Сообщество «Gaugin & Friends» / Лента

41

"New Ала Арча" 2017. (Альпинизм)В январе в нашем мероприятии приняли участие более 30 участников и инструкторов. За 10 дней было совершено 23 восхождения по маршрутам от 1Б до 4Б категории трудности. Всего 92 человековосхождения. Жертв и разрушений нет.

Читать далее


43

Первая жертва сезона.. Лавина на Ольперере, Тироль, Австрия.
Вчера после обеда, в районе ледника Хинтертукс, у подножья вершины Ольперер, сошла снежная доска. 25-летнй мужчина из Фюгена погиб, его напарник выжил, но госпитализирован. Связка находилась на маршруте "по северному ребру".

Читать далее

59

Желатериа Тарифа.. (Путешествия)
Оффтоп. Откровенный оффтоп. Про другое. Про совсем другое. Про мороженное в Арко. Почему на РИСК? Потому, что многие, кто читает этот ресурс - как минимум знает что такое Арко. Ну а побывавшие в этом благословенном месте просто не могли пройти мимо этой мороженной лавки.. Поэтому этот оффтоп на вашей ленте..

Читать далее

23

Планировали сходить с 16 до 25 июля мини-поход с восхождением на Казбек с грузинской стороны. Но теперь из-за форс-мажорных обстоятельств (сель на ВГД) приходится срочно готовить запасной вариант горного отдыха.

Читать далее

19

UPD Открыли проезд по временной дороге. Но ситуацию нужно мониторить, а заодно следить за прогнозом погоды на всем пути от Владикавказа до Гудаури и дальше

К сведению всех, кто направляется/планирует ехать в Грузию через Владикавказ/Верхний Ларс/Дарьяли/Степанцминду (Казбеги). 23 июня в Дарьяльском ущелье (на 134-135 километре участка дороги Мцхета-Степанцминда-Ларси) снова разрушена Военно-Грузинская дорога. Движение всех видов транспорта запрещено. 28 июня пообещали восстановить движение через 2-3 недели (но с оговоркой - в зависимости от погоды).

Читать далее

20

LE STRANGE VOGLIE DI AMELIE
Совсем не было времени выложить фотки с Пикколо Дайн! С Олежкой сходили маршрут "Странные пристрастия Амели".

Читать далее

20

За перегибом.. (Путешествия)
Март это не весна. Март это гибридный вариант зимы и лета. Сегодня первое число. Термометр в автомобиле показывал +16°C. В майке с короткими рукавами - пекло. Но.. Но после ухода солнечного диска за перегиб начинаешь замечать пронизывающий холод. И еще быстрей стремишься за солнцем, за перегиб. Холодно! Но вот скальное ребро, и снова солнце. Из зимы в лето..

Читать далее

50

Заводь.. (Путешествия)
Когда гонишься за потоком - не обращаешь внимания на заводи.

Читать далее

41

New Ала-Арча 2016. (Альпинизм)
Закончилась январская смена. Погода была супер, команда тоже. Мы совершили 17 восхождений всех категорий трудности от единички до пятерок. Научились лазать по льду и скалам в зимних условиях. Лучшим восхождением смены был маршрут Джоржа Лоу пройденный за 12 часов со спуском на ледник.

Читать далее

83

Азартные игры на свежем воздухе. (Альпинизм)
ВИКИПЕДИЯ: Альпинизм - азартная игра вызывающая привыкание. Похожа на покер или рулетку, но с другими ставками.

Читать далее

77

Уважаемые руководители Федерации Альпинизма России.
У меня возникло несколько вопросов по подготовке альпинистов начального уровня.

Читать далее

94

АНАТОЛИЙ БУКРЕЕВ. (Альпинизм)[На фото слева от Толи - Андрюха Целищев и Ринат Хайбуллин, не менее великие спортсмены из команды СКА САВО]

После премьеры кинофильма "Эверест" в сетях поднялась форменная волна дискуссий и обсуждений. Лента, прямо скажем, посредственная. В отличии от "Вертикального предела" плохо подходит для поедания попкорна. По проработке деталей и реалистичности не сравнима с "Прикосновением к пустоте". В общем ниочОм.

Читать далее

26

Выставка "Jean Paul Gaultier. From the sidewalk to the catwalk"
Готье великолепен. В своей знаменитой, провоцирующей манере он скребет по обывательской трухе общества. Рвет шаблоны и выводит на первый план социальную значимость моды. Мода как современное исскуство. Мода как посыл обществу. Мода как требование посмотреть на себя через призму вычурных, как по идее так и по исполнению предметов одежды. Да, да.. Исходно это все ещё одежда. Многократно изготовленная из неожиданных материалов. Перья, чешуя, кожа... Изготовленная из его эмоций, преломлена в фокусе нашего зрения. Со всеми нашими комплексами, сексуальностью, сокровенными чувствами. Вожделением и отвращением. Все это в хлёстких линиях. Кричащих цветах. Геометрия красоты.

Читать далее

10

Если кто собирается в те края - информация к сведению:

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru