О переименовании Димона. Указ.

Пишет Михаил Ситник, 22.09.2019 21:47

Мы, скромно величаемый нынче Димоном, высочайше повелеваем:

1. Отныне и навсегда величать нас Димоном Первым, лучшим из лучших, Великим и Наикрутейшим. Я крут! Я реально крут! Я мегакрут! Не взирая на мою скромность.
2. Всех остальных, по определению, считать не крутыми, т.е. гавном. Основание: см п.1
3. Отныне и во веки веков, что бы я не делал, считать наикрутейшим. Основание: см п.1
4. Отныне и во веки веков, что бы не делали другие, считать дерьмом. Основание: см п.1
5. Редакции Риск.ру ликовать, восхищаться мною, и радоваться, что я пишу свои великие откровения на этом убогом ресурсе (о презрении к сайту и его читателям я писал неоднократно ранее, пугая вас – убогих покинуть сайт раз и навсегда, но, сменив гнев на милость, возвращаясь вновь и вновь)



Димон Первый, лучший из лучших, Великий и Наикрутейший. Никого кручее нет вашего меня!

90


Комментарии:
1
Чё?

5
Мир парадоксален - в комментах с большой долей вероятности будет полно всякой хрени... но с интересом ее почитаю...
Я вся такая противоречивая вся...(с)

2

3
Гадость, однако!

8
Вроде бы давно уж взрослый человек, но каждый раз, как ребенок, честное слово!

2
что за бред!?

0
Подозрительно всё это, или утечка учёток или взломали....
-:(((

9
Дядь, ты закусывай больше...

9
Посты царя Димона они не про любовь к горам и людям в горах, а про влюбленность в себя в горах. Потому и возникает такое двойственное чувство после их прочтения. Вроде и про горы, но про горы там мало, все больше про царя.

1
себя нужно любить

9
а мне понравилось!

0
Не понятно - про кого, а так - бред, конечно.
Или заменить имя на Михаила? )))

3
нажал на молнию. на всякий случай )) мания величия, детская болезнь ляпинизма, не даёт покоя Михаилу. конкуренты напирают, чёрный пиар наготове )

3
А если серьезно , если составить рейтинг как раньше , разве на сегодня он не самый лучший ?

10
Самый лучший Месснер, да умножаться его дни и мгновения!))

1
Я про сегодня и здесь у нас .


13
Люблю Риск. Сразу видно люди с гор возвращаются)))

22
Забавно, остроумно, но недостаточно злобно и обиженно.
Туристский мегасрач о том, как бить девушек на страховке, все равно переплюнуть не удастся!

1
"Туристский мегасрач о том, как бить девушек на страховке, все равно переплюнуть не удастся!"

А это плохо или хорошо ?

1
а не пофиг?:) Если уж взрослым седым мужикам не лень этим заниматься...

33
Насколько я отношусь к Дмитрию (dimon) с уважением как альпинисту, настолько иногда он шокирует своими отношением к оппонентам или окружающим ту на РИСКе.
Но Михаилу Ситнику не стоило так сразу отвечать в таком тоне на ровном месте.
Вы ведь уважаемый руководитель такой ШКОЛЫ.
Спасибо

9
На всякий случай с указом ознакомился. Спасибо

1
А можно узнать контекст?

14
Там же есть ссылка - история. Вкратце. Дмитрий, как всегда литературно и остроумно, пиарит свои несомненные достижения. Михаил пиарится на Дмитрии. Видимо сезон не задался.

78
Ща схвачу конечно минусов, да и бог с ним.
Подумалось - вот я неплохо знаком и с Димой, и с Михал Санычем. И с обоими нормальные отношения, и с обоими часто совершенно не согласен, и понимаю, что есть очень сильные отличия между образом, создавшимся в инете и реальностью. Но иногда читаю посты обоих, и думаю, что будь я новичком, читающим что пишут мэтры - свалил бы из альпинизма нафиг, как из банки с пауками.
Ну стыдуха же, коллеги. =((((

27
В точку, я хоть и не совсем новичок, но чем больше я читаю риск, тем больше убеждаюсь, что в комменты ходить не стоит. Постоянные разборки у кого ледоруб длиннее, какие-то склоки, обливание друг друга говнищем.
Заходишь на, скажем, реддит в комьюнити alpinism или mountaineering, все существенно отличается. Но это не только проблема комментов именно на риске, взять любой тематический форум, например по электронике, у буржуев: задал вопрос — получил ответ, у нас задал вопрос — узнал какой ты мудак.

5
Да ладно вам, никуда бы вы не свалили. История не знает сослагательного наклонения.
Риск - это как зеркало нашей жизни. Всё правильно отображает.

5
Нахватал минусов! ))))

1
смирение паче гордости:)

2
Володя, привет. В этом есть и свои плюсы. В том что посты этих деятелей отталкивают. Пусть новички лучше сидят у камина и вяжут носки из расплетённых верёвок, целее будут... Прости, осеннее настроение...

6
Молодожену:

Володя, вынужден объяснить свою позицию и причину появления поста:

1. Димон теперь и ранее в оскорбительной для меня форме отзывается обо мне и моей работе. Мне он и его работа совсем не нравятся, но я его не трогал. Не я его троллить начал, не я сделал необоснованные обвинения и нанес оскорбления. Знаю, что это плохо, но с детства меня учили давать сдачи, вот и пришлось делать то, что я сделал: написал этот пост.

2. Посты Димона - самореклама (не без художественных изысков), самолюбование, нарциссизм , и это раздражает не только меня.

3. Теперь и ранее Димон высказывал свое презрение к сообществу, российскому альпинизму, сайту Риск.ру:

«Мне на самом деле уже абсолютно пофиг на этот феномен под названием российский альпинизм.))) И чем быстрее он окончательно загнётся, тем меньше будет дерьма в моей родной Арче.» (т.е. российские альпинисты - дерьмо)"
«Судьба российского альпинизма перестала меня интересовать в 2011м году»


«Безенги навсегда останутся храмом ненавистной мне религии- фаризма.»

«Клянусь! Это мой последний комментарий на РИСКе. Он (РИСК) стал ещё гнилее, чем десять лет назад, когда я три года вообще не заходил на это поле чудес.»


«Неужели Вы думаете,что меня на самом деле волнует мнение людей, которые не то что в Горы со мной не ходили,а даже просто в глаза меня не видели,но при этом ставят мне какие-то оценки. »« моё мнение для здравомыслящих людей всегда будет весомее всех пустопорожних рисковских воплей. А на остальных мне глубоко похер

4. Димон, в своем стремлении найти клиентов, доказывает, что обучать альпинизму надо только на восхождениях, без учебных занятий до восхождения. И в последних постах приводит пример: Светик вырастил, и других выращу. Сколько? Двух, трех? Понятно, что на восхождении гид может учить одного-двух клиентов. Но мы с Вами готовим альпинистов десятками. И для этого нужно выполнение учебной программы до восхождения, и продолжение обучения на восхождении.

У читателей постов Димона, под действием его самопиара, возникает ложное мнение о его правоте: учиться альпинизму нужно на восхождении. Они уже отказываются от предписанного программой учебного цикла и хотят учиться только на восхождениях. Но не имея средств оплатить услуги дорогостоящего Димона, они будут вместо обучения альпинизму горевосходить – идти на гору не будучи к ней готовым, подвергая себя большой опасности. И это наносит непоправимый вред альпинизму. Гораздо больший, чем срач на Риске. Это не спор Димона со мною. Это спор его методов обучения с принятыми в СССР, а затем в ФАР. Теми, которые предлагаете Вы, Володя.

А Вы, поддерживая Димона, противоречите той работе в учебной комиссии, которую возглавляете.

2
В.И Ленин о таких противоречиях писал еще в 1900 г. «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».))

14
Михаил, пусть Дмитрий не чужд само пиара, но ведь и вы периодически рекламируете свою школу на Риске, так что здесь у вас паритет. Так откуда столько сарказма?

5
Михаил Александрович, пост «Королева Винтерфелла» не выглядит важной причиной для Вашего «наезда» на Димона. Возможно, у Вас есть другие причины.

Значение Вашей деятельности и слабость Димона, в части самопиара – это «две большие разницы». А жизнь не так уж и бесконечна. Поэтому тратить её на осуждение слабости Димона – вряд ли рационально.
• Во-первых. Склонность к самопиару – это не самый худший недостаток.
• Во вторых. Помнится, лет 40 назад, в Геленджике, на берегу моря, было написано на плакате изречение Л.Н.Толстого, типа: «Не тратьте время своей жизни на борьбу с недостатками окружающих».

Правда, я сам не всегда вспоминаю о "во-вторых".

3
Разочарован в заметке Ситника о Дмитрии. В нашем альпинизме много проблем и нельзя спортсменам, тренерам уровня Ситника, Дмитрия устраивать базар на всю страну. А как поймут это молодые альпинисты?

1

8
Некоторое время назад на РИСКе Дмитрий назвал Михаила Ситника - ВРАГОМ.
Просто на ровном месте. Было удивительно бросаться такими словами.
Но мне кажется отвечать не стоит.
Я бы не стал

12
Выше было справедливо замечено. что ,к сожалению. почти любой профессиональный форум в нашей стране изобилует хамством и оскорблениями . Чем объяснить? Мне кажется, только высочайшим уровнем агрессии в обществе. Срач выше противно читать.

11
*****изобилует хамством и оскорблениями . Чем объяснить? Мне кажется, только высочайшим уровнем агрессии в обществе*****
добавлю: и патологической неспособностью услышать любое мнение, кроме собственного

6
//*****изобилует хамством и оскорблениями . Чем объяснить? Мне кажется, только высочайшим уровнем агрессии в обществе*****
добавлю: и патологической неспособностью услышать любое мнение, кроме собственного//

тоже обратил внимание на эту вещь. кроме того часто "собственное мнение" бывает ну откровенным бредом. иногда читаешь отечественный форум (в том числе к сожалению и Риск) и сидишь с выпученными глазами, даже не веришь что такой рафинированный дебилизм может быть. и главное, все другие в обсуждении молчат, типа соглашаются, никто не гавкнет "тебе к врачу пора, ты кукухой ..нутый". вообще заметил что у отечественных форумчан часто нарушения элементарнейшей логики, явно патологического характера :(

10
Да ладно
Дмитрий круто ходит и интересно об этом пишет
Не без самолюбования (why not?), но зато с самоиронией

8
"Не бросайте фразы сгоряча, есть слова сильнее урагана. Заживают раны от ножа, а от слов не заживают раны..."

6
Рассказы Димона всегда читаю с удовольствием. Самолюбование замечал только в контексте "я смог сходить 150-ю пятерку!". И ведь действительно смог.

4
где-то это уже было... ах да... pétri de vanitéil avait encore plus хмм... бр... проникнутый тщеславием, он обладал еще той особенной гордостью, которая побуждает признаваться с одинаковым равнодушием как в своих добрых, так и дурных поступках, — следствие чувства превосходства, быть может мнимого... Онегин! добрый мой приятель...

3
Низко.
Jen все сказал.

11
Лежу и слышу, как на кухне
Потенциальная жена
С возможной тещей делят шкуру
Почти убитого меня.

;)

14
О! Димон! Не знаю право...
Что ты снова учудил?
Я на Риске прочитала...
Пишет Ситник Михаил...

Будто ты, о боже правый...
Выпустил такой указ...
Впопыхах... Гонясь за славой...
Титул загробастал - князь!

Повелел себя отныне
Величайшим в мире звать...
Остальных, загнать в трясину,
И дерьмом, клянусь, считать...


Мало ли что детка пишут...
Любит поститься народ...
Ну снесло кому-то крышу...
Иль прозрел - наоборот...

Не спеши всему ты верить...
Правда щелочку найдет...
Сука лает, по поверью...
Только караван идет...

Каюсь. зря дразнил собаку...
Задолбал их крик, да вой...
Дернул черт, ввязался в драку...
Мне такое не впервой...

Ладно, это все промчится...
Жизнь покажет Ху из ху...
Осень... Вон в окно стучится...
Нам пора в Ала Арчу...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru