Посты пользователя ProПомощь

62

Травма мягких тканей. Тепло или холод? (ПерваяПомощь)
В течение многих лет при лечении травм мягких тканей (ушибы, растяжения, разрывы) используют англоязычный акроним PRICE (Protection, Rest, Ice, Compression, and Elevation - защита, покой, холод, давление и возвышение).

Читать далее

67

Поскольку в одной из соседних тем возник вопрос законности оказания первой помощи пострадавшим, мы решили дать краткую справку по юридическим вопросам оказания первой помощи в РФ.

Первая помощь и закон (Первая_помощь, ПерваяПомощь)

Читать далее

42

Иногда на англоязычных сайтах встречаются интересные памятки которыми хочется поделиться. Одну из таких мы перевели и сегодня публикуем.

Алгоритм принятия решения об эвакуации пострадавшего (Туризм, эвакуация, первая помощь, ProПомощь)

Читать далее


20

Друзья, у нас неожиданно появилась возможность провести расширенный двухдневный курс первой помощи 1-2 сентября (это ближайшие выходные).
Поскольку предложение внезапное, то и цена на курс снижена и составит 4 тыс. рублей (стандартная цена на этот курс - 5 тыс. рублей).

Читать далее

43

В удалённой местности зачастую есть возможность быстро начать сердечно-легочную реанимацию (СЛР) и вызвать помощь. Но, при отсутствии дефибриллятора и возможности прибытия медиков в ближайшие полтора часа, вероятность успешной реанимации незначительна.

Реанимация в удаленной местности (первая помощь, СЛР, ProПомощь)

Читать далее

86

Доброго дня всем читателям Риска! Этим переводом наш учебный центр ProПомощь открывает свой блог.

Синдром подвешенного состояния (Suspension Trauma, далее - СПС)


Синдром подвешенного состояния (Альпинизм, первая помощь, СПС, ProПомощь)
СПС, также известный как синдром зависания в обвязке, ортостатический шок при подвешивании, травма зависания, каскад травмы зависания и ортостатическая непереносимость, был предметом дебатов альпинистов и спелеологов на протяжении десятилетий. Что это? Что из рассказываемого правда? И что с этим можно сделать?

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru