Sakura Women Climbing Fest. Cкалы Огаваямы

Пишет Irina Morozova, 01.12.2015 11:53

Сегодня 1 декабря. А это значит, что отсчет начался. В конце декабря мы планируем брать билеты в Японию для тех, кто собирается отправиться на ПЯТЫЙ женский фест – Sakura Women Climbing Fest.
Официальное положение, предварительный регламент, а так же информация по бюджетам и проч в передыдущем посте.
А теперь немного информации о районе. Ведь о скалолазных и альпинистских возможностях в Японии у нас пока мало что известно.

emblema_JAPAN



Традиционно серия данных женских фестивалей состоит из трех частей. Первая часть обычно разминочная – соревнования и мастер-классы на коротких (однопитчевых) скальных маршрутах. Вторая часть – марафон на длинных мультипитчах и многоверевочных трэдовых маршрутах. И третья – культурная – игры, национальные шоу, местные достопримечательности, т.е. все то, что дополняет спортивную составлюящую приятными впечатлениями.

В данном случае мы учли особенности местных районов. Первая часть, пройдет в скальном районе Ogawayama – соревнования на коротких скалолазных маршрутах. Вторая часть – марафон – в который будут включаться прохождения маршрутов в Огаваяма, а так же на вершину Мизугаки.

И третья часть – культурная программа – восхождение на священную гору Футзи с планируемой ночевкой близ монастыря. А так же небольшие посещения других достопримечательностей по пути между Огаваяма и районом Футзи и во время возвращения в Токио.


Огаваяма



12_10ogawayama01
Фото с сайта http://yamanotecho.web.fc2.com

Это один из популярных скалолазных районов Японии. Находится недалеко от Токио – 3-5 часов на автобусе. Больше 1000 скалолазных маршрутов. В основном это короткие скалолазные дорожки, но так же есть много мультипитчей, как с болтами, так и трэдовых. Вокруг кемпинга превосходный боулдеринг. Сами японцы считают, что это самое лучшее скалолазное место в Японии. Рельеф разнообразный. Много слэбов, крэков, встречаются потолки и нависания. Порода – гранит. Все существующие маршруты достаточно монолитны. Так же есть множество не освоенных мест, но там более разрушенные скалы. На трэдовых маршрутах могут встречаться старые болты, японцы советуют им не доверять.

ogawayama-jetstream
Фото с сайта: http://wind.ap.teacup.com

В Японии используется американская система классификации маршрутов. Подробнее по маршрутам информация будет позже. Пока общая схема района.

map_all_sektors.gif

Прим. Обозначения на схемах.
Нарисованные от руки, плохо и не в масштабе.
«х» представляет собой болт, синяя линия представляет фиксированную веревку.
Линия маленьких квадратов представляет собой плотину.


Кемпинг Mawarime Daira расположен на высоте 1600м, и с ноября по май по ночам очень холодно. Так как Sakura Women Climbing Fest в апреле, то стоит учитывать это, когда вы будете готовиться к событию. Если повезет, то днем можно будет лазать в футболке. Но вот, например, в 2001 году 2 мая ночью выпало 25 см снега. Но будем все же надеяться, что то была исключительная редкость, а мы же снег увидим только на Футзияме.
Официально кемпинг открывается 15 апреля. Там есть домик. Поэтому сообщите заранее, если вы хотите жить в нем, а не в палатках, чтобы можно было забронировать.


Mizugaki Yama (2230 м)



Находится в нескольких километрах к северу от Огаваяма. Большой горный хребет с гранитными зубьями. Это более дикий район с менее развитой инфраструктурой, чем Огаваяма. Цивилизованного кемпинга как такового нет. Есть условный кемпинг – места для установки палатки рядом с парковкой и туалетами.

На вершину Мизутаки более протяженные маршруты.

109638185_medium_38b200
109643562_medium_3037f3

Помимо сложных маршрутов категории 5,10 на вершину можно подняться по более простым гребням. Это даст возможность слабо подготовленным в техническом плане участникам получить свой экспиеренс. Восхождение на Мизугаки Яма по простым гребням доступно любому человеку и для этого не потребуется ни специальная физическая, ни техническая подготовка. Для подъема существует несколько маршрутов, практически не отличающихся по сложности.

15795849

Информация о восхождении на Футзияму так же будет позже.
Напоминаем, что для оформления приглашений на визу срок подачи заявки для участия в мероприятии – 15 января. Билеты мы планируем покупать в конце декабря.
И обратите внимание на то, что все участники события должны быть членами ФАР.



Sakura Women Climbing Fest проходит при поддержке Федерации альпинизма России и Japan Mountaineering Association.

Один из партнеров предоставляющих призовой фонд - компания Alpex дистрибьютор Julbo.

Alpex_small.gif

Logo-Julbo

Компания Red Fox - ключевой парнер женских фестивалей:
Dolomites Women. Lofoten Women, Jordan Women, Zion Women
logo_sponsor


Заявки присылайте: irina_©_ullutau.ru

53


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru