РФ;

2013-2015 - председатель избирательной комиссии Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения;

С 2012 и по настоящее время был руководителем Комиссии детско-юношеского и молодёжного туризма Общественного совета при Ростуризме;

2003-2005 - член экспертного совета Комиссии по делам молодёжи, спорту и туризму Совета Федерации Федерального собрания РФ;

С 2014 года и по настоящее время был членом координационного совета по развитию детского туризма при Правительстве РФ, руководителем рабочей группы по связям с общественностью Координационного совета.

Ушёл из жизни Сергей Минделевич - горячий поборник развития спортивного туризма в России ()BASK-2012-Mindelevich-03-1

Награждён почётными грамотами Уполномоченного по правам человека в РФ В.Лукина (2011), Федерального агентства по туризму (2015), Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения (2010).

Награжден почётными знаками Туристско-спортивного союза России «Заслуженный путешественник России» и Федерации спортивного туризма России «За заслуги в развитии спортивного туризма в России».

Обладатель награды "Золотой компас" - высший приз Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения.

Награждён многочисленными дипломами и грамотами Министерства по физической культуре, спорту и туризму Российской Федерации, Госкомитета Российской Федерации по молодёжной политике, МЧС России, Департамента туризма Минэкономразвития России, Российского Союза Туриндустрии, Московской торгово-промышленной палаты, Туристско-спортивного союза России, Федерации альпинизма России, Федерации спортивного туризма г. Москвы и др. организаций.

Действительный член Национальной академии туризма, Международной туристской академии, Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения.

Ушёл из жизни Сергей Минделевич - горячий поборник развития спортивного туризма в России ()gazeta-V-veter-2014

_____________________________________________________________