Место: Гималаи, Непал. Лента.

85

Гиорги Тепнадзе, Бакар Гелашвили и Арчиль Бадриашвили прошли новым путём на вершину Ларкья-Майн (6425 м) и объявили его первым грузинским маршрутом в Гималаях.
Грузинское первопрохождение в Гималаях (Альпинизм, гималаи, грузия, альпинизм)
Грузинский маршрут на Ларкья-Майн (6425 м), фото amerikiskhma.com

Читать далее

14

Французская двойка Макс Боннёт и Пьер Санцер (Max Bonniot i Pierre Sancier) совершили первопрохождение северной стены Пангбуг Северный (Pangbuk North 6589 м) в Непале, массив Лунаг.
Французы на Пангбуке Северном (6589 м, Альпинизм, гималаи, непал)
Макс Боннёт и Пьер Санцер на вершине Пангбук Северный (6589 м)

Читать далее

60

Наследие Элизабет Хоули (Elizabeth Hawley), реестр экспедиций и восхождений, составляемый свыше полувека, будет доступен бесплатно с 1 ноября этого года.
Гималайская база данных будет доступна бесплатно. (Альпинизм, Elizabeth Hawley, элизабет хоули, Billi Bierling, Билли Берлинг)
Группа Гималайской базы данных во время работы. Слева - Элизабет Хоули, справа - Билли Берлинг

Читать далее


71

«Больше всего я люблю одиночные восхождения, считаю, что использование носильщиков или кислорода –это обман», пишет на своей странице Йост Кобуш (Jost Kobusch), молодой немецкий альпинист, взошедший недавно на Нангпай Госум II (Nangpai Gosum II). К этому времени это была одна из самых высоких (7296 м) непройденных вершин Земли. 3 октября Кобуш стоял один на куполе этой горы без кислорода и без какой-либо поддержки извне.
Йост Кобуш поднялся на непройденную вершину Нангпай Госум II (7296 м). (Альпинизм, гималаи, Nangpai Gosum II, Jost Kobusch.)
Линия, которую прошёл Йост Кобуш на вершину Нангпай Госум II (фото Йост Кобуш)

Читать далее

148

Бескислородное восхождение и спуск на лыжах с вершины Манаслу, 8163 м.
Фрирайд в зоне смерти, 8000 м +.
Идея сходить на Манаслу родилась довольно спонтанно, как результат того, что планируемый за год «дуплет» в виде Чо-Ойю и Шишапангмы (два восьмитысячника в Китае) пришлось отменить: Китай закрыл горы. Однако, совершить, хоть и сложное бескислородное восхождение привлекало не особо – на гору ходит относительно много народа без «допинга». Уникальности в этом нет. Поэтому было принято решение совершить, на первый взгляд, безумную вещь: спуститься с вершины на лыжах без кислорода.

Читать далее


76

Из-за недавнего закрытия китайским правительством района самых высоких вершин в Тибете, в том числе популярного Чо Ойю, резко возрос интерес к Манаслу, особенно у коммерческих экспедиций.
Столпотворение в Гималаях (Альпинизм, гималаи)
Манаслу – 8163 м (фото Википедия)

Читать далее

28

22 июля болгарин Боян Петров стоял на вершине Гашербрум II – это второе успешное восхождение на эту вершину в летнем сезоне 2017г.
Боян Петров взошёл на свой девятый восьмитысячник (Альпинизм, гашербрум ii, 2017)
Гашербрум II (фото Boyan Petrov на его странице в FB)

Читать далее


106

52-летний словак Петер Хамор 15 мая взошел на Дхаулагири, свой 14 восьмитысячник. Кислород он использовал только на своём первом восьмитысячнике – Эвересте, на который поднялся в 1998 году. 19 годами позднее он взошёл на свой 14 восьмитысячник.
Словак Петер Хамор собрал 14 восьмитысячников! (Альпинизм, гималаи, 2017, дхаулагири, Корона Гималаев)
Петер Хамор на в.Дхаулагири

Читать далее

78

11 мая Нивес Мерой и Романо Бенет взошли на Аннапурну, свой 14-й восьмитысячник. Удивительна судьба этой супружеской пары из Италии и путь к достижению Короны Гималаев.
Аннапурна. Нивес Мерой и Романо Бенет вместе вошли в список обладателей Короны Гималаев. (Альпинизм, 2017, Корона Гималаев, Нивес Мерой и Романо Бенета)
Нивес Мерой и Романо Бенет.

Читать далее

27

Алекс Чикон собирается в очередную зимнюю экспедицию. (Альпинизм, гималаи, зимние восхождения)
25 декабря Алекс Чикон отправляется в очередную зимнюю экспедицию. На этот раз его целью будет самая высокая вершина мира – Эверест (8848 м.н.у.м.). Баск планирует подняться на вершину в спортивном темпе, без применения кислорода. Это будет первое зимнее восхождение, совершаемое в таком стиле.

Читать далее

198

Чудо рис (Альпинизм, гималаи)ИсторияЧудо Рис

1991 год, первая Казахстанская гималайская экспедиция в Гималаи на пик Дхаулагири (8167 м), маршрут по центру Западной стены (первопроход).
Мы уже начали выпадать из графика восхождения из-за среднего скального пояса стены, который был сложным для прохождения и заканчивался нависанием стены.
Эти последние 70 метров сложного скального пояса, наша группа (Анатолий Букреев, Андрей Целищев, Ринат Хайбуллин) обрабатывала уже третий день.
Так вот история последних 30 метров.


Читать далее

43

Экспедиция на Аннапурну 1 - 8091 метр над уровнем моря! (Альпинизм, восхождение, аннапурна, гималаи, альпинизм)
Мы, команда Makalu Extreme, отлично закончили осенний сезон и теперь предлагаем Вам встретиться с нами весной, и, чтобы не задерживать наш высотный нон-стоп, предлагаем присоединиться к нашей весенней экспе! Будет круто! Это самая настоящая Гора!!! Совершите с нами восхождение на жемчужину Гималаев Аннапурну!

Читать далее

46

Килиан Жорнет отказывается от попытки восхождения на Эверест. (Альпинизм, скайраннинг)
Килиан Жорнет (фото snowbrains.com)

Килиан Жорнет сообщил, что из-за сложившихся метеорологических условий он откладывает попытку забега на Эверест.

Читать далее

13

Кроссмедийный проект о путешествиях в Гималаи «77 вдохов» (Горный туризм, фото, непал, горный туризм, треккинг, творчество, творчество РИСКовчан, отчет, вдохновение.)Друзья, рада представить Вам свой самый масштабный проект о путешествиях в Непальские Гималаи!
«77 вдохов» – это кроссмедийный проект о путешествиях в Гималаи, где каждый слайд рассказывает о конкретном месте и символизирует «новый вдох».
Устраивайтесь поудобнее в своих креслах, сделайте звук погромче, берите чай и ...
Совершите настоящее виртуальное путешествие в страну бесконечных гор. Смело заглядывайте в каждый уголок, прокладывайте свой путь, ищите подсказки, и, возможно, Вы вернетесь сюда не один раз.
... Ведь кому-то нужно рассказать о том, как сияют звезды на другом конце планеты, о том, как поют перед рассветом устремленные в космическую даль Гималаи. О том, как спят эти великие горы, укрываясь одеялами из эдельвейсов и перинами, расшитыми мерцающими звёздами. О том, как днём они улыбаются, болтают между собой, машут нам руками и светятся от счастья быть.
О том, как по тропам идут вереницы огромных невозмутимых яков, медитирующих под непрекращающийся звон своих же колокольчиков...

Читать далее

205

Талунг по Северо-Западному ребру-контрфорсу!!! С горой! (Альпинизм, непал, гималаи, фомин, балабанов, первопроходы, горы, экспедиции)
Фото из архива Никиты Балабанова

Поздравим с горой украинских альпинистов - Никиту Балабанова и Михаила Фомина!

Читать далее

72

Первовосхождение от британских лауреатов "Золотого Ледоруба" (Альпинизм, непал, гималаи)
Фото © archive Mick Fowler

Британские альпинисты Мик Фаулер и Пол Рамсден совершили первовосхождение на Гейв Динг (Gave Ding, 6400 м) в Гималаях, Непал.

Читать далее

47

Нилгири Южная: триумф и трагедия (Альпинизм, непал, хансьорг ауэр, первопроходы, чп, горы, альпинизм, несчастный случай, гималаи экспедиции)
Фото из архива Хансьорга Ауэра

Хансьорг Ауэр, Александр Блюмель и Герхард Фигль в начале октября отправились в Гималаи. Их целью была до сих пор непройденная южная стена Нилгири Южной. Они преуспели на восхождении и стояли на вершине 25 октября.
Печально лишь, что домой Хансьорг и Алекс возвращаются вдвоем...

Читать далее

67

Три шерпы, три дня, три первопрохождения (Альпинизм, первопрохождение, гималаи, восхождение, непал)

Нима Тенжи Шерпа (Nima Tenji Sherpa) первым оказался на вершине Ронгсияр (Raungsiyar). Его имя, Нима, означает “воскресенье”. И действительно, было воскресенье, 4 октября.
Чуть позади шли Таши Шерпа (Tashi Sherpa) и Дава Гиалье Шерпа (Dawa Gyalje Sherpa), замыкая “Команду Первопроходцев”, состоящую только из шерпов. Когда они достигли 6224 метров, они оказались первой чисто непальской командой, совершившей первопрохождение в Гималаях. Но и на этом они не остановились.

Читать далее

66

Скромный юбилей (Альпинизм, макалу, украина, горбенко, параго, гималаи, экспедиция, 2010)
Когда подходишь к нижнему базовому лагерю 4850 м, Макалу открывается во всей своей грандиозной красоте. Юго-западная стена господствует над долиной, окаймленная слева западным ребром и справа – южным отрогом.

Читать далее


Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru