Большое обновление Caucatalog

Пишет MG5642, 26.02.2019 13:13

Большое обновление Caucatalog (Горный туризм)Новое большое обновление Каукаталога готово!
1. Сайт полностью переехал на caucatalog.ru. Никаких рекламных баннеров.
2. Существенно обновлена база фотографий: добавлены 281 новый объект, 2112 фотографий - по мало освещённым ранее районам западнее Архыза, Сванетии, Эгрисского хребта, Чаухи и др.
2.1. Превьюшки фотографий в базе увеличены для большего удобства.
3. По тем же подрайонам обновлены схемы Западного, Центрального Кавказа, Осетии ("Восточнее Безенги"), Грузии (южнее границы России).
4. Старый сайт на народ.ру заморожен и автоматически перенаправляется на новый.

Со временем сайт переделаю под более современное оформление :). Но главное в нём не "рюшечки", а информация.

Для обновления использовались в том числе присланные неравнодушными людьми фотоматериалы и поправки к базе и схемам. Если у Вас есть поправки, фото, материалы по малоизученным районам Кавказа, просьба присылать. Спасибо.

Михаил Голубев / mg5642@mail.ru

155


Комментарии:
3
Давно ждали, спасибо!

3
Спасибо за такой многолетний труд!
Народ, благодарим автора здесь и донатом на сайте :-) !

-4
Вот это и есть настоящий народный каталог перевалов! Теперь осталось расширить его на Азию. И никакой перечень от федерации никому не будет нужен.

3
И в чем вы видите отличие? Те же самые перевалы, такой же категории сложности, основанной на описаниях прохождения в отчетах? Или считаете, что в этом каталоге перевалы проходил народ, а в других каталогах шагала федерация?

3
что раньше: курица или яйцо? что информативней- каукаталог или перечень от федерации? куда скорее лезет турист за свежей инфой по перевалу и фото? вам федерация даст ответ, если спросите как идти тот или иной перевал...
Не нравится- не пользуйтесь :)

5
Если быть точным, то отличия есть. Например, у Миши на картах-схемах Западного и Центрального Кавказа нанесены те мои перевалы "тур. первопроходы", которых нет в официальном перечне.

-7
Показать комментарий


7
Миша - большой молодец! Спасибо!

2
Про фотоальбом вершин - поражает и покоряет!
"...открою на любой странице - и не могу, читаю до конца".

0
Это у Владимира Семеновича про УК, побойтесь Бога!:)

0
Ну просветили - уж я так благодарен за это... А заодно почитайте про практику применения эпиграфов и методов и целей цитирования.

1
Михаил, большое спасибо!!!
Ваш труд очень тяжело оценить!!
Только, я смотрю, спусковую тропу с Баш-джола не поправили, оня всё так же ведёт через кулуар... И мост через Псыш на месте, хотя его по факту нет.

0
Некоторые поправки не внес, часть почты пропала. Можно подробнее про Баш-джол и какой мост через Псыш?

0
Продублирую на почту ещё раз.

0
Ты куда пропадал, Миша?

0
Михаил, спасибо за полезнейший сайт! Давно им пользуюсь и рада, что он стал удобнее. И очень приятно снова видеть вас в сети! Так не хватает ваших красочных отчетов)

2
Спасибо!
Много интересной информации и особенно фото!!!

0
Спасибо!

6
Рабочая группа по обновлению Перечня перевалов при МК ФСТР всячески приветствует обновление сайта одного из членов Рабочей группы - Михаила Голубева. Никакой конкуренции каталогов нет. Мы подготовим отдельный пост по технологии добавления перевалов в Перечень.

19
Каукаталог - мой персональный взгляд и ни коим образом не истина в последней инстанции. По правде говоря, это просто способ, которым я пытаюсь сохранить информацию о горах Кавказа, которая уже не умещается в голове или забывается, чтобы пользоваться ею при подготовке к походам. Держу эту информацию в интернете, т.к. она, на мой взгляд, полезна другим и лишней не будет как подспорье при планировании маршрутов.

Да, я как раз планировал по завершении обновления каукаталога (и небольшой вылазки в горы) приступить к подготовке предложений поправок в официальный Перечень по тем районам, за которые там отвечаю, по правилам и методике.

0
Update: Пост опубликован - https://www.risk.ru/blog/216190

0
эх было бы замечательно каждому перевалу\вершине добавить возможность комментария. а может и даже добавление своих фото в комментариях. но это уже регистрация\пользователи\модерация

2
А также переход с простого кондового html на web 2.0 и все такое. Сейчас все страницы статичные, сгенерированы базой данных собственной разработки :)

2
Я как-то смотрел на возможности генераторов статических сайтов. Например, Hugo. Очень быстро работает и позволяет генерировать тонны статических страниц с перекрестными ссылками и фотографиями. Подумал, что на таком можно сделать что-то наподобие caucatalog.

0
я все предлагал, все предложения помощи актуальны с поправкой теперь уже на свободное время наших работников, но тем не менее! На связи в любой момент, не просто так предлагал - Вы сделали великое дело.

0
МЕГА-труд. Спасибо Миша)))!!!!!!!!!!!!

0
Вот это ДА!

0
большое спасибо за подборку !!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru