Посты пользователя dimon

146

Хороший год! (Альпинизм, ала-арча, гималаи)

Хочется надеяться, что подобные периоды в жизни случаются у подавляющего большинства людей. Хотя, судя по постоянно мрачным лицам сограждан, Россия и здесь на особом пути. Ну да это уже проблемы негров.

Вот и меня настиг год необъяснимого, перманентного и головокружительного счастливого стечения обстоятельств. Мог ли я представить, выпрашивая у руководства творческий отпуск под собственный юбилей, что этот царский подарок обернётся самым фееричным сезоном в моей биографии. Причём не только в плане восхождений.

Читать далее

102

Столько всего за этот сезон находилось...писать не переписать)))



Эта история началась с шести банок пива, а закончилась дюжиной совместных Гор, рождением ещё одного неправильного альпиниста и моим самым крутым опытом вывода на сложные Горы.
Но, на самом деле....

Читать далее


108

Мечты не будет! (Альпинизм)

Ну, раз уже РИСК начал рекламировать коммерческие проекты с явным душком, как человек, работавший на большом восьмитысячнике по такой схеме, позволю себе мааааленькую капельку реализьма для потенциальных лох...клиентов этого проекта.

Читать далее


116

Однажды, десять лет спустя (Альпинизм, ала-арча)

Ну вот ты и стал старпёром… крутилось в голове, слегка переиначенное начало одной из песен Олега Медведева. Неожиданно. А, главное, с паспортом не поспоришь. Благо, паспорт, как и любой другой документ, всего навсего красивая бумажка, одно из творений нашего мира, придуманного злыми волшебниками.

Читать далее

75

Забытые пятёрки Байляна (Альпинизм, кыргызстан, ала-арча)

Так склалось, что в этом арчинском сезоне мне удалось закрыть сразу несколько гештальтов, одним из которых были два маршрута на Байлян, которые на моей памяти никто не ходил.

Читать далее

118

Спорт-Марафон 2018, новый маршрут по Стене Первой Башни Короны (Альпинизм, ала-арча, корона)
Забавно получилось, но я совсем не планировал восхождение под анонс нашей экспы на Пумори. Всё должно было случиться раньше на самом деле. Тяжелейшее лето в Арче нынче. Каждую Гору приходится вырывать, выцарапывать, выгрызать у непогоды! За полтора месяца всего пять полностью погожих дней! Вместо двадцати запланированных Гор схожено всего одиннадцать! Мы мучительно долго лезли по соплям на Байчу. Нас заваливало снежным потоком на Корее. Мы сваливали с Байчи, с Бокса, с Байляна... Я остался один. Безумно устал, похудел почти на десять кил! Но я СЧАСТЛИВ!

Читать далее

115

К прочтению ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Альпинизм, александр ручкин, Незабытый бред)
Свершилось! В России вышла лучшая альпинистская книга всех времён и народов!

Читать далее

74

Арчинская сотня (Альпинизм, ала-арча, ледовый марафон)
Все на лёд, все на лёд! А сам то чё? После очередной перечитки собственного опуса, возникло законное желание на собственных мурашках попробовать раззудить плечо в зимней Арче.
Тут, как говорится, были бы деньги, а повод найдётся. Благо, вслед за прошлогодним тридцатилетним юбилеем собственного альпинизма, совершенно неожиданно я оказался на пороге пятидесятилетнего юбилея собственного метаболизма. С паспортом не поспоришь. Это ведь документ как никак!

Читать далее

152

Зимняя Арча.Все на лёд! (Альпинизм, ала-арча, обзор района, настоящий лёд)

В преддверии зимы позволю себе обозреть лучший ледовый район на просторах СНГ, чтобы желающим, попробовать настоящего льда, было проще заниматься планостроительством.
В Арче ледовые маршруты на любой вкус и физуху. При грамотной тактике можно наколбасить больше интересных Гор, чем летом!

Читать далее

27

По решению собрания акционеров Башня будет закрытой тренировочной базой.

Читать далее

102

Моя любимая Киргизия (Путешествия, киргизстан, иссы-куль, терскей)
Когда я жил в Бише, дорога на Арабель ещё не была такой популярной, как сейчас и можно было не опасаться, что из-за поворота серпантина внезапно выскочит какая нить легковушка. А громадные грузовики золотодобывающего рудника Кумтор было заметно издалека. Каждый раз удивляешься, как они вертятся на этом крутом серпанте!

Читать далее

22

ШКОЛА АЛЬПИНИЗМА (Дмитрий Павленко, горный гид)

Мы начинаем КВН! Аня Пиунова меня сглазила! У неё на сайте до сих пор написано, что я живу в Бишкеке и у меня своя школа альпинизма.

Читать далее

115

Её Величество (Альпинизм)
Юг! Юг! Юг! Моя иныльчекская Родина! Неизменный Греков, останавливающий вертолёт взмахом руки. Неизменный Глеб, с очередной задумкой на Победу. Неизменный док и душевная кухня! По комфорту и цивилизации Южный ВС явно обошёл большинство маленьких российских городов и приближается к средним. Ну а по душевности…Такое ощущение, что все мифы про русскую душевность и гостеприимство пошли именно отсюда.

Читать далее

57

Притяженье северов (Альпинизм, хан-тенгри  с севера)
«Хорошо что ветер встречный, а то бы постоянно кипели»- сказал наш драйвер незадолго до перевала. До этого я думал, что от направления ветра зависят только летательные аппараты. Вообще, дорога до Майдадыра уже сама по себе отдельное путешествие, а, иногда и приключение. Но Хан с севера это Вам не семечки и пятичасовой трип на ревущей от натуги шашиге- достойный аперитив.

Читать далее

95

О пользе юбилеев (Альпинизм, ала-арча, свободная корея, маршрут Мышляева, соло)

Хорошая штука-юбилей. Он заставляет напрячься и замахнуться на что нить эдакое, юбилейное. Вот и я под тридцатилетие своего альпинизма решил таки прорваться сквозь дебри страха и попробовать таки сходить маршрут мечты, который разбередил мне душу ещё в далёком 1994м году, когда в сборнике «Побеждённые вершины» я увидел прекрасную линию по самому центру Северной Стены моей любимой Кореи.

Читать далее

49

Перечитывая Маркеса 2 (Альпинизм)
А начиналось то всё очень даже гуманно. Маленький караван из четырёх портеров забросил меня с приличным запасом (как мне казалось) алкоголя на хижину. По пути я вспомнил, что в этом году исполняется 25 лет моему первому визиту в Арчу, когда я приехал закрывать первый разряд маршрутом Лоу и обалдел от ужаса перед Стеной Свободной Кореи. И даже родилась мысль попробовать сходить Лоу и Барбера нон-стоп.

Читать далее

74

Перечитывая Маркеса (Альпинизм)Собранный рюкзак сиротливо жался в углу хижины. Вроде всё. Всё, что надо распродать после потерянных двух лет жизни, выброшенных на беспросветные тренировки. За бортом дцатый день арчинской непогоды. Наконец и на Рацека пошёл честный снег, заметая остатки надежд и планов. Сегодня я поморозил ноги при попытке пройти моего любимого Шваба на Байчу. Даже с обработанными двумя верёвками, успел до снегопада подлезть только под ключ!

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru